• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Юревич подал в отставку.

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER-TIR

Завсегдатай
С нами с
22/04/09
Постов
2 051
Оценка
186
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2001
Оружие
Ижевское
"Крутобл", кто что думает? Без хозяина остаемся.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/746336.html
Отставка губернатора Челябинской области Михаила Юревича принята президентом России Владимиром Путиным с формулировкой «по собственному желанию». Об этом сообщается на сайте Кремля. «В связи с заявлением губернатора Челябинской области Юревича М. В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
  1. Принять отставку губернатора Челябинской области Юревича М. В. по собственному желанию.
  2. Назначить Дубровского Бориса Александровича временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Челябинской области.
  3. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в тексте указа, подписанного Владимиром Путиным.

Назначить Дубровского Бориса Александровича временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Челябинской области.
мне парни из Магнитки утром еще СМС отправили, мол теперь губер из ихних будет:))))))))))). Ну что сказать? Мне нравился Юревич... этот больше на зиц председателя похожий. Путин давний друг Рашникова и имеет свою долю в ММК, почему бы вообще не сделать ЧО "своей", нефть нефтью.. а металл металлом. Поглядим. Не с проста вдруг Юревич взял и написал заяву... или вше пойдет или... попросили. Но зама то нашли в один день прямо. и прямо с ММК... :)). Будем посмотреть.
Мне больше всего нравятся "объвинения" в спину Юревичу.. про рост ЖКХ (у нас один из самых низких тарифов), про ЗМЗ ("Мечел" обанкротили свой завод - Юевич виноват).. все так насосано из пальца... какой то трындец.

Город за время его правления начиния с МЭРа и заканчиваю губером просто поднялся и поднялся не хило. Я не встречал такого даже в Екате. Пробок по моему только у нас нет...

Мне нравился Юревич...
Нормальный губер был.

Мне больше всего нравятся "объвинения" в спину Юревичу.. про рост ЖКХ
У нас во все ящики почтовые пихали газетёнки, где поносили Юревича, мол такой-сякой проворовался, область в долгах, нищете и пр.

все так насосано из пальца... какой то трындец.
Это да. Но Юревич хорошо душил неугодный ему бизнес. Хотя не думаю, что новый не будет этим же заниматься. Может еще и похлеще.

Не считаю, что для области назначение губером ММК-овца есть хорошо. ММК и соответственно Магнитогорск были сами по себе сильны и отчасти независимы. Юревич, уделяя больше внимания Челябинску и другим городам, сохранял баланс в области. Сейчас же я почти уверен, баланс будет нарушен. Рашников никогда не был геополитическим человеком. Потому назначение губером читай Рашникова есть плохо для области в целом. Уж лучше Юревич, чем Рашников. Плохая новость.

Ну и чисто так - Трактору каюк :) За то парни теперь будут играть за игру. А не Кречин и Ко бабосы зарабатывать.

да вряд ли.. Рашников хоккейщик тот еще, и как зарабатывать на команде он знает. На халяву достается серьезный клуб со своей Ареной, чего бы и не поиграться?:). Я думаю, что у Трактора все хорошо будет.
Рашников никогда не был геополитическим человеком.
это да, он Магнитогорский патриот, Магнитка спит и видит или областным центром стать или вообще в независимость вдариться. Они себя с Челябинском не ассоциируют давно уже.. как наверное и весь Юг области:) Казаки:).

Но Юревич хорошо душил неугодный ему бизнес.
он коммерс..куда денешься.
Меня пугает, что Путин положил глаз на нашу область. Жили себе тихо и тут на тебе... Путин ММКовца ставит..читай своего человека. Когда Путин приезжал на ММК, то Юревич отдельно-Рашников с Путиным отдельно:). Но сам мне Дубровский чего то не понравился..может напуган конечно еще от таких известий. Но очень какой то неуверенный и немногословный.
С другой стороны слухи давно ходили что Юревича в Москве хотели видеть, может туда поедет, сколько там наших уже вращается и вращалось?:)
Но конечно новость прикольная.

это да, он Магнитогорский патриот, Магнитка спит и видит или областным центром стать или вообще в независимость вдариться.
Этого конечно никогда не будет. Но согласись Сем, что область не из одной Магнитки состоит. Ты сам областной, и я областной. Нам ли это не знать. Потому новость о назначении Рашникова воспринял плохо. Ничего хорошего я в этом не вижу.

это да, он Магнитогорский патриот
Тут есть одно но правда. Рашников давно хочет стать губером. Он был патриотом Магнитки, т.к. по сути ему не где развернуться было. Магнитка и все. А тут область, масштаб. Вершина его карьеры практически. Вдруг случится такое, что когда у Рашникова появится масштаб, он станет патриотом области. Пуст малый, но все же процент есть. Вернее надежда.

Рашников хоккейщик тот еще, и как зарабатывать на команде он знает.
Рашников больше играет. А наши в этом году почувствовали вкус денег и превратили команду в средство подготовки перспективных игроков для последующей продажи. Это не мое мнение, информация снутри. Хотя ни кто не мешает Рашникову продолжить эту тему. Но Трактор Трактором. А область это совсем не Трактор.

Ничего хорошего я в этом не вижу.
так я тоже не вижу. Магнитогорские в Абзаково покатали Президента, на Заводе попотчивали, стал лучшим другом:). Попросили Челябинском порулить:), я не удивлюсь если Давыдов вдруг напишет Заявление по собственному.

Рашников давно хочет стать губером.
Ты прав, можно ставки уже принимать на 8 сентября 2014 года:). Хотя я сомневаюсь, что олигарх из списка Форбс полезет в Губернаторы, народ может зашуметь. Но вот серым кардиналом, почему бы и нет?

А область это совсем не Трактор.
Трактор - это один из Брендов Области Витя, какой бы не была команда. Челябинский хоккей (областной) - это все таки Трактор, а не Металлург Мг. Потому мне кажется нормально все у Трактора будет.
Вдруг случится такое, что когда у Рашникова появится масштаб, он станет патриотом области. Пуст малый, но все же процент есть. Вернее надежда.
я согласен, Рашников не самый плохой олигарх и управленец. Комбинат сохранил в области, люди работают, город расширяется... но он Магнитогорский блин, еще раз повторюсь, но Юг области - это совсем другой народ что Челябинск и Горно Заводская зона. Я много по области мотаюсь. В горах и у нас тут как то все одинаково, а вот начиная с Южноуральска и Южнее к Башкирии и Казахстану как в другую страну приезжаешь:)). Я год как на работу в Верхнеуральск гонял в обе администрации (город и район), менталитет вообще другой. отношение к тебе такое что т тоже откуда то с Луны.. им что Челябинск что Москва... там другая жизнь. Народ хороший приветливый, но другой:). Видать действительно казачество, а отсюда и самостийность жива там как нигде.
Даже архитектура посмотри. Все районные центры - это здоровые "деревни" состоящие из частных домов... там нет даже пятиэтажек, пара двухэтажек где то на окраине и все. У нас тут и далее на север и запад, народ промышленный, все в "общежитие" т.е. многоэтажки лезут:). Ну это мое видение:)). Ни кому не навязываю.
Одно хорошо, что губер (пока ИО) с переферии, может немного поответственнее будет к областным нуждам. Югом то области Юревич если чесно мало занимался. Я по Дорожной революции знаю.
Ну мне кажется, что бизнес то же вздрогнет:)).

Я год как на работу в Верхнеуральск гонял в обе администрации (город и район), менталитет вообще другой.
Верхнеуральск я изнутри знаю и не год и не два и не три, а больше. Вот в гости к ребятам собираюсь. Верхнеуральск - это казаки. В той же Магнитке менталитет ближе к Челябинску, а не к Верхнеуральску. Верхний - это действительно отдельный город на карте области. И его приводить в пример я бы не стал.

Югом то области Юревич если чесно мало занимался.
Это точно.

но он Магнитогорский блин
Так за что и волнуюсь. Надежда только на то, что он не ограничен только Магниткой. Появятся возможности и он проявит себя как более масштабный руководитель. Может ему это и надо - проявить себя в масштабе. Попытаться по крайней мере. Это же вызов. Если он так и останется Магнитогорским парнем, значит он слаб. Его уровень ММК. Вот и испытание ему. Руководить областью согласись Семен, это не руководить ММК. Тут то пацаны взрослые есть и тут он уже не единоличный король. Серьезный вызов для человека. А вот примет ли он его, только время и покажет.

Ну мне кажется, что бизнес то же вздрогнет).
Взрослые пацаны думаю предвидели такой сценарий. Готовились наверное заранее. Курицы с шампанским его скорее всего не заинтересуют. Зюзин... он сам по себе силен. Стать губером ради того, что бы подмять Зюзина... шо то я сомлеваюсь, что Рашникову это надо и он готов потратить столько ресурсов с совсем негарантированным результатом. Тем более Мечел и ММК производят продукцию в совершенно в разных сегментах. ЧЭМК то же не вписывается да и масштаб не тот. Мне думается что тут больше амбиции. В его возрасте надо уже делать завершающий аккорд. Ну и бабосики то же :)

это действительно отдельный город на карте области.
как и Кизил, как и прочие Варны, Бреды, Карталы... и все они столицей считают Магнитку:), точно точно:), они там все станичники.

В той же Магнитке менталитет ближе к Челябинску
скорее он более городской.

Надежда только на то, что он не ограничен только Магниткой. Появятся возможности и он проявит себя как более масштабный руководитель. Может ему это и надо - проявить себя в масштабе.
может так оно и есть. С другой стороны те кто с ним работает довольны. мол твердый. справедливый и жесткий мужик. Плохого откровенно я за него не слышал. Может и к лучшему.

и все они столицей считают Магнитку
Это ближайший и единственный крупный город, который рядом с ними. Что тут удивительного. Прикол, но тот же Катав, Трехгорный столицей считают Юрюзань :ag: Потому что они туда все за покупками ездят :ag: Хотя тот же Трехгорный не назовешь умирающим городом ГЗЗ. А вот вся торговля сосредоточена в Юрюзани и для них столица - Юрюзань :ag:

Может и к лучшему.
Дай бог Сем, дай бог! :ad:

И чего только про вашего Юревича на "компромате" не написано)) за последний месяц наверно 2 статьи было. Может кто надо прочитал)))

И чего только про вашего Юревича на "компромате" не написано
злые языки, все врут, не безгрешен конечно, но и не до такой степени как оппозиция его "поливает"

чего только про вашего Юревича на "компромате" не написано
Это Аристов с Антиповым льют, они в своих магазинах сети "Ариант" этот "компромат" в виде газет кладут в пакеты:))) и через бабушек по всему городу его раздают на остановках общественного транспорта. Аристов бедняга готовился к "честным" выборам.. а тут раз.. и надо "компроматить" теперь Дубрвского и Рашникива.. еще не понятно кого:))). Зря столько газет напечатал.

--- Добор поста---

Может кто надо прочитал
ага... ФСБ то информцию из интернета черпает, как раз с компромата. ру.
Конечно не без греха парняга, но и понаписано столько, что черт ногу сломит:)).

но и понаписано столько, что черт ногу сломит
Да я вообще не в теме с вашими губернаторами - так по диагонали прочитал-забыл. Вам там видней, кто кого подставляет))))

Город за время его правления начиния с МЭРа и заканчиваю губером просто поднялся и поднялся не хило. Я не встречал такого даже в Екате. Пробок по моему только у нас нет...
Город должен поднимать мэр,а губернатор область,по своему району и по соседним ничего хорошего про него сказать не могу.

по своему району и по соседним ничего хорошего про него сказать не могу.
да мы про тоже и говорим... периферией Юревич мало занимался... ну хоть что то:)). Ну вот сейчас парняга с периферии будет:). Может действительно что то придумает.

Назад
Сверху Снизу