• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не пропустите высадку семян.

• Автор темы Автор темы Dachnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dachnik

Пользователь
С нами с
03/03/10
Постов
72
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2000
Оружие
иж-27ем1с,к.12/76
Собака(ки)
йорк
Вот и Крещение на подходе. Все ждали зимы.снега.морозов.Надоели дожди.слякоть.темень.
Вроде бы все устаканилось.снежок.морозец.денек прибавил заметно.Красота.
А если взглянуть на календарь.то зиме то осталось полтора месяца.чуть более.
А это значит не за горами весна.дача.посадки.парники и другие хлопоты.которые многим знакомы.
Это я к чему.
Да просто сегодня 17 января самый благоприятный день для высадки семян перца и ( сининьких ) то есть баклажан.
И тогда быть Вам в июле месяце с первым урожаем.конечно многое зависит от семян и погодных условий.а они нас в Лен.области не всегда радуют.но это уже от нас не зависит тут уж как небесная канцелярия распорядится.
Всем садоводам и дачникам удачи и больших урожаев.:yelclap:

Да просто сегодня 17 января самый благоприятный день для высадки семян
Да ну нах! Слишком рано! Рассада перерастёт, будет хилой, и при пересадке будет долго приходить в себя.
Ранешние года жена по примеру соседок тоже сажала рассаду так же рано, а потом мучалась с нею. Когда настоял на посадке в средине февраля, пришлось долго с нею воевать и убеждать, зато когда собирали урожай - радовалась. С тех пор - никакой спешки, никаких ранних посадок...
Зы; а почему две одинаковых темы?

Не рано ли? Им же свет нужен солнечный и тепло. Я раз в феврале посадил огурцы, так потом еще два раза пришлось сажать, потому что рассада стала болеть всеми болезнями, которые есть в справочнике. Черная ножка, асхитоз, антракноз, плесень какая-то на земле и черт знает что еще! Посадил второй раз, в марте - проклюнулись, стали расти, поставил на то же место - опять всё по новой, те же самые болезни. И только стали расти, как посадил в апреле, когда уже стало тепло, и то, что-то типа мучнистой росы напало. Больше так не экспериментирую.

Я раз в феврале посадил огурцы, так потом еще два раза пришлось сажать
После таких неудач мы с отцом стали высаживать семена огурцов прямо в парнике, где-то в мае, после того, как минует угроза заморозков. Всходы получались гораздо более жизнеспособными, нежели рассада.

После таких неудач мы с отцом стали высаживать семена огурцов прямо в парнике, где-то в конце мая. Всходы получались гораздо более жизнеспособными, нежели рассада.
Самое главное, что майские огурцы не поразит та зараза, которая может поразить дохлые февральские. И после не придется вывозить всю землю из теплицы и обрабатывать саму теплицу Бог знает чем.

ЗЫ: Обязательно протравливайте семена в марганцовке. Не знаю уж, кто и как их там выводит, семена эти, но вывести заразу, принесенную с семян, из парника или квартиры ооочень трудно. На авось понадеялся.

но вывести заразу, принесенную с семян, из парника или квартиры ооочень трудно.
А что за зараза не просветите?

А что за зараза не просветите?
По моему, антракноз. Не обработал семена, потом офигел.. Листья не успевали вырасти, как их что-то "сжирало" - становились, как обожженные, желтые, появлялись дыры. Бордосская смесь помогала только на время, причем, потом и вовсе перестала помогать. Естественно, те места. где стояли огурцы, стали такими же заразными. Так я убил вторую партию огурцов. Причем, не помогло опрыскивание бордосской жидкостью и помещения.
Потом полчаса держал в марганцовке семена и такого кошмара уже не было.
Если эта зараза заберется в парник, то всё на выброс.

Еще у меня беда была (и есть) - паутинный клещ. Вообще пздц.. Притащили с растением магазинным, теперь уже который год мучаюсь.

Спасибо,не знал. У нас в этот сезон было нашествие проволочника жрал все корнеплоды(обычно только картофель)в сентябре все перепахал и засеял горчицей,местные говорят помогает. А марганцовки какой концентрации?

А марганцовки какой концентрации?
Чтобы вода была розового цвета или чуть-чуть темнее. Пол-часа, не больше. Я раз оставил то ли на два часа, то ли на ночь, уже не помню. В общем, потом долго ждал всходов. Так ничего и не проклюнулось. Семена погибли от марганцовки.

Спасибо.

Кстати, землю для посадки семян, тоже надо проливать кипятком, для её обеззараживания.

Кстати, землю для посадки семян, тоже надо проливать кипятком, для её обеззараживания.
Я в микроволновке крутил, хоть бы что... Какие-то мелкие насекомые все равно остались. Я их травлю актелликом или еще каким-то, в ампулах продается. А от черной ножки надо обрабатывать фитоспорином, причем, заранее, через несколько дней после посадки, пока никакой гнили и в помине нет. Станут гнить саженцы, спасти будет трудно.
Можно как угодно обеззараживать землю, вот только вопрос - станет ли потом на ней вообще что-то расти :rolleyes:

А это обязательно?Может сразу напалмом
Сейчас столько заразы развелось, что разве только напалм и поможет.

Неудивлюсь если в Россию завозят спецом зараженные семена,да и без этого у нас мало кто посадками занимаеться(рассматриваю конкретную деревню),даже местные вместо картошки газон косят и шашлык жарят,я выращиваю по инерции(с детства приучили)негоже чтоб земля пустовала.

Мой муж по работе сотрудничает с фирмой "Сортсемовощ", которая занимается семенами и саженцами. Они, перед тем как партию в продажу запускать, проращивают семена и смотрят что да как.

Назад
Сверху Снизу