• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Арктический» фаст-фуд

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 867
Оценка
1 086
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
«Арктический» фаст-фуд разработали специалисты Надымского отделения «Научного центра изучения Арктики», сообщили в пресс-службе Надыма. Обед представляет собой индивидуальную порцию сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума (болотный мох) и пакетик соуса на основе ягеля и других растений Ямала. Перед употреблением заливается кипятком и готов уже через три минуты


«Мы много ездим по тундре, изучаем традиции коренных народов, их кухню. К сожалению, лапша быстрого приготовления практически вытеснила с повседневного стола жителей тундры их обычные продукты. Тогда и пришла идея создать аналог китайскому продукту», — рассказал корр. ИТАР- ТАСС заместитель директора Центра, доктор медицинских наук Андрей Лобанов.
Новый продукт под названием «Ямальская тюря», как показали исследования, способствует нормализации пищеварения при малоподвижном образе «Отличный перекус для офисных работников и подходит для включения в постное меню», — отметил он.
«Научный центр изучения Арктики» создан в 2010 году. Ученые и специалисты работают по трем основным направлениям — социально-экономическое, историко-социальное и медико- биологическое. В штате центра — 39 научных сотрудников, большинство ямальских ученых базируется в Надыме.

http://news.mail.ru/inregions/ural/89/society/16885284/
 
Рецепт, пожалуйста, в студию
 
Обед представляет собой индивидуальную порцию сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума (болотный мох) и пакетик соуса на основе ягеля и других растений Ямала. Перед употреблением заливается кипятком и готов уже через три минуты
Остальное держится в секрете, чтобы олени не узнали - ягель же в рецепте! :ag:
 
Назад
Сверху Снизу