• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крещенский заплыв?!? СПБ

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fisun

Завсегдатай
С нами с
12/02/09
Постов
2 096
Оценка
188
Живу в:
Спб
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1996
Оружие
Всякого жита по лопате.....
Собака(ки)
хотелось бы,но нет возможности держать
Ребят,не знаю где разместить,собственно собирается кто в субботу в полунью крещенскую окунуться???,и где это будет(бывает в городе?),а то на это крещение по службе за город не выбраться,может кто составит компанию??:bx::9:

В Стерлнье,в Монастыре,можно...

Спасибо,прозомбирую вариант...

Непонятка: Ребята, а почему в субботу? Вроде, Крещение 19 января.
По информации мужа, одна из официальных городских "купелей" планируется в г.Ломоносове (Ораниенбауме), Нижний пруд Ломоносовского парка (к востоку от Большого Меншиковского дворца) 19 января с 13-00 до 15-00.

в ночь на 19 января,ну и так вообще весь день...вроде всегда так было...

--- Добор поста---

что то нет моржей то:ag:...

На Неве как всегда будут обустроены подходы к прорубям.
Пока мест конкретных не знаю, но Нева уже встала!
Я сам не планирую, но знакомые всегда в области делают заплыв.
Я точно знаю что на Суздальских озёрах будут проруби.

Буду нырять в Сестрорецке рядом с храмом. Там каждый год купель делают. Раздевалки есть, спасатели и скорые дежурят.

где это будет(бывает в городе?)
У тебя на В.О. на Университетской набережной недалеко от Дворцового моста делают купель, как-то окунался там года 3 назад.

--- Добор поста---

Буду нырять в Сестрорецке рядом с храмом. Там каждый год купель делают. Раздевалки есть, спасатели и скорые дежурят
Там цивильно и симпатично делают, да и храм рядом, как-то боле-мене торжественно чтоли получается . Был там 2 года назад и после того как я уехал через пару часов туда Валуев приехал макнуться ))

--- Добор поста---

Я точно знаю что на Суздальских озёрах будут проруби.
А на Суздальском возле бани я макался в прошлом году. Положительных эмоций ноль, только негатив, делать там нечего- очередь большая, пока стояли замерзли, окружающий ландшафт не радует взор, забор металлический изрисованый, мусор какой-то, пьяные мужики из бани все красные да еще и окунающиеся без трусов на глазах у женщин,девушек и детей...

--- Добор поста---

Наиболее крупные места, отведенные для купания верующих в Санкт-Петербурге на предстоящее Крещение:
1) Набережная Лейтенанта Шмидта, дом 27/2, Василеостровский район.
2) Красное Село, озеро Безымянное, Красносельский район.
3) Улица Большая Озерная, д. 84, Выборгский район.
4) Университетская набережная, дом 7, Василеостровский район.
5) Петропавловская крепость акватория Иоановского моста, Петроградский район.

6) Генеральский пруд, Старый Петергоф.
7) г. Ломоносов, Красный пруд, Петродворцовый район.
8) г. Пушкин, Колонистский пруд.
9) Лахтинский проезд, дом 94 в Приморском районе.
10) Поселок. Тярлево, территория ГМЗ «Павловск» и Черный пруд (500 м от церкви Спасо-Преображения), Пушкинский район.
11) Город Сестрорецк, Петровская наб., 1 на территории Храма Святых Апостолов Петра и Павла.
12) Ольгин пруд, Петергоф.
13) Берег реки Невы на ул. Дмитрия Устинова в Невском районе.
14) Берег реки Невы на проспекте Обуховской Обороны, д. 24 в Невском районе.
15) Аптекарская наб., на реке Большая Невка.
16) Г. Колпино, ул. Володарского, дом 42.
http://www.newsli.ru/news/obschestvo/4322

Кому ближе в Петергоф и окрестности, в дополнение к посту о купании в г.Ломоносове:
С 23-00 18 января до 20-00 19 января окунуться в можно будет в Старом Петергофе на Бабигонском пруду,
19 января с 13-00 в центре Петергофа в Ольгином пруду напротив собора Петра и Павла, тогда же в Генеральском пруду в Старом Петергофе.
В Стрельне на территории Свято-Троицкой пустыни с 19-00 18 января до 20-00 19 января.
В усадьбе Михайловка 19 января с 12-00.
В усадьбе Знаменка на пруду у церкви апостолов Петра и Павла с 17-00 18 января до 22-00 19 января.

В прошлом году на Аптекарьской набережной д.12 , напротив стройки нового бизнес центра сход к воде был оборудован.
Место для стоянки машин хватало. Это главное, т.к. на центральных местах приходилось долго идти к машине.

А на Суздальском возле бани я макался в прошлом году
Эта прорубь для банщиков, вы малость перепутали.
Там Храм на верхнем озере есть, вот туда и надо.

Доброго времени суток. Волею судеб оказался в Питере, если кто поедет окунаться, - возьмите с собой... 8-926-422-45-97

Назад
Сверху Снизу