• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уточка в печечке

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Приветствую всех, желая, как всегда, ЗДОРОВЬЯ!
Братцы, вашему вниманию – не совсем «здоровая» пища с точке зрения диетологов, но пища сия из ПРАВИЛЬНЫХ ингредиентов.
Из «неправильных» составляющих у нас сало. Так что если кто захочет – может его убрать, конечно, однако я не ручаюсь за исход.
И ещё нюанс: рецепт для РУССКОЙ ПЕЧИ. Естественно, каждый сможет повторить и в духовке, но для этого вы должны знать свою духовку. Знать и любить.
Сейчас – классический вопрос: «А любите ли вы утку так, как люблю её я?!»
Сейчас посмотрим.
На осенней охоте у друга в избе я готовил это чудо 2 часа. Но всё зависит от печи и от посуды.
Итак, топим печь

0_a92a9_c299cd51_XXL.jpg


Огонёк видите? Так быть не должно. Поэтому пока прогорают угли – готовим быстро, стремительно, но внимательно уточку

0_a92b6_cfcf8a07_XXL.jpg


Сало очищаем от соли. Соль не выбрасываем. Ею можно посолить нашу уточку внутри.


0_a92af_d011644c_XXL.jpg



0_a92ab_db11d778_XXL.jpg



Сало режем


0_a92ad_9534e5ab_XXL.jpg



Берём ЧУГУН


0_a92ac_1a0cde01_XXL.jpg



Печь любит чугун. Как и чугун любит русскую печь. А когда любовь взаимна, как все знают, вот тогда и могут появиться на свет Желанные и долгожданные красивые детки.

Укладка резаного сала на дно чугуна



0_a92ae_b06cb656_XXL.jpg



Утку фаршируем грибами. Я брал какие собрал в тот день. В тот день белых было мало. Так что прекрасным образом я выполнил этот пункт не только беленькими, но и с помощью лисичек, подосиновиков.


0_a92b0_36f3064f_XXL.jpg



Про специи и соль не забудьте, пожалуйста.
Всё по вашему вкусу, друзья. Но прошу вас – без фанатизма и с тем, и с другим

Далее берём волшебную капусту. Нас угостили соседи прямо с огорода


0_a92b1_3e98ef1c_XXL.jpg



Снимаем листья с капусты. Сверху уточки укладываем сало. Можно этого и не делать, но печь не моя и я боялся сжечь утку как это сделал до меня Вовка (печь то его – ему можно :ap: )


0_a92b2_e4969608_XXL.jpg



Сверху защищаем уточку капустным листом



0_a92b3_58b0ba2a_XXL.jpg


Аккуратно. Нежно. Примерно так



0_a92b4_8ff5d170_XXL.jpg




Полностью укутываем наше «дитя». Детишек ведь в капусте находят, не так ли? :ah:


0_a92b5_8a1e0e7c_XXL.jpg




Угольки не горят. Это хорошо. Можно даже подождать пока полностью не прогорят


0_a92aa_c2519e80_XXL.jpg



0_a92b7_a23b56dc_XXL.jpg



Я ждать не стал. Отодвинул их к стенкам печи и поставил чугун в печь

Ждём 2 часа. Можно было и больше, но
1) Запах не давал покоя Вовке и он постоянно твердил «Уже готово!»
2) Печь не моя и я не хотел сжечь блюдо.

Достаём из печи!


0_a92b8_16f4c3ea_XXL.jpg



Не надо морщиться так, братцы. Все новорожденные не сразу превращаются в Бриджид Б. и в Ален Делонов. Пуповина, помыть и вуаля!


0_a92b9_5bf4a2c6_XXL.jpg




Вот смотрите дальше! Красота не сразу видна


0_a92ba_d6d9660c_XXL.jpg


А так?



0_a92bb_7b16ed7d_XXL.jpg



По бульону видно, что можно было бы ещё потомить. Но ПЕЧЬ НЕ МОЯ и я боялся сжечь утку как Вовка

Вы спросите почему теперь половина утки?
У Biggi55 спросите. Это он её…таво…


0_a92bc_8fc8cfa1_XXL.jpg



К стати! Сало просто нежнейшее! Изумительнейшее сало получилось! На следующий день на этом бульончике и картошечку и ещё чего можно приготовить. Было ОЧЕНЬ вкусно
(Саш, лови. Тебе за пятачки твои)


0_a92bd_1b52e235_XXL.jpg



Друзья, готовьте как хотите. Сколько охотников – столько рецептов. И ни один не повторяется. Кулинария – не догма. Каждый внесёт свою нотку


0_a92be_89bc1ebf_XXL.jpg


ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и прекрасных охот!


0_a92ba_d6d9660c_XXL.jpg
 
Класс буду побывать! Да а что внутрь ути пихал?
 
Вы спросите почему теперь половина утки?
У Biggi55 спросите. Это он её…таво…

Не... это не я... Если б я, то Я ее её всю того...:ad:

И вообще, чего это чуть что-где так сразу Косой? Ну в смысле Бегемот?:ag:

Валечка, тебе зачет! Чувствую вкусняшку!
 
Написано просто прекрасно.
Про взаимную любовь чугуна и печки - вообще шедеврально!

Рецепт беру на заметку.
 
Ай как красиво и вкусно... Слюна как Ниагарский водопад:ag:
Спасибо, Валентин!
 
Что ж ты делаешь Валентин? Я щас слюнями захлебнусь...
 
Уже хочу! Рецепт и результат загляденье!
Осталось построить русскую печь на 15-м этаже...:(
 
Ах, томленая уточка.. как же вкусно..
Чугун (правильный) есть, печка русская в Новгородской есть, осталось весны дождаться и уточку добыть))
Как вкусно, когда мясо долго томится, и само спадает с костей.. а на следующий день - не бульон, а студень прямо))
 
Хороший рецепт!
Да и готовить в печи - это классно!
Недавно на охоте ел кабанчика из русской печи - умопомрачительно!))
 
Осталось построить русскую печь на 15-м этаже...
Не вопрос.
У меня новая плита дома поставлена. Уже понял режимы.
Если есть чугун - можно повторить. без чугуна - даже не пытайся.
тут просто надо каждые 10 минут уменьшать градус в печи.
И греть ОБА тена (верх+низ).
Уже готовил сопатку лося, утку, рябцов, мясо лося.
Жалоб нет :ah:
 
ут просто надо каждые 10 минут уменьшать градус в печи.
на сколько и со скольких начинать, у меня еще хорошая функция в плите конвенция .. это кошда вентелятор гоняет в плите воздух, там верх и низ с одинаковой температурой. Надо попробовать.
 
эх печечка...спасибо Валентин!!!
 
Эл. печка не подойдет. Нужна такая:
печка.jpg
 
Эл. печка не подойдет. Нужна такая
Очень даже подойдёт!
Нужно просто ЗНАТЬ свою духовку.
Режим можно приблизить к русской. Будет тоже вкусно.
Может быть не так, но тоже ОЧЕНЬ даже :bf:
 
Если есть чугун - можно повторить. без чугуна - даже не пытайся.
тут просто надо каждые 10 минут уменьшать градус в печи.
И греть ОБА тена (верх+низ).

Валентин, сегодня ночью, испытал Ваш метод пользования духовкой..
Поняв, что уточка на НГ уже будет лишняя, решил томить в чугуне в духовке, уменьшая постепенно жар.
Утка.jpg
Правда, в точности рецепта я не придерживался - уложил на подкопченое сало два "полууткия", между ними сало, сверху шампиньоны, потом лук-порей и картошку.
Впервые пробую такую нежную утку! Не мягкую, как после киви, а именно нежную))
А запах утки с копченностями, чуть-чуть все же вырывающийся из под тяжелой чугунной крышки, вообще изумительный! Собака спал не на лежанке в коридоре, а охранял духовку до утра)))
Первая проба блюда была в 3 ночи, в 9 утра - чугунок в плите еще был достаточно теплый.

Спасибо за еще один нюанс в копилку базы данных "знай свою плиту"!

Фото готового блюда нет(((
 
Спасибо за еще один нюанс в копилку базы данных "знай свою плиту"!
Молодец!
Скопировать полностью русскую печь невозможно, но... Но можно приблизиться.
Хорошо, что набрался смелости и сделал.
ПРОБУЙТЕ ВСЕ!
Постепенно снижая температуру можно даже жёсткого лося сделать нежным, мягким!
Уверяю вас, что ваша духовка ещё не раз будет вас радовать
 
Назад
Сверху Снизу