• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая пара "розовых". Муки выбора...:)

• Автор темы Автор темы AVM2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AVM2

Участник
С нами с
03/04/13
Постов
239
Оценка
81
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
Уважаемые питерхантовцы. Прошу посильной помощи. До майских надо закрыть вторую пару розовых бумажек. Первая, как и положено, пошла на утоление чисто мальчишеских (на шестом-то десятке!) хотелок - МК-03 в "православном" и мелкашка. Вторую планирую использовать на что-то более охотничье (хотя тяга к "милитари" не пропала, грешен). Правда, охотником себя пока назвать не могу. Так, "заинтересовавшийся".
Что можете посоветовать исходя из наших областных реалий, ограниченного бюджета (сотня за все про все) и категорического отказа от релоуда?
Пока поглядываю на Вепрь-308 (420мм) и Weatherby Vanguard2 Carbine 308 (508мм). Еще во время "первой серии" щупал Мосберг, Рем 700 и 770 - как-то не впечатлился...
Это про один калибр. Со вторым определенности вообще никакой...
Специально спрашиваю здесь, а не на Ганзе - там сразу закидают табуретками...:)

А для чего?! Шоб было?

Безусловно, "правильно заданный вопрос - 90% ответа". Вот только суметь бы его правильно задать...
Не верен, что мне это вполне удалось. Тем не менее буду благодарен за любые ответы. Возможно, натолкнут на верное решение...

Пока поглядываю на Вепрь-308 (420мм) и Weatherby Vanguard2 Carbine 308 (508мм). Еще во время "первой серии" щупал Мосберг, Рем 700 и 770 - как-то не впечатлился...
Это про один калибр. Со вторым определенности вообще никакой...
Специально спрашиваю здесь, а не на Ганзе - там сразу закидают табуретками...
Что тут сказать...
Мелкан - есть, полуавтомат - есть....
Зачем Вам РПК(ещё один милитари п/а)????
ИМХО осталось заиметь "нечто" для вдумчивой и точной стрельбы - Weatherby Vanguard2 Carbine 308 (508мм) думаю вполне справиться с этой задачей... Ну и ещё одну "игрушку" в штуцерном калибре ;), для охоты с подхода...накоротке.
Удачи в выборе :dance:

Сергей, спасибо за мнение.
Сделал кружок по магазинам. А небогат сейчас выбор в 308-м... Стало чуть более понятно, чего хочется - как можно более легкий и компактный аппарат, с отъемным магазином. Эх, не возят к нам Mossberg MVP...
Задумался о Тикке (T3 Battue lite). Ценник конечно не очень бюджетный, да плюс спецсвязь (в Питере не нашел). Но можно ей одной и ограничиться, в конце концов...
Ищем дальше. Надо до конца февраля определиться.:)

чего хочется - как можно более легкий и компактный аппарат, с отъемным магазином.
Отьёмный магазин в некоторых случаях - недостаток :) Леший уже с этим столкнулся ;)

Мелкан нужен,спору нет.7,62*39 в топку не голове не ж..308..Вепрь хорош для вышек.Можно позволить на далеко(хотя и стрелять не где)хороший болт типа Штаера.А четвёртым надо в 357,или 44 магнум побаловаться.:ah:

Сделал кружок по магазинам....Стало чуть более понятно, чего хочется
Ииии, Александр?:ad: Манагер какого магазина претендует нонче на звание лудьшего втюхальщика, с премией от хозяина?:ag:

Пока поглядываю на Вепрь-308 (420мм) ... щупал Мосберг, Рем 700 и 770 - как-то не впечатлился...
Рекомендую, всё ж, "вепря" тоже пощупать. Для полноты тактильных ощущений. Может случится, как с Венерой Милосской. Поглядывешь - возбуждает, прижмешься - охлаждает.;)

Не-не-не, манагеры идут лесом... Поход по магазам - это дабы посмотреть, повертеть в руках. Да и продавцы сейчас пошли... в ОрДворе особенно. "А это у вас что лежит? - А щас на ценнике прочитаю..."
В Барсе нормальные парни. Андрей даже пытался отговаривать меня от моего выбора мелкашки - безуспешно:) Я там давно короткого Вепря присмотрел. Нравится. И в руку лег, и есть чего поковырять (типа, потюнить - люблю я это дело). *Но смущает вес, слишком короткий ствол, а главное - установка оптики. А оно мне надо - зрение не айс...

Стало чуть более понятно, чего хочется - как можно более легкий и компактный аппарат, с отъемным магазином.
Посмотрите на Браунинг х-болт, нержавейка, пластик, беддинг с завода, родные базы на вивер в комплекте, не надо париться что то искать, а отъёмный магазин

Отьёмный магазин в некоторых случаях - недостаток Леший уже с этим столкнулся
недостаток в том случае, если он один, минимум пару надо. Прое..терять магазин можно хоть на вепре, хоть на сайге...единственно, что вепрёвско-сайговских магазинов валом.

Если тяга к милитари не прошла, то берите тигр со складным прикладом или короткий. Еще в продаже есть свд-хи. А вторым возьмите крупнокалиберный дальнобойный. Например 300вм. Патроны к нему есть по 70-90руб (PMC и Remington). Такой калибр и с вышки и с подхода, с одного попадания уложит любую зверюху.

Блазер r98 или r8 в 6(.243; 6,5х???) лучше не магнум;) и магнум от .300 wm через 8-68 до .375 H&H - какие больше понравятся:)

Не прикалывает Блазер, берите зауэр 202

С двумя стволами, ессесно. И мук выбора боле не будет никогда. В эту субботу буду в песочке, приезжайте пощупаете живйом:)

Зы : и охота не заставит себя ждать:)

Что можете посоветовать исходя из наших областных реалий, ограниченного бюджета (сотня за все про все) и категорического отказа от релоуда?
Обратите вминание на Ruger M77 Hawkeye, есть в 308 и 30-06, по соотношению цена-качество очень достойные болтовики, недавно щупали вместе с Рем 700 и Браунинг Х-болт, Рюгер понравился больше остальных, плюс у него кольца для оптики идут в комплекте.

Блейзер в сотню не уложится даже бушный. А тигр или свд около 50-ти и рем 700-так же. Итого можно в 70-80 уложиться.

Всем спасибо, но Блейзер - это уже не по сеньке шапка. А вот про Х-болт думаю, и про проблему с магазинами в курсе..:) Кстати, в Барсе на Попова вроде как они есть...
Надо будет прокатиться, пощупать Х-болт вживую. Есть моделька Hog Stalker, там ствол 20 дюймов...

Есть моделька Hog Stalker
Александр, модель Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS пощупай, нержавека, ствол с канелюрами, резьба под установку системы BOSS или другой ДТК, очень приятный пластик... вес 2.9кг.

По сравнению с Рюгером на Браунинге Х-Болт не понравился люфт затвора в открытом положении, в любом случае автору темы лучше самому пощупать и проверить как ложится тот или иной карабин после чего принимать решение. Оба варианта видел на Говорова 31.

вот эта модель заслуживает внимания.
Если почитать описание ,а именно ..
  • Покрытие ствола - Нержавеющее матовое Hawkeye...

Для меня это совсем не понятно .....
    Сталь становится нержавеющей при наличии в ней 13 % хрома ..Все остальное - от лукавого ..
    Чудес не бывает ...Никакие краски и покрытия не сделают черный ствол нержавеющим ..
    Или весь ствол нержавеющий или ????

в любом случае автору темы лучше самому пощупать и проверить как ложится тот или иной карабин после чего принимать решение
Само собой, тем более имеется такая возможность! В своё время при выборе карабаса для промысла, Рюгер даже не рассматривал, мне нужен был карабин в нерже и в пластике... выбор был Соко 85 финлайт, тикка т3 лайт, везерби вгд2 стайнлесс, браунинг х-болт.. Вот тут всё обсосано.

--- Добор поста---

Сталь становится нержавеющей при наличии в ней 13 % хрома ..Все остальное - от лукавого ..
Чудес не бывает
А напыление? А дисперсия? А хромирование? Это ли не чудеса? :ag:

Назад
Сверху Снизу