• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застал хищника за разделкой добычи.

• Автор темы Автор темы PaOl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PaOl

Участник
С нами с
31/08/10
Постов
707
Оценка
141
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
Сегодня на соседском балконе увидел хищную птицу за разделкой добычи. Зрелище, надо сказать, довольно-таки необычное :) Фотографировать пришлось через стекло, чтобы не спугнуть и не лишить охотника заслуженного обеда, коим послужил, похоже, воробушек. Хищник ощипал меньшего собрата и приступил к неспешной трапезе. Потом долго сидел на парапете, наблюдая за воздушной обстановкой во дворе и отдыхая после приема пищи.
Для себя определил птичку, как ястреба-перепелятника, для верности даже в справочник заглянул, благо времени рассмотреть было предостаточно. Кто разбирается в хищниках, подскажите, правильно или нет?

IMG_2198.jpgIMG_2210.jpgIMG_2205.jpg
IMG_2214.jpgIMG_2244.jpgIMG_2256.jpg

Последнее редактирование модератором:
Блин! Это круче, чем перепелятник, это дербник :-)

Для себя определил птичку, как ястреба-перепелятника
Основное отличие ястребов от соколов это желтый глаз с черным зрачком, в то время как у соколов глаз кажется сплошь черным (черный зрачок на фоне темнокоричневой роговицы)
otlichia2.gif

Тут, правда, есть некая тонкость. Глаз сокола окружен участком (каймой) желтой кожи и неискущенного наблюдателя это может ввести в заблуждение.
Ну и про зубец на клюве стоит упомянуть.
(1 — сокол (виден характерный дополнительный зубец на надклювье); 2 — ястреб)
Дербник, вероятно самка.
В Питере они и гнездятся и зимуют.

Стало быть, не зря я сомневался. Спасибо за подробное разъяснение. В моем определителе такие нюансы не указаны. Темный глаз сразу заметен.

Красивый сокол! Я думал- они улетают.

На последней фотке такой сидит.........с чувством выполненого долга......переваривает

PaOl,Ну Олега, красавец.....с фотополем тебя, дружище!!!:ad:

не разбираюсь в хищный птицах, но до боле похожий экземпляр, в прошлом году со всего маху влетел мне в закрытое окно.
Подошел посмотреть что произошло, а он сидит глазами хлопает (контузило видимо от удара), но добычу в лапах (воробей) держит, отошел от удара и полетел хомячить добычу:)

с фотополем тебя
Спасибо, но логичнее было бы с полем поздравить этого самого дербника :).

но добычу в лапах (воробей) держит
Какая, оказывается, опасная жизнь у городских воробьев. То-то они любят всей толпой забиться в какой-нибудь колючий куст и чирикать оттуда на всю округу.

не разбираюсь в хищный птицах, но до боле похожий экземпляр, в прошлом году со всего маху влетел мне в закрытое окно.
Подошел посмотреть что произошло, а он сидит глазами хлопает (контузило видимо от удара), но добычу в лапах (воробей) держит, отошел от удара и полетел хомячить добычу
а вот врезания в стекла и влетания за добычей в окна (форточки) более свойственны ястребам. Ежели пт птица была размером с голубя или около оог, то наверняка ястреб перепелятник.

то наверняка ястреб перепелятник.
всё может быть они для меня все одинаковы:)
а по размеру она больше на ворону походила

Ух ты, какой красавец! :ay:
И фотографии здорово получились!

красавец!

Назад
Сверху Снизу