• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подъезд к лабазу на машине (квадрацикле и тд и тп)

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Коллеги, бытует мнение, что животные техники не боятся...

можно ли при таком раскладе подъезжать максимально близко к лабазу или полю на машине или допустим на квадрацикле???... при условии, что техника остается, т.к. водитель садится на лабаз...
у кого какие мнения?
или спугнет это дело зверя?

или спугнет это дело зверя?
Паш,да щас не холодно,проверь!:ag:
Тут и так не знаешь,чего ему надо,не одеколонься неделю,не трогай дефок две,не кури ,не бухай,и всё сплошное не.
Одно могу сказать,если на предполагаемой технике несколько раз привезти кормов,то он этот звук техники запомнит с хорошей стороны.:ag:
Приехали,подкормили,постучали дверьми,напарник уехал,а ты тем временем на лабазе.Результат -100%.Только надо ,чтобы у зверя выработался условный рефлекс.

Приехали,подкормили,постучали дверьми,напарник уехал,а ты тем временем на лабазе.

этот вариант исключаем... его все знают и по возможности так и делают)))
я веду речь о том, что подъезжает на технике сам охотник, соответственно техника остается рядом с лабазом и полем...ну допустим 20-30 метров...

На счёт 20-30 метров не знаю, но 200 метров не пугает - проверено!

1. На квадре возим зерно на прикормочную, на обратном пути они уже колею перешли к кормущке спешат.
2. Один раз cf сдох аккурат на овсяном поле , яблоки привез и умер аккум. Оставили его на ночь , это не помешало кабанчикам откушать .

я веду речь о том, что подъезжает на технике сам охотник, соответственно техника остается рядом с лабазом и полем...ну допустим 20-30 метров...
что-то я сомневаюсь, что выйдет зверь к машине... только если эта машина будет постоянно стоять на поле чтоб привыкли :) Да и пройти 300-400 метров не сложно же.

Бывает народ боится с лабаза возвращаться , под лабаз на квадрике едут . Иногда и выходит зверь , а иногда нет . Но все одно никто не знает почему не вышел . Мне кажется если ветер от лабаза на поле - не выйдет , а если от кабанов , могут и выйти .

Иногда и выходит зверь , а иногда нет . Но все одно никто не знает почему не вышел . Мне кажется если ветер от лабаза на поле - не выйдет , а если от кабанов , могут и выйти .
Про что и речь.Это летом не обидно,осенью.А сейчас,в такой дубень сидеть!Не до экспериментов.Осенью машина стояла метров 100 от засидки,и откуда-то с её стороны пришёл кабан.

можно ли при таком раскладе подъезжать максимально близко к лабазу или полю на машине или допустим на квадрацикле?
За квадрик не скажу, а простоявший около вышки несколько часов Москвич местных ягодников, отбил у кабанов желание выходить на это поле больше чем на полторы недели.

Если к охоте относиться серьезно , то не поедешь на лабаз на технике . Если сам к полю руки приложил , то прежде чем что-то сделать крепко подумаешь , отпугнуть зверя просто , привадить сложно . Ну а если наплевать , сегодня сюда посадили , завтра на другой лабаз ...

, а простоявший около вышки несколько часов Москвич местных ягодников, отбил у кабанов желание выходить на это поле больше чем на полторы недели.
Правильно,другой запах,другой звук.Привыкли к "кормящей" егерской машине,а москвич-опасность!

что-то я сомневаюсь, что выйдет зверь к машине...
Сегодня днем чуть на лису не наехал в Ильичево ели газанул бы то точно под колесами была. кругом дачки и леса почти нет. не считает зверь технику опасной

кормящая егерская машина , а звери дикие где? это уже полудомашние животные.И еще.Зверь считать не умеет , приехало 2 или три а сколько уехало не знает.Главно чтоб тихо было.

не считает зверь технику опасной
Предположу, что это не совсем так.
В местах, где зверь знает, что машина источник опасности, он и реагирует соответствующим образом. Причем вижу частенько и такую ситуацию, на движущуюся машину животные внимания не обращают, а стоит только остановится, реакция следует мгновенная.

Бывает народ боится с лабаза возвращаться , под лабаз на квадрике едут .
Волков бояться - лес не ходить:ab:, вот тут наверное главная причина кроется:ad:

Вставлю и свои 5 копеек: у меня лабаз в 50 метрах от дороги с нехилым движением. Зверю по барабану в данном случае, на машине ты приехал или на вертолете прилетел, все равно выйдет и будет хавать. Но это своя специфика конкретного места, а вот в глуши не знаю, может и не выйти наверное.

Паша это там где я думаю?
Если так, то мне кажется не будет он боятся,
так как фонового шума и так хватает.

да вопрос скорее не в шуме... техника в режиме ожидания заглушена)))

вопрос в присутствии самой техники и запаха бензина, резины, металла...

Назад
Сверху Снизу