• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Джигитам!

• Автор темы Автор темы OrDvor_Fisher
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OrDvor_Fisher

Участник
С нами с
22/02/06
Постов
63
Оценка
21
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Макс
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Всегда ловил спиннингом и троллингом. Джигом давно хотел заняться, но все не получалось. Приезжаешь на рыбалку, разбираешь привычные снасти и в путь! Все откладывал. А тут, в выходные совершенно случайно научился. Рыбачили мы на Нарве. Клев был неважный. Проплываем один эстонский остров, (кто бывал в тех краях, тот знает, глубина рядом с ним достигает 9 метров, очень хорошая точка) и я предлагаю:

- А давайте заякоримся на этом свале, поджигуем?

Вобщем решили попробовать, хотя никто из нас серьезно этим не занимался. У меня было немного резины "на всякий случай", и палка Дайва Фантом-Х с тестом 5-21. Полунцевая головка, двухдюймовый релакс копыто, и я снимаю с 5 метров некрупную щучку. Все, включая меня, подумали: случайность. Но на глазах друзей, не снимаясь с якоря, я снял с бровки 7 щучек от кило до двух с половиной!:dance: Причем ловил только я, друзья матерились. Олег начал дергать меня за рукав, призывая заняться привычным для нас троллингом. Но, увидев нездоровый блеск в моих глазах, он понял - перед ним теперь человек, заболевший ко всему прочему еще и джигом! Оставшуюся рыбалку я ныл, чтобы остановиться и поджиговать – так зацепило! Просто в голове не укладывается, как рыбы клюют на резинку за три копейки, да еще так хорошо! Когда ей разные воблерсы предлагаешь, по пол-тыщи за штуку!:be:

Теперь, дорогие братья-джигиты, обращаюсь к Вам с просьбой: подскажите, где можно отточить свои навыки в черте Питера? Поскольку выходных всегда не хватает, хочу попробовать поездить перед, или после работы, может на Неву или Канонерку. Желательно конечно, поближе к юго-западу Питера. Свежекупленная маннсовская резина уже лежит в бардачке, ожидая своего часа…:aq: Очень рассчитываю на вашу помощь, заранее спасибо! Если что, можно в личку.:bc:

Канонерка: - Ловил пару раз, груз 20-28гр, основная рыба судак, попадается щука, кокуня не ловил.
У Авроры: - Не мое место, ловят судака, иногда по многу
Ушаковская развязка: - Место ловли трофейных щук, в прошлом году 12-ти летний пацаненок, задрал жабу на 15 кг, ветераны, присутствующие, были в ах.е, дали ему телефон, мол звони отцу, пусть придет поможет до дома данести, папаша пришол с пакетом из ленты, увидел рыбу, выпал туда же, куда и ветераны.
Цыпа (ЦПКиО) - моя любимка, щука, судак,хотя в последние два года кол-во пойманной рыбы значительно уменьшилось, связываю это с тем, что Франкарди построила там марину, катера туда-сюда, шумно под водой.
остальное попозже

Ещё в устье р. Смоленки в так называемом квадрате маожно половить, место интересное очень, и конкурентов нет, а рып есть точно и дно почти чистое.
Суздалские озёра, во втором точно есть интересные ямки да бровки, В третьем лодка нужна, зато есть огромный плюс, там практически нет отдыхающих. Ну а все остальные места и так широко разрекламированы.

Я тоже хочу поджиговать.
На днях купил резину и головки.
Знакомый фишер с их сайта дал статейку как енто делается.
В эти выходные попробую - поделюсь впечатлениями.

На Нарове мы всегда ловим на резинку, по Нарвскому водохранилищу где проходит русло лодку на якорь и кидаем потом смещаемся на новое место и поновой, бывают очень не плохие щуки, на разливах где мелко таких не поймаешь. Когда ветра нет то можно и не якорится

Не совсем согласен!

Прошлой весной ловили на резину на разливах у тростника и в кувшинках - результаты были неплохие. В русле - только одна поклевка мелкой щучки. Пользовались спросом мансовские рипперы желтого и зеленого цветов с рифлеными хвостиками, плюс двухвостые (под лягушку) твистеры зеленого и почему-то белого цветов. В эти выхи попробуем повторить!
icon10.gif

ЗЫ Если кто из сосайтников
icon10.gif
окажется в пятницу-воскресенье на базе Омут, подойдите к компании из 5 хантеров, переквалифицировавшихся в фишеры. Помянем вместе покойного Адвоката, так любившего те места.
icon9.gif

Литейный мост

Ещё постоянно вижу джигующих у Литейного моста со стороны центра города (если не ошибаюсь это левый берег), там как раз фарватер проходит ближе к берегу.

Чуть подальше ..

У Лисьего Носа на дамбе в некоторых местах можно поджиговать , судочка потягать . Прошлый сезон там плотно был , тоже дальше ехеть не было времени

Раз на раз не приходится, когда на русле не берёт есть смысл оттуда переехать на разливы. Но я имел ввиду русло по водахранилищу.

С южного берега тоже бывает. Между дамбой и фортами. Но там тока с лодки.

На дамбе джигуют на пропускных, народу обычно немеряно. Лучшее время когда "текуха" (она же,прости господи, течка) с города, груз в зависимости от течки от 15-ти до 30-ти гр. Резина, предпочтительна белая.

Сегодня поеду ночевать на дамбу(южный берег). В понедельник отстучу результаты.

2 Варнак про цвета и размеры ))

А у меня там толькоа на зелёную резину , причём маленьких размеров . Про груз согласен , всё от течения зависит . Кстати про размер Кронштадский абориген подсказал на свою голову :9: .Результат не заставил ждать . Вот и я делюсь ,мне не жалко ..:az:

Съездил. Въезд 100 руб. Время ловли с 8:00 до 8:00. Там сейчас другая охрана, пропуска выписывают карандашиком( чтоб многоразовый был). Забирают талон ТО. Если до восьми не заберёш, то ищи их по всему рамбову.
В итоге: ветер очень сильный, на джиг и спининг - ноль, на донки ёрш в количестве 32 штуки(довольно крупный и весь икряный). Уха получилась мировая.
И ещё: на выезде на трассу всю ночь пасётся экипаж ГАИ, проверяют всех подряд, документы, трубочка и т.д.

а у меня с резиной как-то не очень.

пару раз хвосты пооткусывали на яме у твистеров, пару окуней зацепил однажды на них жа, да красноперка раз заглотила червя с красеньким хвостом на волжских раскатах.

можа я делаю чо не так, или ловлю не там?

Новый способ...

... джигитовки изобретен хантерами на Нарове!
icon10.gif
Отпустив лодку плавиться свободно по течению, мы забрасывали джиги, и не подматывая лески, играли ими. Результат был!
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Таким образом на пульку с червем, аборигены на Волхове судака ловят уже с незапамятных времен.

Этот-то способ я и вспомнил

Видел, когда ездили к Шугаю. Но модернизировал... они ловят на пучок червей и опускают пульку прямо под лодку. Мы же забрасывали метров на 30. Чтобы так ловили на джиг, я не слышал. Оказалось очень удобно: большое пространство облавливаешь без частых забросов!
icon10.gif

Андрей, а как кстати съездили? На мне щука отоспалась на ЛО
au.gif
ak.gif

В прошлом году испытывал подобный способ на Луге. Результат = -2. В том смысле, что поклевок не было, но два джига потерял на зацепах.

Назад
Сверху Снизу