ukraine
Участник
- С нами с
- 13/12/13
- Постов
- 242
- Оценка
- 49
- Живу в:
- мариуполь
- Для знакомых
- ольга
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- Льежская мануфактура 20 калибр
- Собака(ки)
- 2 островных, 2 борзых
В соседней ветке "по карасям" прочла, о том,что картошку можно недожарить и вообще жарить так, что будет не вкусно.
Картошка всегда под рукой, всегда в ходу - добавь тушенки и блюдо готово! Есть сорта картошки для супа (сразу распадаются) и для жарки (держат форму).
Чтоб картошка имела корочку - ее надо ложить на хорошо прогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем или ближе к максимальному - огню. Картошка должна засшкорчать. А не лежать в раздумьях на сковороде. Она должна быть порезана одинаково по толщине и длине.
Не накрывать, не солить. Помешивая по мере поджаривания бочка картошки.
Солим в конце.
Из своего опыта скажу, что картошка пластинками (нарезанная как чипсы) прожаривается хуже.
Я жарю на сале, на кабаньем жире (вытопленом), на растительном масле. Сливочное не использую.
Когда на 90% картошка готова - ложу лук.
Готовую картошку солю, перчу и бросаю тертый чеснок.
У кого какие другие рецепты?
Картошка всегда под рукой, всегда в ходу - добавь тушенки и блюдо готово! Есть сорта картошки для супа (сразу распадаются) и для жарки (держат форму).
Чтоб картошка имела корочку - ее надо ложить на хорошо прогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем или ближе к максимальному - огню. Картошка должна засшкорчать. А не лежать в раздумьях на сковороде. Она должна быть порезана одинаково по толщине и длине.
Не накрывать, не солить. Помешивая по мере поджаривания бочка картошки.
Солим в конце.
Из своего опыта скажу, что картошка пластинками (нарезанная как чипсы) прожаривается хуже.
Я жарю на сале, на кабаньем жире (вытопленом), на растительном масле. Сливочное не использую.
Когда на 90% картошка готова - ложу лук.
Готовую картошку солю, перчу и бросаю тертый чеснок.
У кого какие другие рецепты?