Владимирыч
Завсегдатай
- С нами с
- 27/09/11
- Постов
- 3 508
- Оценка
- 466
- Живу в:
- Лен.обл.
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1970
- Оружие
- ИЖ 26, Pegasus 12/76, ружья для подводной охоты.
- Собака(ки)
- РОС, КФЛ, РЕЛ.
Наконец-то и с нашей стороны Ладоги стал нормальный лёд. Но как только встал лёд, так сразу отошел окунь. Сколько его не пытаются найти, нет, и всё тут! Видимо приходил икорки налимьей похавать, ну а раз налим от нерестился, то и окунь отошёл искать другой корм. А вот плотва в это время года всегда была! В пятницу после работы помчался на рыбалку, на льду был около 20 часов. На улице потеплело, но всё равно -16 градусов, да еще и ветер приличный поднялся, хорошо хоть юго-восточное направление, почти-что вдоль берега. Но всё равно, сидеть в полной темноте стрёмно, несколько раз выходил из палатки, поглядывал, не отрывает ли лёд! Клевало средненько, до 23 часов поймал около трёх килограмм и уехал домой.
На следующий день с утра опять помчался на лёд, но решил до обеда всё таки попытать счастья на окуне. И опять впустую! Ну нет его! (Хотя, как узнал позже, всё таки есть, но искал я его не там!). После обеда переехал на плотву, и тут началось! Клевала просто по сумасшедшему! На две удочки не успевал, несколько раз всё запутывал! Хорошо, что были с собой запасные удочки, спутанные откидывал в сторону (когда клёв затихал, их разбирал), запасные ставил на из место! И так до темна! Много было мелочи, которую отпускал обратно в лунки, но попадала и достойная, "Ладожская"! Одним словом, удовольствие получил по полной!
Дома взвесил, 12 кг. Всё засолил, буду вялить.
На следующий день с утра опять помчался на лёд, но решил до обеда всё таки попытать счастья на окуне. И опять впустую! Ну нет его! (Хотя, как узнал позже, всё таки есть, но искал я его не там!). После обеда переехал на плотву, и тут началось! Клевала просто по сумасшедшему! На две удочки не успевал, несколько раз всё запутывал! Хорошо, что были с собой запасные удочки, спутанные откидывал в сторону (когда клёв затихал, их разбирал), запасные ставил на из место! И так до темна! Много было мелочи, которую отпускал обратно в лунки, но попадала и достойная, "Ладожская"! Одним словом, удовольствие получил по полной!
Дома взвесил, 12 кг. Всё засолил, буду вялить.