• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз о буженине.

  • Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hanteryu

Завсегдатай
С нами с
11/07/07
Постов
1 502
Оценка
423
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1982
Оружие
Супер-вепрь 7,62х51;Binelli raffaello elegant; Binelli ARGO 30-06
Собака(ки)
была
Что-то котлеты и гуляши из лосятины надоели, решил попробовать приготовить буженину, хотя и жестковата она (лосятина) для этого продукта.
Пошёл традиционным путём: 1. Вымочил сутки в воде, чтоб кровь убрать.
2. Нашпиговал чесноком и тонко нарезанной морковкой.
3. Натёр солью и посыпал перцем.
4. Обмазал топлёным свиным жиром и русской горчицей.
5.Завернул мясо в фольгу и на сутки в холодильник.
На следующий день в духовку на 1,5 часа при t 200. Получилась очень вкусная, сочная буженина из лосятины.
Рекомендую.
 
Кстати , могу рекомендовать заворачивать мясо марлей или бинтом. И так же запекать. Форму держит + соки не уходят.

А что из лося можно буженину делать и сочная получается - спасибо за эту наводку!
 
Барбос, Какую-нибудь мякоть.
 
hanteryu написал(а):
Получилась очень вкусная, сочная буженина из лосятины.

Ну, началось: как "после 6-ти", так о деликатесах!:8:

Юрий, очень интересный вариант!
И как раз - лосятины...ну, уже не полбалкона, но... есть ещё. (Угостил щедрый форумчанин, красиво закрывший сезон лосиком!)
Разные варианты попробовала(всё понравилось!), но буженина - ммммммм!
Спасибо!
 
не забудьте прихватить пару-тройку кусочков на покатухи
Возьму маленький для пробы, там и так кормят сытно. :9:

--- Добор поста---

сочная получается
потому что обмазал топлёным свиным жиром и горчицей
 
можно еще немного по другому.Натираем чесноком солим,перчим шпигуем как выше написано.
затем заорачиваем в пищевую пленку так чтоб воду не пропускал и в холодильник часа на 3 промариновать.
Затем в пакет воздух постараться по максимому выдавить(пакет как страховка что бы вода во внутрь не попала)
Кидаем все это в кастрюлю с водой и ставим на огонь.варим у меня бал 1 кг варил 2 часа.
Даем остыть прямо в воде и можно пробовать.
 
Сохатину мажу горчицей (дижонская/порошковая - какая есть) и на ночь или сутки в холодильник.

Соль/перец/специи не добавляю.

Запекаю в духовке в фольге.
 
Юрий,спасибо за рецепт.Отлично получилось!Мясо мягкое и сочное.А то тоже
Что-то котлеты и гуляши из лосятины надоели


Серёж, а как же без этого?
Соль не добавлял,видимо горчица как то это компенсирует,а перец-ну как без него?Немного натёр снаружи смесью перцев.
 
Сегодня буду в третий раз запекать лосятину, друзья попросили взять на охоту попробовать. На этот раз буду запекать в рукаве.
 
Назад
Сверху Снизу