• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где поверить качество вина?

  • Автор темы Автор темы hmurii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hmurii

Завсегдатай
С нами с
22/07/10
Постов
1 364
Оценка
168
Живу в:
питер
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1979
Оружие
иж 27-12к ,тоз бм-16к ,иж 58-16к,sako 94-22lr, cz 550 lux-308win
Собака(ки)
Нет
Здоровья всем. после определенных антионкологических процедур упал гемоглобин (это нормально). врач посоветовал пить-дай БОГ ему здоровья- сухое красное вино. ищущий да обрящет. нашёл грузинское красное сухое вино в розлив. привозят из грузии...не совсем официально- по этому не афиширую. на вкус (я не знаток, но по сравнению с тем , что продают в лентах океях..) это ВИНО. казалось бы пей и радуйся...так нет ...теперь хочется проверить, а ВИНО ли это?? а не смесь спирта - краски - вкусовых добавок?? почему? пролил на руку...пятно водой не смылось..только с мылом. может это нормально?? есть ли какие то народные способы проверки качества вина?? вино -не вино. или адресок лаборатории , где можно проверить...коменданский 26...не отвечает. если не в нужном разделе господа модераторы перенесите в нужный.
 
Сергей, адрес-телефон не подскажу, а вот историю свою поведаю.
Мой бывший шеф тоже не запрещал нам употреблять во время работы после обеда стаканчик красного вина, он даже нам приносил его в пятилитровых канистрах пластиковых как из под воды, и с нами тоже пропускал стакашок, и все нахваливал какие у него друзья хорошие, такое вино поставляют, откуда не говорил. Сам я его один раз попробовал, а остальное время за рулем по этому не пил, не понравилось.
Дак к чему я это все, решили тоже озадачиться что-ж за бурда такая красная, у системщика контакты какие то оказались, короче принес он нам заключение, содержание не помню, но после этого ни кто больше пить не стал, кроме шефа, ему не сказали чтоб не расстраивать и тем самым сделали себе хуже, т.к. пословица знают двое, третий в курсе действует, и через определенный момент все зачинщики и промолчавшие были лишены поблажек в денежном эквиваленте.
Вот такая история. Лучше свое вино делай, тут на сайте много инфы))). Удачи.
 
http://www.spbtest.ru Проверить точно можно. Так же Районный Роспотребнадзор может подсказать лабораторию, которая может проверить. Это так сказать на предмет безопасности, а что касается органолептики это уже вопрос вкуса.

консультативная и методическая помощь по вопросам качества и безопасности продукции и услуг.
 
hmurii, Сергей, я бы не рисковал пить непонятно что... для поднятия гемоглобина можно сок гранатовый.. или просто гранат..
 
Сергей, совершенно согласна с предыдущим постом. И в запечатанной бутылке можно нарваться на вино из порошка,
То бишь - виноматериал плюс спирт.
Но если брать в известных торговых точках, из серии Ароматный мир там, или Отдохни, и опять же по цене не менее 400 р за бутылку, тогда есть больше вероятности, не купить подделку.
Можно конечно и дома, прикупив винограда, делать свое, но на это надо иметь место хранения и выдерживать его не менее двух месяцев.
А гемоглобин и правда быстрее гранатами, зелеными яблоками и гречкой поднять.
Хотя, конечно, что говорить, вином веселее)))
 
едьте в Метро (магагин)в отделе вин подходите к кависту он всё вам разъяснит, вина там хорошие, я пожалуй в питере лучшего выбора не знаю. по поводу проверок, принимают только в закрытой заводской упак-ке,всё остальное воспринимается как попытка навредить изготовителю. сталкивался с проверкой бакарди, гости уверяли что спиртягой пахнет.а должно быть сладко. после проверки сладкая оказалась бурдой, притом сами гости её принесли со словами "вот Бакарди" гости результатам не поверили.
 
Черная смородина, черешня, абрикосы, черника, голубика, малина,, ежевика, свекла, яблоки (лучше антоновка), гранаты (гранатовый сок лучше пить маленькими глотками), красный виноград, телятина, говядина, печень, красная икра, гречка. Это те продукты, которые повысят гемоглобин

Источни-к: http://irinazaytseva.ru/kak-povysit-gemoglobin.html
 
сам вино делаю и мезгу голыми куками снимаю перед фильтрацией под гидрозатвор, так вот если бы вино красилось - ходил бы потом долго с красными руками (по локоть, людей пугать :agg:).... из под ногтей очень тяжко потом выдрать коричневый осадок.
знаю одного грузина, который сам делает и меня научил - говорит у не знакомых людей никогда не покупать!
 
Вообще, я бы не стал брать вино в розлив у непроверенных людей. Тогда уж лучше поискать надежный ресторан или кафе с грузинской кухней- и покупать там, если хочется именно грузинского вина (если хотите, спрошу у своей однокурсницы, где ее муж затаривается. Ведь должен же он где-то затариваться, раз грузин? :ag:). Хотя, по моему мнению, сухие красные вина- это не их конек, за исключением разве что "Мукузани". Вот белые вина- другое дело. Рекомендую воспользоваться данным выше советом, и поехать за вином в приличный гипермаркет. Из бюджетных я бы посоветовал обратить внимание на испанские вина. Не знаю почему, но у них более-менее стабильное качество, в отличие, например, от Инкерманских вин. То возьмешь- великолепное, в меру терпкое вино. В другой раз- можно мариновать мясо, чистый уксус.
 
Согласен с Маркони, от себя хочу сказать - по моему мнению 70%, что стоит в магазин не вино. Домашнее вино без консервантов из Грузии в канистре зимой тяжело привести, летом невозможно - испортится. 90% того, что стоит в магазинах с консервантами. Там, по крайней мере, эти добавки дозируют более точным способом, чем "на глаз"
 
http://alcofan.com/opredelyaem-kache...sposobami.html
Владимир, спс за ссылку... только "доктор веб" не даёт её открыть...вирус.
вино взял у грузина...поставляет в рестораны грузинской кухни.
Антон, так ить там простых смертных не отоваривают...

сухие красные вина- это не их конек, за исключением разве что "Мукузани".
саперави, хванчкара, кинзмариури...
всем откликнувшимся спасибо. пузырек до пью...а чо там пить то ...5 литров. гречку и гранаты тоже трескаю!!!
 
Хорошего вина купить в Алко в Финляндии,там за фуфло карают строго.А по цене то же что и у нас за порошковое
 
Ну раз ссылка у Вас не открывается, то читайте
PHP:
1. Оценить количество осадка. Бутылку направляют в  сторону света и резким движением перевертывают вниз горлышком. Если  наблюдается большое количество осадка, то это может быть признаком  плохого напитка. 
 Вина высшего качества обычно содержат некоторое количество осадка в  виде винного камня, но дно бутылки ни в коем случае не должно полностью  им покрываться. Причем в хорошем напитке после взбалтывания осадок  быстро опускается на дно.
 2. Понюхать пробку. Сразу после открытия бутылки  стоит обратить особое внимание на пробку. Она не должна быть пересохшей  или протекать (если материал дерево). Испорченная пробка свидетельствует  о том, что не были соблюдены правила хранения вина.  Далее специалисты рекомендуют понюхать саму пробку, если чувствуется  затхлый запах, то это значит, что вино испорчено или его качество  оставляет желать лучшего.
 3. Проверка водой. Небольшое количество вина  наливают в пузырек, зажимают его горлышко рукой, а затем опускают  пузырек в воду и отпускают палец. Настоящее вино без примесей не должно  смешиваться с водой. Это самая лучшая проверка консистенции. Если  купленный вами напиток смешивается с водой, то чем скорее это  происходит, тем больше сторонних примесей в нем находиться.
 4. Глицериновый метод. Глицерин не изменит свой  цвет, если его добавить в натуральное вино в пропорции 1:5 к весу, он  просто опуститься на дно. При добавлении в подделку, глицерин обычно  приобретает желтый, фиолетовый или красный оттенок.  
  5. Изучаем пену. Бутылку взбалтывают и наливают  небольшое количество вина в стакан. Если вино качественное, то пена от  него будет собираться в центре стакана, а затем быстро спадет. В плохом  напитке пена соберется у краев стакана и пропадает очень медленно. 
 6. Вкус напитка. Хотя каждая марка вина имеет свой  неповторимый вкусовой оттенок, но в любом случае вино не должно иметь  спиртового привкуса, это явный показатель низкого качества.
 Благодаря этим нехитрым способам, вы можете отличить качественное  вино от подделки. Во многих случаях это позволяет сохранить не только  хорошее нестроение, но и жизнь.
Не знаю как в трейлер взять:)
 
Последнее редактирование:
саперави, хванчкара, кинзмариури...
Саперави-согласен. Только в самой Грузии это вино стоит конских денег, я покупал. А настоящий оригинал здесь потянет больше 1000 рублей.
Хванчкара- полусладкое вино. Я бы оценил его как полусухое, т.к. сахар практически не чувствуется.
Киндзмараули- тоже полусладкое.
Краткий путеводитель по грузинским винам:
«Алазанская долина» - красное полусладкое вино, выпускается с 1977 года, производится из винограда «саперави», «апександреули», «оджапеши» и других сортов красного винограда Восточной и Западной Грузии. Это грузинское вино обладает освежающим нежным букетом, гармоничным приятным вкусом. Подавать лучше охлажденным к десертам и сырам.
«Алазанская долина» - полусладкое белое грузинское вино, производится из винограда сортов «ркацители», «тетра». Обладает приятным цветом сухой соломы, мягким, уравновешенным, нежным вкусом.
«Ахашени» - это полусладкое грузинское красное вино, известно с 1958 года. Производится оно из выращенного в Кахетии винограда сорта «саперави». Отличается темно-гранатовым цветом, умеренной терпкостью во вкусе. Его гармоничный с бархатистыми шоколадными тонами букет лучше всего подходит к десертам, сырам, фруктам.
«Киндзмараули» - красное природно-полусладкое грузинское вино. Производится из винограда сорта «саперави», впервые было выпущено в 1942 году. Это темно-красное вино, цвета переспелой вишни или граната, обладает хорошо узнаваемым сортовым букетом, сильным ароматом, превосходным гармоничным вкусом.
«Кахети» - белое сухое грузинское вино завораживающего золотисто-янтарного оттенка, приготовленное традиционным кахетинским способом. Выпускается с 1948 года. Для изготовления необходим виноград «ркацители» и «мцване кахетинский». Отличается высокой экстрактивностью и особенным ароматом спелых плодов. Хорошо сочетается с салатами и блюдами из морепродуктов, великолепно в качестве аперитива.
«Мукузани» - высококачественное сухое красное вино, производится с 1888 года из винограда сорта «саперави», выращенного в Мукузани и Телиани, микрорайонах Кахетии. Особым условием изготовления грузинского вина «Мукузани» является выдержка в дубовых бочках на протяжении 3 лет. Обладает мягким бархатистым вкусом и превосходным гармоничным послевкусием. Отмечают особо сложный букет, нежный аромат фруктов и мощную экстрактивность. Особо хорошо сочетается это вино, слегка охлажденное перед подачей, с блюдами из баранины с гарниром из свежих овощей, а также с овечьими сырами. Содержание алкоголя – 10,5-12%.
«Напареули» - сухое красное грузинское вино, производится из винограда сорта «саперави». Ему присущи темно-гранатовый цвет, изысканный гармоничный вкус, богатый сложный букет с ярко выраженными тонами сливы. Особенностью «Напареули» является двухлетняя выдержка в дубовых бочках.
«Саперави» - одно из самых известных грузинских вин. Производится с 1886 года. Это красное сухое вино насыщенного темно-гранатового цвета изготавливается их винограда сорта «саперави». Характеризуется самобытным вкусом, умеренной терпкостью и сложным сортовым букетом. Отлично сочетается с острыми закусками, пряному или острому мясу с зеленью или свежими овощами. Содержание алкоголя – 10,5-12%.
«Тбилисури» - натуральное полусухое белое грузинское вино производится из виноградных сортов «ркацители» и «мцване». Обладает приятной соломенной окраской. В этом вине гармонично сочетаются натуральная кислотность и сладость, что вместе одуряющим ароматом винограда придает «Тбилисури» особую нежность и свежесть вкуса.
«Хванчкара» - блестящее достижение грузинских виноделов. Это природное полусладкое грузинское вино неоднократно побеждало на международных конкурсах. Производится в Западной Грузии в Рачинском регионе. Используются сорта винограда «александроули» и «муджуретули». Обладает мощным развитым букетом, уравновешенный превосходный вкус играет малиновыми тонами. В бокале вино сверкает темно рубиновыми оттенками, услаждая зрение и душу.
«Цинандали» - элитное марочное белое грузинское вино, предмет гордости грузинских виноделов. Выдерживается не менее трех лет в дубовых бочках. Обладает мягким изысканным вкусом, превосходным плодовым букетом, а приятный светло-соломенный цвет радует глаз.
«Эрети» - белое сухое грузинское вино, изготовленное из сортов винограда «ркацители» и «мцване». Ему присущи светло-соломенный цвет, гармоничный освежающий вкус, плодовый аромат. «Эрети» производится из виноградного сока самой нежной выжимки – первой, а это придает ему особые превосходные качества
Закрыть
Источник: http://4l6qc.ru.gg/%26%231043%3B%26%231088%3B%26%231091%3B%26%231079%3B%26%231080%3B%26%231085%3B%26%231089%3B%26%231082%3B%26%231086%3B%26%231077%3B-%26%231074%3B%26%231080%3B%26%231085%3B%26%231086%3B%2C-%26%231082%3B%26%231091%3B%26%231093%3B%26%231085%3B%26%231103%3B.htm
 
Последнее редактирование:
так ить там простых смертных не отоваривают...
Сергей, по карте ПХ отоваривают тут. Там есть вполне приличные вина и не по конским ценам

http://piterhunt.ru/library/articles/mikhail_romantik/vinoteki_vinissimo_i_klub_piterskii_okhotnik_dogovorilis_o_sot.htm

Ближайший к вам магазин - [url]http://www.bonvin.ru/vinissimo-na-komendantskom

[/URL]
 
так ить там простых смертных не отоваривают...
ну это как сказать. если тебе накладная не нужна, то велком. или у входа попроси входящего тебя провести. по одной карте+ 2 товарища.
 
Интересно, многие говорят, что вина из порошка, а этот порошок кто то видел??

Ариан скинул ссылку на винные магазины, там можно купить на разный вкус и цену.
 
Краткий путеводитель по грузинским винам:
Скрытый текст

Источник: http://4l6qc.ru.gg/Г&%...#1103;.htm
Юрий , спасибо. очень познавательно. оказалось , что всё грузинское красное сухое вино делается из винограда сорта сатерави...вот ведь..

PHP код:
1.*Оценить*количество*осадка.*Бутылку*направляют*в**сторону*света*и*резким*движением*перевертывают*вниз*горлышком.*Если**наблюдается*большое*количество*осадка,*то*это*может*быть*признаком**плохого*напитка.*
*Вина*высшего*качества*обычно*содержат*некоторое*количество*осадка*в**виде*винного*камня,*но*дно*бутылки*ни*в*коем*случае*не*должно*полностью**им*покрываться.*Причем*в*хорошем*напитке*после*взбалтывания*осадок**быстро*опускается*на*дно.
*2.*Понюхать*пробку.*Сразу*после*открытия*бутылки**стоит*обратить*особое*внимание*на*пробку.*Она*не*должна*быть*пересохшей**или*протекать*(если*материал*дерево).*Испорченная*пробка*свидетельствует**о*том,*что*не*были*соблюдены*правила*хранения*вина.**Далее*специалисты*рекомендуют*понюхать*саму*пробку,*если*чувствуется**затхлый*запах,*то*это*значит,*что*вино*испорчено*или*его*качество**оставляет*желать*лучшего.
*3.*Проверка*водой.*Небольшое*количество*вина**наливают*в*пузырек,*зажимают*его*горлышко*рукой,*а*затем*опускают**пузырек*в*воду*и*отпускают*палец.*Настоящее*вино*без*примесей*не*должно**смешиваться*с*водой.*Это*самая*лучшая*проверка*консистенции.*Если**купленный*вами*напиток*смешивается*с*водой,*то*чем*скорее*это**происходит,*тем*больше*сторонних*примесей*в*нем*находиться.
*4.*Глицериновый*метод.*Глицерин*не*изменит*свой**цвет,*если*его*добавить*в*натуральное*вино*в*пропорции*1:5*к*весу,*он**просто*опуститься*на*дно.*При*добавлении*в*подделку,*глицерин*обычно**приобретает*желтый,*фиолетовый*или*красный*оттенок.**
**5.*Изучаем*пену.*Бутылку*взбалтывают*и*наливают**небольшое*количество*вина*в*стакан.*Если*вино*качественное,*то*пена*от**него*будет*собираться*в*центре*стакана,*а*затем*быстро*спадет.*В*плохом**напитке*пена*соберется*у*краев*стакана*и*пропадает*очень*медленно.*
*6.*Вкус*напитка.*Хотя*каждая*марка*вина*имеет*свой**неповторимый*вкусовой*оттенок,*но*в*любом*случае*вино*не*должно*иметь**спиртового*привкуса,*это*явный*показатель*низкого*качества.
*Благодаря*этим*нехитрым*способам,*вы*можете*отличить*качественное**вино*от*подделки.*Во*многих*случаях*это*позволяет*сохранить*не*только**хорошее*нестроение,*но*и*жизнь.
Владимир, это то , что надо.
1. понюхал...пахнет вином
2. пена в центре и спадает
3. проверил водой.пузырька не нашёл...залил в стрелянную гильзу... не растворяется!!
4. глицерином не проверял пока... но проверю.
благодарю всех. подумал-подумал и заказал ещё 5 литров.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу