• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приятная одностволочка.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Собственно наткнулся на видео. Симпатичное ружьецо типа Ивер Джонсон с вкладным стволиком:
Мечта романтика можно сказать:rolleyes:

--- Добор поста---

А бородач ваще затейник:

Первое видео- интересное решение, но не новое и чреватое игрой с законом.
Второе видео- да уж затейник, прямо как в стародавние времена, можно и несколько пуль закатить. Если ствол не станет маленько беременным.

Фигня, фигней, трахаться с эксцентриком? Есть гораздо проще решения, тот же 6,35. Само ружье, тоже не лучше ИЖ-18, лить пули на охоте? Полный дебилизм, на охоте надо охотиться, развлекуха для бездельников.

я чёт не понял... а нафига он в дуло пулю вкатил??? да ещё и запыжевал сверху? стрелял-то он из вкладыша...

--- Добор поста---

лить пули на охоте? Полный дебилизм
читал, как один промысловик в тайге не поделил территорию с шатуном. он тоже расплавил дробь, влил её в гильзу, обстукал один край обухом топора покруглее, и такой пулей решил обороняться если чо.... рашпилей и пулелеек с собой у него не было...

а нафига он в дуло пулю вкатил??? да ещё и запыжевал сверху? стрелял-то он из вкладыша...
Так раньше так и стреляли!
Он пулей большого калибра захотел стрельнуть, большую пулю толкает маленькая.
Пыж что-бы пуля не выкатилась да и давление в стволе поболее будет.

. он тоже расплавил дробь, влил её в гильзу,
У нас это жерябий называлось у стариков. Попробовал я раз, вылил, такой оковалок получился, даже заряжать не решился, не то что стрелять

Он пулей большого калибра захотел стрельнуть, большую пулю толкает маленькая.
имхо, раздутие ствола 50/50. к стати, где в мишени следы от больших пуль? только от маленьких.
плохо, что языками не владею....

он дымарем по ходу стреляет. ли как перевести точно black powder? Поэтому может меньше шанс на то, что раздует?

вкладыш под 39 й патрон у меня голубая мечта.Уже не сбудется.

--- Добор поста---

Ничего там не раздует слишком слабый патрон и пуля ВКАТОМ.

Так это ж выживальщики. Там целая серия фильмов. Они и порох сами варят, и гильзы обрезают и т.п. А стрелял он ИМХО холостым зарядом. Уж больно патрончи короткий он всовывает.

Ничего там не раздует слишком слабый патрон и пуля ВКАТОМ.
патрон там, как я понял, .17 HMR то есть, 4,37х27мм, 330 дж при 720 м/с.
http://www.worldweapon.info/patron-17-hmr
пуля остроконечная оболочечная. патрон кольцевого воспламенения, и вкладыш по этому имеет канал, не совпадающий с центром канала ствола. значит, вылетев из вкладыша, маленькая пулька ударит совсем не в центр большой круглой пули. рикошет и клин, а, значит, подутие, очень вероятны.
и для стрельбы такой здоровой пулей проховой заряд .17 ничтожен - он такой же, как в 22 вмр, то есть, примерно 1,5 мелкашки. что может сделать полграмма пороха с пулей весом 30 граммов? закоптить?
жалко вовсе я не понимаю их басурманского наречия((( непонятки там какие-то!

--- Добор поста---

он дымарем по ходу стреляет.
где? он после выстрелов из вкладыша гильзочки ковырял. или я что-то упустил?

--- Добор поста---

скорее всего, он использовал гильзу ,17 с порохом, но без пули - как инициатор. заряжал её во вкладыш, сверху сыпал дымарь, а потом вкатывал пулю и стрелял, как из шомполки... изверченец!:ag:

Назад
Сверху Снизу