Гвелешапи
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 371
- Оценка
- 1 878
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Пардон, что дублирую тему.
Но вопрос серьезный. Товарищи ветеринары, прошу совета.
По возвращении сегодня домой, в 19 ч. нашла своего карелкина лежащим на диване и не способным слезть с него.
Посадила вниз, сидеть может, стоять нет. Задние конечности в сильном напряжении, подтянуты к животу.
Сколько времени он провел в этом состоянии, не знаю.
Меня не было с полседьмого утра.
Быстро схватила, в машину и ветеринарку.
Какими-то манипуляциями с конечностями, ветеринар вернула ему способность ходить.
Далее был рентген, позвоночник в норме, а вот каловых масс, много. И много газов.
То есть парез лап вызван болями в животе. Предположительно.
С утра пес долго пытался пристроиться по большому, много пускал газов. Но покакал.
Проверили анальные железы - в норме, простатита нет, а вот в прямой кишке - остатки грызенной вчера палки.
Было дело, грыз. Дома. Рябину (я из нее попугаю жердочку мастерила). Но ведь и раньше грыз. Обходилось как-то.
прописали нам вазелиновое масло, внтурь, и жидкий эспумизан.
После масла вазелинового, парень тут же просрался у дивана, жидко, мало и и без палок, что грыз.
Далее улез под диван. Через 2 часа вытащила, дала эспумизан внутрь.
Живот сильно напряжен, лапки подтягивает к нему. Но ходит.
И еще масло это вазелиновое, само из попки вытекает.
Позвонила врачу, пока она дежурит, она ответила, что если течет масло, то вторую дозу, а назначено было через 3 ячаса не давать,
и массировать животик. После часа массажа, песа, вроде пропукался, расслабил задние лапки и заснул.
Пока не тревожу, с работы отпросилась, ибо собака в таком раскладе важнее.
И тем не менее, хочется мнения наших ветов... На улице ничего не подбирал. Я больше боялась, что вдруг лось долбанул копытом, или машина на дороге или добый человек навстречу шел и поприветствовал. Так как он у нас вчера сам по себе гулял до ночи. Сбежав за лосем.
Но вопрос серьезный. Товарищи ветеринары, прошу совета.
По возвращении сегодня домой, в 19 ч. нашла своего карелкина лежащим на диване и не способным слезть с него.
Посадила вниз, сидеть может, стоять нет. Задние конечности в сильном напряжении, подтянуты к животу.
Сколько времени он провел в этом состоянии, не знаю.
Меня не было с полседьмого утра.
Быстро схватила, в машину и ветеринарку.
Какими-то манипуляциями с конечностями, ветеринар вернула ему способность ходить.
Далее был рентген, позвоночник в норме, а вот каловых масс, много. И много газов.
То есть парез лап вызван болями в животе. Предположительно.
С утра пес долго пытался пристроиться по большому, много пускал газов. Но покакал.
Проверили анальные железы - в норме, простатита нет, а вот в прямой кишке - остатки грызенной вчера палки.
Было дело, грыз. Дома. Рябину (я из нее попугаю жердочку мастерила). Но ведь и раньше грыз. Обходилось как-то.
прописали нам вазелиновое масло, внтурь, и жидкий эспумизан.
После масла вазелинового, парень тут же просрался у дивана, жидко, мало и и без палок, что грыз.
Далее улез под диван. Через 2 часа вытащила, дала эспумизан внутрь.
Живот сильно напряжен, лапки подтягивает к нему. Но ходит.
И еще масло это вазелиновое, само из попки вытекает.
Позвонила врачу, пока она дежурит, она ответила, что если течет масло, то вторую дозу, а назначено было через 3 ячаса не давать,
и массировать животик. После часа массажа, песа, вроде пропукался, расслабил задние лапки и заснул.
Пока не тревожу, с работы отпросилась, ибо собака в таком раскладе важнее.
И тем не менее, хочется мнения наших ветов... На улице ничего не подбирал. Я больше боялась, что вдруг лось долбанул копытом, или машина на дороге или добый человек навстречу шел и поприветствовал. Так как он у нас вчера сам по себе гулял до ночи. Сбежав за лосем.