• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ладога. Тайполовский залив.

Автор темы

Владимирыч

Завсегдатай
С нами с
27/09/11
Постов
3 508
Оценка
466
Живу в:
Лен.обл.
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1970
Оружие
ИЖ 26, Pegasus 12/76, ружья для подводной охоты.
Собака(ки)
РОС, КФЛ, РЕЛ.
Наконец-то и с нашей стороны Ладоги стал нормальный лёд. Но как только встал лёд, так сразу отошел окунь. Сколько его не пытаются найти, нет, и всё тут! Видимо приходил икорки налимьей похавать, ну а раз налим от нерестился, то и окунь отошёл искать другой корм. А вот плотва в это время года всегда была! В пятницу после работы помчался на рыбалку, на льду был около 20 часов. На улице потеплело, но всё равно -16 градусов, да еще и ветер приличный поднялся, хорошо хоть юго-восточное направление, почти-что вдоль берега. Но всё равно, сидеть в полной темноте стрёмно, несколько раз выходил из палатки, поглядывал, не отрывает ли лёд! Клевало средненько, до 23 часов поймал около трёх килограмм и уехал домой.
На следующий день с утра опять помчался на лёд, но решил до обеда всё таки попытать счастья на окуне. И опять впустую! Ну нет его! (Хотя, как узнал позже, всё таки есть, но искал я его не там!). После обеда переехал на плотву, и тут началось! Клевала просто по сумасшедшему! На две удочки не успевал, несколько раз всё запутывал! Хорошо, что были с собой запасные удочки, спутанные откидывал в сторону (когда клёв затихал, их разбирал), запасные ставил на из место! И так до темна! Много было мелочи, которую отпускал обратно в лунки, но попадала и достойная, "Ладожская"! Одним словом, удовольствие получил по полной!
Дома взвесил, 12 кг. Всё засолил, буду вялить.

Вложения

• Фото0072.jpg
    Фото0072.jpg
    162,6 KB · Просмотры: 875
Эххх хорошо попало рыбки! Поздравляю!
А мне вот никак не везёт на нормальный клёв попасть! (пока)

А мне вот никак не везёт на нормальный клёв попасть! (пока)
Согласен! На такой клёв попасть, считаю, удача! Хотя два года назад в Краськово при -26 градусах мороза с родственником попали в аналогичную ситуацию. Но рыба была гораздо крупнее: вес такой же, а количество рыб вдвое меньше. Кстати, родственник тогда поймал 18 кг.

добрая плотичка!

Хорошая таран очка будет,с икоркой)

:ay: Дмитрий и я поздравляю с доброй рыбалкой.

Спасибо Галя, спасибо Света!

В прошедшию субботу (08.02) очередная попытка на Ладожском льду. В этот раз с утра минут тридцать поклевал некрупный окунь, клевал на мормышку, глубина метра четыре. Из одной лунки успел поднять с десяток штук, но после того, как набежавший народ начал активно оббуривать предполагаемое место его дислокации, клёв стих! До пятнадцати часов вымучил еще двоих на блесну и ушел на плотву. А вот плотва клевала неплохо! До 20 часов поймал пять кг от мелкой (70-80 гр) до средней (200-250 гр.).

Владимирыч, Ехать надо к Зеленцам - там по окуню искать . А плотичка ничего - достойные есть .

Владимирыч, Ехать надо к Зеленцам - там по окуню искать . А плотичка ничего - достойные есть .
Николай! Ну какой мне смысл к Зеленцам (хотя и туда ездили)?! Туда мне в один конец вёрст полтораста, а здесь туда и назад сорок!

Владимирыч, Извини просмотрел - Тайполовский - это ж возле Бурки . Тогда конечно - до Зеленцов не ближний свет . Так попробуй на банках в устье .

Тайполовский - это ж возле Бурки . Тогда конечно - до Зеленцов не ближний свет . Так попробуй на банках в устье .
Тайполо-это и есть Бурная, только финское (старое) название. Это моя вотчина, а потому, каждый камешек нам известен, и, естественно, облавливается. Но это время года не очень перспективное. Заходного окуня пока нет, а мелкий держится небольшими стаями, да и сам он мелковат. Так что, ждём!

Назад
Сверху Снизу