• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Филе окуня по нашенски)

  • Автор темы Автор темы walerka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

walerka

Завсегдатай
С нами с
19/11/11
Постов
7 606
Оценка
1 349
Живу в:
Алтайский край
Для знакомых
Валерий, можно Михалыч, но на ты
Охочусь с
1986
Оружие
мц 20-01ш, тоз-34р
Собака(ки)
была лайка. теперь есть Туся)))
Для начала берётся зять, в количестве один штука, и отправляется на рыбалку за окушками.
Общеизвестным способом с окуней снимается филе, слегка посыпается солью и чёрным перчиком
жарёха 002.jpg
Потом режем свежее поросячье сало и отправляем его на сковородку.
сало.jpg
Пока из сала вытапливается жир, режем лук. Можно так,
монстролук.jpg
но я предпочитаю помельче.
лук.jpg
Когда шкварки пожелтеют, убираем их долой из сковороды, а то они начнут пригорать, обваливаем филе в муке и выкладываем жариться на сковороду. Переворачиваем, когда подрумянятся, и сразу посыпаем лучком. Жарим до готовности. Должно получиться примерно так:
рыба.jpg
Лопаем тёпленьким, с хлебушком, можно под 100 граммов. Но, уверяю, это блюдо легко и радостно усваивается организмом и без водовки.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Ого! Вроде бы простые окуня.. а с каким вкусом приготовлено!!!:ay:Спасибо, Валера!
 
А рыба потом салом не очень воняет?
 
walerka, Этот способ жарения на раскаленном сале даёт крепкую зажаренную корочку! Главное не передержать.
Вкусно, Валера!!
 
А рыба потом салом не очень воняет?
я не знаю, где Вы берёте сало, но нашенское сало не воняет))) оно пахнет!)))
я раньше, пока сам не попробовал, тоже скептически относился к жареной на свином сале рыбе. но, поверьте, в этом-то и 75 % всего цимуса, что приготовлено не на растительном масле. а 25% в чёрном перце)))
пробовал на сливочном масле - не то.

--- Добор поста---

Вроде бы простые окуня
и, главное, быстро - особенно, если есть хороший нож и набитая рука для снятия филе. ну я быстро набил, через рып 10))))

--- Добор поста---

Главное не передержать.
вот это точно. и ещё, пожарив порцию рыбы, желательно вместе с ней убрать со сковороды остатки муки и лука. а то первая и вторая "очереди" сильно различаются по вкусу))
 
и ещё, пожарив порцию рыбы, желательно вместе с ней убрать со сковороды остатки муки и лука. а то первая и вторая "очереди" сильно различаются по вкусу
Я в этом случае сливаю горячий жир в плошку через марлю. Быстро, пока не остыло, протираю этой марлей сковородку, и выливаю сало обратно.
 
Замечательно!

Быстро, просто, вкусно. Сразу захотелось повторить!:yelclap:
 
режем свежее поросячье сало
Так с салом всё вкусно!:ag:
А рыба потом салом не очень воняет?
САЛО не может вонять в принципе! САЛО всегда пахнет!
И вообще, сам смалец можно на хлеб мазать вместо сливочного масла, и присолить крупной солью, чтоб на зубах хрустела...
Давно уже заметил, что простые, народные рецепты приготовления различных продуктов воспринимаются уже как экзотика.
Валера, по сути так можно жарить практически любую рыбу.
 
Валера, а как ты его чистишь? Это всегда сложности. Я вот приспособился щёткой по металлу.

--- Добор поста---

Главное не передержать.

Написал Витя, отправляя в рот кусок малосольного муксуна!:ag:
 
Написал Витя, отправляя в рот кусок малосольного муксуна!
:ai: Вадик ты чё... Я, конечно, знал что ты провидец.. но не настолько же ясновидящий...
Так и разумом недолго помутиться.. я действительно сейчас вкушаю грибной супчик и малосолку с хлебушком.. Не.. ну это не вероятно.. откуда узнал??
IMG_5573.jpg
 
как ты его чистишь? Это всегда сложности
ну чищу я его овощечисткой. такой простой, китайской, за 35 рублей.
но, имхо, при небольшом навыке, филе снять проще(если, конечно, это не наноокунь:ap:) пилю ему "горло", потом срезаю мясо с хребта и рёбер, разрезаю на две части, потом срезаю со шкуры. шкуру любит Туся(собака), а из хребтов-голов-плавников можно приготовить желе. тоже очень даже ни чего.

--- Добор поста---

ну дык время к ужину)))

--- Добор поста---

смалец можно на хлеб мазать вместо сливочного масла, и присолить крупной солью, чтоб на зубах хрустела...
и мелкорезанным лучком сверху посыпать!
 
но не настолько же ясновидящий...

Испугался? Настолько, настолько!
я действительно сейчас вкушаю грибной супчик и малосолку с хлебушком

А пирожки Маринка разве тебе не печёт? Сочувствую..... )))))

А помнишь, как ты меня недавно с Алиными блинами расшифровал? Я тоже в шоке был.

шкуру любит Туся(собака)

Мои обойдутся! Я и сам жареную шкурку съем!))))
 
сам смалец можно на хлеб мазать вместо сливочного масла, и присолить крупной солью,
Это уже лишний ингредиент в данном рецепте. Здесь 2 главные составляющие: зять и окуни.:ag:
P.S. Когда в далеком 1992-м мама узнала что я такие бутеры уминал с чаем перед подъемом ВМ Флага, она заплакала. Ей, уроженке Полтавской области, такое даже в самые голодные времена в голову не приходило.
 
Назад
Сверху Снизу