• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужна помощь в организации связи!

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jonny-fh

Завсегдатай
С нами с
22/01/07
Постов
2 697
Оценка
829
Живу в:
С.Петербург Петергоф
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34
Друзья! Нужна помощь в организации связи на первом клубном мероприятии 2014 года, - "Покатушках"

Основная задача, - устойчивая связь в хвойном лесу в разноуровневом формате.
Необходимо обеспечить устойчивую связь в режиме старт-"пит-стоп"- финиш. А также возможные точки на трассе (на более четырех).

Если есть готовность спонсорской помощи от продавцов или производителей,- это отдельный разговор! Но, я , честно говоря, больше расчитываю на помощь наших форрумчан...

Jonny-fh, Если будет в "карьере" - всё будет Ок.
Если на прошлогоднем маршруте - то управлять нужно будет с середины трассы (пит-стопа). Поскольку на этом пит-стопе будет нормальная связь как со стартом, так и с финишем.

Последнее редактирование:
Если на прошлогоднем маршруте - то управлять нужно будет с середины трассы (пит-стопа). Поскольку на этом пит-стопе будет нормальная связь как со стартом, так и с финишем.
Сережа, исходя из этого и помощи спецов просим...

Тем не менее, вопрос(просьба) остается в силе. После разведки и прокладки трассы будут уточнения...

Не претендуя на звание "спеца", хотел бы уточнить, Женя, какую помощь ты имеешь ввиду, т.е. как ты ее (помощь) видишь?

Не претендуя на звание "спеца", хотел бы уточнить, Женя, какую помощь ты имеешь ввиду, т.е. как ты ее (помощь) видишь?
Паша привет! Планируем сделать "кольцо" с пострелушками (пит-стоп). Соответственно,-старт/стоп,трасса, судьи, "пит-стоп", все должны быть на устойчивой связи.
Кто, кроме спецов, по местности(рельефу), может предложить дельный вариант?

Жень, учитывая, что прямой видимости там явно не будет:
Jonny-fh написал(а):
в хвойном лесу в разноуровневом формате.
ИМХО, вариант один - брать в разведку разные станции, разных диапазонов и пробовать, пробовать, пробовать...:cg:
Кстати, машины то у вас радиофицированные (я имею ввиду Си-Би)?

Кстати, машины то у вас радиофицированные
У большинства - нет :) в том году всего на 4 или 5 машинах были. У меня, Спутника, на "Ромашке"-эвакуаторе :) и ещё у кого-то.

--- Добор поста---

вариант один - брать в разведку разные станции, разных диапазонов и пробовать, пробовать, пробовать...
Или закидывать "главного арбитра" на ёлку с ЛПД-шкой :) чтоб он от туда слышал всех судей и вел лично хронометраж заезда ориентируясь по "откликам" судей.

pomeha78 написал(а):
закидывать "главного арбитра" на ёлку с ЛПД-шкой
pomeha78 написал(а):
скипидара и воронку
Жестко у вас, однако. Может начать с "забрасывания" антенны ну... хотя бы на крышу авто?:cc:

Jonny-fh написал(а):
Паша, я бы начал с наличия антенны...
Друзья, вы меня расстраиваете...:ag:
Какая проблема купить хотя бы что-то простенькое, типа такого: OPEK UM-102,
по цене вообще меньше стоимости канистры бензина...
Ну, если с переноской пользовать, то еще переходник (рублей 200) и... всё!

Какая проблема купить хотя бы что-то простенькое,
Паша, так проблемы то нет!
Мы и баннеры клубные делали один раз....-до сих пор пользуем, хочется купить и снять проблему связи на мероприятиях. Один раз... Если расшифруешь русским по белому, что за приблуда, с каким диапазоном дружит, что лучше на точках иметь при этом...
Прошлый раз ЛПД оказалось "за кадром", связь "Старт-Финиш" была на Си-Би станциях...

Жень, главное, чтоб все взяли свои станции, на себя и на всякий случай для друга!

Jonny-fh написал(а):
хочется купить и снять проблему связи на мероприятиях. Один раз...
Жень, ну не бывает универсальных радиостанций, чтобы "везде и всюду" да ещё и "на 5 баллов". НЕ-БЫ-ВА-ЕТ!
Иначе выпускалась бы одна модель (универсальная) и все бы её юзали...:ag:
Jonny-fh написал(а):
Прошлый раз .... связь "Старт-Финиш" была на Си-Би станциях...
и подозреваю, что не переносками, а автомобильными станциями. Что такое Си-Би переноска, ИМХО, ты понял ещё тогда, на Таменгонтском болоте.
И дело не станциях (как нам тогда казалось), а в низкой эффективности штатных очень коротких (по сравнению с длиной волны) антенн. Т.о. применение Си-Би возможно, но эффективно только в автомобильном варианте (т.е. с длинной автомобильной антенной).
Что касается УКВ (что 2-ка, что 70-ка, часто называемая LPD), то любой профи скажет - это связь прямой видимости! При отсутствии прямой видимости связь возможна за счет проницаемости препятствий, отражений, огибаний, "тунельного эффекта" и прочих интерференций и дифракций, только предсказать её вероятность (т.е. связь будет или нет) ни один нормальный спец не возьмется. По-этому я и посоветовал:
SP написал(а):
брать в разведку разные станции, разных диапазонов и пробовать, пробовать, пробовать...
Что касается
Jonny-fh написал(а):
Если расшифруешь русским по белому, что за приблуда, с каким диапазоном дружит, что лучше на точках иметь при этом...
это предложение попробовать использовать ваши LPDшки с автомобильными антеннами (если конечно у LPDшек съемные антенны, вместо штатной подключить автомобильную, установленную на авто), тогда, возможно, LPDшки и войдут "в кадр"... а может быть и нет... надо пробовать.
GK написал(а):
главное, чтоб все взяли свои станции, на себя и на всякий случай для друга!
И это правильно!

Последнее редактирование:
SP, Паша спасибо за развернутый ответ!
На разведке опробуем варианты, - отпишу в теме.

Есть 4 LPD-шки.На двух антенны съёмные.Могу дать поиграться(батарейки ваши).

Есть 4 LPD-шки.На двух антенны съёмные.Могу дать поиграться(батарейки ваши).
Алексей, спасибо! ЛПД-шки есть в наличии. У многих даже не по одной. Пойдем практическим путем. Вот с антеннами для авто проблематичнее....

Назад
Сверху Снизу