Гвелешапи
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 379
- Оценка
- 1 885
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
В общем все началось, с той самой темы, в которой обсуждали картошку в ухе. 
Было там такое небольшое лирическое отступление о солянке. О рыбной.
Перед Новым годом посвятила я пару часов интернет изучению рецептов этого блюда, но на Новогодний стол у меня дома это блюдо так и не попало. Руки не дошли. Или мои не верили в мои способности.
А вот к третьему числу, наступившего Нового года, когда в холодильнике осталось немереное количество соленой рыбы, все вспомнили, про мою идею насчет рыбной солянки. Тем более что, рыба эта на фоне той, что привез в нашу морозилку Витя (Ayno) с северов, все равно бы по-любому пропала. Ну не съесть ее столько.
Когда более благородная есть.
Значится, занялась я приготовлением солянки. Тогда еще без участия фотографов этого действа.
Мои родные и близкие умяли это дело за один день, и более того, запрягли меня повторить пройденное в канун Рождества.
В ходе изучения рецептов в Интернете, я взяла парочку мне понравившихся, объединила и добавила своей фантазии кулинарной.
Мои оценили, как ресторанное блюдо. С чем я категорически не согласилась. В ресторанах нет помидор в желе и лечо, а также огурцов нашего домашнего консервирования.
В общем, хватит текста, далее рассказываю и показываю в деталях.
Итак. Если в доме остается невостребованная соленая рыба, магазинного замечу посола - семга, скумбрия и т.п., то... добавляем к ней голову от благородной сиговой:

Достаем необходимые ингридиенты для будущего блюда, 1 луковица, кусок имбиря, лимон, 2 картошины, 150 грамм(или 3 с половиной) маринованых огурца, оливки или маслины, помидоры, лечо (томат и перец болгарский).
И параллельно рыбу отмокаем от соли в воде. Минут 30.

Прошу прощения за не высокую фотохудожественность съемки. В моей маленькой кухне убрать все со стола некуда. Если только на пол.
Но там это действо сильно оценят собаки.
Отмоченную рыбку кидаем в кипящую воду. Варим минут 5 не более.

Далее вынимаем ее и кладем остывать.Пока рыба остывает, крошим лук в крошево:

И жарим его на сковородке:

Пока он начал жариться, разбираем рыбу: кости отдельно, голову в сторону, плавники туда же, "мухи отдельно", шучу - мясо, конечно, рыбье. Мух не держим

Кости, плавники и голову с особым почтением складываем в собачью миску.
Долго оно там не лежит. Мне даже сфотографировать не дали.

При этом не забываем, помешивать лук.
Как позолотился, добавляем в него лечо. Грамм 150.

А также трем на терке имбирь. Небольшой кусочек.


Все перемешиваем и прожариваем минут 5-7.
Вообще по всем рецептам, в лук добавляется томатная паста, а болгарский перец кладется свежим.
Но мне было честно жаль денег покупать среди зимы "пластмассовый на вкус" импортный перец.
Равно как и помидоры.
Поэтому достала аналогичные домашние заготовки.
Далее смесь лука с лечо и имбирем закладываем в бульон.

За ним туда летит картошка,
и варим всё это минут 10-15:

Пока оно варится, крошим соленые, в моем случае - маринованные огурцы, помидоры, оливки и три дольки лимона.
Количество последних получено опытным путем)) Будет больше, будет солянка кислее.

Варим еще 5 минут.
Затем добавляем немного приправ: перец черный горошком, горошин 6-7, сушеный укроп, у меня вот был сушеный базилик, можно свежий укроп, можно свежую петрушку.
И закладываем сваренную в самом начале, очищенную от костей рыбу.
Даем покипеть минут 5 и внимание - пробуем на СОЛЬ!!!

При необходимости соль добавляется, и солянка с чистой совестью остается настаиваться, а повару - полагаются боевые 100 грамм


Было там такое небольшое лирическое отступление о солянке. О рыбной.
Перед Новым годом посвятила я пару часов интернет изучению рецептов этого блюда, но на Новогодний стол у меня дома это блюдо так и не попало. Руки не дошли. Или мои не верили в мои способности.

А вот к третьему числу, наступившего Нового года, когда в холодильнике осталось немереное количество соленой рыбы, все вспомнили, про мою идею насчет рыбной солянки. Тем более что, рыба эта на фоне той, что привез в нашу морозилку Витя (Ayno) с северов, все равно бы по-любому пропала. Ну не съесть ее столько.

Значится, занялась я приготовлением солянки. Тогда еще без участия фотографов этого действа.
Мои родные и близкие умяли это дело за один день, и более того, запрягли меня повторить пройденное в канун Рождества.
В ходе изучения рецептов в Интернете, я взяла парочку мне понравившихся, объединила и добавила своей фантазии кулинарной.
Мои оценили, как ресторанное блюдо. С чем я категорически не согласилась. В ресторанах нет помидор в желе и лечо, а также огурцов нашего домашнего консервирования.

В общем, хватит текста, далее рассказываю и показываю в деталях.

Итак. Если в доме остается невостребованная соленая рыба, магазинного замечу посола - семга, скумбрия и т.п., то... добавляем к ней голову от благородной сиговой:

Достаем необходимые ингридиенты для будущего блюда, 1 луковица, кусок имбиря, лимон, 2 картошины, 150 грамм(или 3 с половиной) маринованых огурца, оливки или маслины, помидоры, лечо (томат и перец болгарский).
И параллельно рыбу отмокаем от соли в воде. Минут 30.

Прошу прощения за не высокую фотохудожественность съемки. В моей маленькой кухне убрать все со стола некуда. Если только на пол.

Но там это действо сильно оценят собаки.
Отмоченную рыбку кидаем в кипящую воду. Варим минут 5 не более.

Далее вынимаем ее и кладем остывать.Пока рыба остывает, крошим лук в крошево:

И жарим его на сковородке:

Пока он начал жариться, разбираем рыбу: кости отдельно, голову в сторону, плавники туда же, "мухи отдельно", шучу - мясо, конечно, рыбье. Мух не держим


Кости, плавники и голову с особым почтением складываем в собачью миску.
Долго оно там не лежит. Мне даже сфотографировать не дали.

При этом не забываем, помешивать лук.
Как позолотился, добавляем в него лечо. Грамм 150.

А также трем на терке имбирь. Небольшой кусочек.


Все перемешиваем и прожариваем минут 5-7.
Вообще по всем рецептам, в лук добавляется томатная паста, а болгарский перец кладется свежим.
Но мне было честно жаль денег покупать среди зимы "пластмассовый на вкус" импортный перец.
Равно как и помидоры.
Поэтому достала аналогичные домашние заготовки.
Далее смесь лука с лечо и имбирем закладываем в бульон.

За ним туда летит картошка,


Пока оно варится, крошим соленые, в моем случае - маринованные огурцы, помидоры, оливки и три дольки лимона.
Количество последних получено опытным путем)) Будет больше, будет солянка кислее.

Варим еще 5 минут.
Затем добавляем немного приправ: перец черный горошком, горошин 6-7, сушеный укроп, у меня вот был сушеный базилик, можно свежий укроп, можно свежую петрушку.
И закладываем сваренную в самом начале, очищенную от костей рыбу.
Даем покипеть минут 5 и внимание - пробуем на СОЛЬ!!!

При необходимости соль добавляется, и солянка с чистой совестью остается настаиваться, а повару - полагаются боевые 100 грамм


Последнее редактирование: