• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицелы Zeiss TERRA пользовал?

• Автор темы Автор темы Caiman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Caiman

Завсегдатай
С нами с
13/02/12
Постов
1 530
Оценка
170
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей ( на ты )
Охочусь с
1981
Оружие
Есть немного...
Собака(ки)
Нет
Собственно вопрос в теме... Кто юзал прицелы линейки Zeiss TERRA 3X? Нашел прицел с кратностью 3-9х42 по цене 15000. Как то необычно... Обычная цена на Цейс от 50000.

Насколько я знаю серия TERRA это прицелы и бинокли, производимые на заводе в Китае под контролем Zeiss. Судя по цене, материалы для производства применяются не дорогие, но не факт что плохие.

Липерс тоже стал давать пожизненную гарантию, но прицелы этой марки гораздо дешевле.

Липерс тоже стал давать пожизненную гарантию, но прицелы этой марки гораздо дешевле.
Пару липерсов у меня было. У них много детских болячек, таких как плохая отстройка от параллакса, плохая возвращаемость к начальной СТП при работе барабанчиками. Клики порой смазанные. При изменении кратности видно как ведет сетку.
Зато у Цейссов подобные вещи решены на самом высоком уровне, уверен что и на самых бюджетных моделях. Терры у меня нет, а вот Виктори есть и я очень им доволен.

Липерс работает в нужном направлении, все перечисленные болячки на моём крайнем Липерсе отсутствовали. А за 15 000 руб. я бы лучше взял Льюпольд.

Удивительно мало инфы по данной модели... Был сегодня в Премиуме ( они являются дилерам Цейса ), так продавец воодще не смышал о таких прицелах. Но удалось выяснить , что они выпускаются в США для их рынка.

Назад
Сверху Снизу