Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Приветствую всех, желая, как всегда, ЗДОРОВЬЯ!
Братцы, вашему вниманию – не совсем «здоровая» пища с точке зрения диетологов, но пища сия из ПРАВИЛЬНЫХ ингредиентов.
Из «неправильных» составляющих у нас сало. Так что если кто захочет – может его убрать, конечно, однако я не ручаюсь за исход.
И ещё нюанс: рецепт для РУССКОЙ ПЕЧИ. Естественно, каждый сможет повторить и в духовке, но для этого вы должны знать свою духовку. Знать и любить.
Сейчас – классический вопрос: «А любите ли вы утку так, как люблю её я?!»
Сейчас посмотрим.
На осенней охоте у друга в избе я готовил это чудо 2 часа. Но всё зависит от печи и от посуды.
Итак, топим печь
Огонёк видите? Так быть не должно. Поэтому пока прогорают угли – готовим быстро, стремительно, но внимательно уточку
Сало очищаем от соли. Соль не выбрасываем. Ею можно посолить нашу уточку внутри.
Сало режем
Берём ЧУГУН
Печь любит чугун. Как и чугун любит русскую печь. А когда любовь взаимна, как все знают, вот тогда и могут появиться на свет Желанные и долгожданные красивые детки.
Укладка резаного сала на дно чугуна
Утку фаршируем грибами. Я брал какие собрал в тот день. В тот день белых было мало. Так что прекрасным образом я выполнил этот пункт не только беленькими, но и с помощью лисичек, подосиновиков.
Про специи и соль не забудьте, пожалуйста.
Всё по вашему вкусу, друзья. Но прошу вас – без фанатизма и с тем, и с другим
Далее берём волшебную капусту. Нас угостили соседи прямо с огорода
Снимаем листья с капусты. Сверху уточки укладываем сало. Можно этого и не делать, но печь не моя и я боялся сжечь утку как это сделал до меня Вовка (печь то его – ему можно )
Сверху защищаем уточку капустным листом
Аккуратно. Нежно. Примерно так
Полностью укутываем наше «дитя». Детишек ведь в капусте находят, не так ли?
Угольки не горят. Это хорошо. Можно даже подождать пока полностью не прогорят
Я ждать не стал. Отодвинул их к стенкам печи и поставил чугун в печь
Ждём 2 часа. Можно было и больше, но
1) Запах не давал покоя Вовке и он постоянно твердил «Уже готово!»
2) Печь не моя и я не хотел сжечь блюдо.
Достаём из печи!
Не надо морщиться так, братцы. Все новорожденные не сразу превращаются в Бриджид Б. и в Ален Делонов. Пуповина, помыть и вуаля!
Вот смотрите дальше! Красота не сразу видна
А так?
По бульону видно, что можно было бы ещё потомить. Но ПЕЧЬ НЕ МОЯ и я боялся сжечь утку как Вовка
Вы спросите почему теперь половина утки?
У Biggi55 спросите. Это он её…таво…
К стати! Сало просто нежнейшее! Изумительнейшее сало получилось! На следующий день на этом бульончике и картошечку и ещё чего можно приготовить. Было ОЧЕНЬ вкусно
(Саш, лови. Тебе за пятачки твои)
Друзья, готовьте как хотите. Сколько охотников – столько рецептов. И ни один не повторяется. Кулинария – не догма. Каждый внесёт свою нотку
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и прекрасных охот!
Братцы, вашему вниманию – не совсем «здоровая» пища с точке зрения диетологов, но пища сия из ПРАВИЛЬНЫХ ингредиентов.
Из «неправильных» составляющих у нас сало. Так что если кто захочет – может его убрать, конечно, однако я не ручаюсь за исход.
И ещё нюанс: рецепт для РУССКОЙ ПЕЧИ. Естественно, каждый сможет повторить и в духовке, но для этого вы должны знать свою духовку. Знать и любить.
Сейчас – классический вопрос: «А любите ли вы утку так, как люблю её я?!»
Сейчас посмотрим.
На осенней охоте у друга в избе я готовил это чудо 2 часа. Но всё зависит от печи и от посуды.
Итак, топим печь
Огонёк видите? Так быть не должно. Поэтому пока прогорают угли – готовим быстро, стремительно, но внимательно уточку
Сало очищаем от соли. Соль не выбрасываем. Ею можно посолить нашу уточку внутри.
Сало режем
Берём ЧУГУН
Печь любит чугун. Как и чугун любит русскую печь. А когда любовь взаимна, как все знают, вот тогда и могут появиться на свет Желанные и долгожданные красивые детки.
Укладка резаного сала на дно чугуна
Утку фаршируем грибами. Я брал какие собрал в тот день. В тот день белых было мало. Так что прекрасным образом я выполнил этот пункт не только беленькими, но и с помощью лисичек, подосиновиков.
Про специи и соль не забудьте, пожалуйста.
Всё по вашему вкусу, друзья. Но прошу вас – без фанатизма и с тем, и с другим
Далее берём волшебную капусту. Нас угостили соседи прямо с огорода
Снимаем листья с капусты. Сверху уточки укладываем сало. Можно этого и не делать, но печь не моя и я боялся сжечь утку как это сделал до меня Вовка (печь то его – ему можно )
Сверху защищаем уточку капустным листом
Аккуратно. Нежно. Примерно так
Полностью укутываем наше «дитя». Детишек ведь в капусте находят, не так ли?
Угольки не горят. Это хорошо. Можно даже подождать пока полностью не прогорят
Я ждать не стал. Отодвинул их к стенкам печи и поставил чугун в печь
Ждём 2 часа. Можно было и больше, но
1) Запах не давал покоя Вовке и он постоянно твердил «Уже готово!»
2) Печь не моя и я не хотел сжечь блюдо.
Достаём из печи!
Не надо морщиться так, братцы. Все новорожденные не сразу превращаются в Бриджид Б. и в Ален Делонов. Пуповина, помыть и вуаля!
Вот смотрите дальше! Красота не сразу видна
А так?
По бульону видно, что можно было бы ещё потомить. Но ПЕЧЬ НЕ МОЯ и я боялся сжечь утку как Вовка
Вы спросите почему теперь половина утки?
У Biggi55 спросите. Это он её…таво…
К стати! Сало просто нежнейшее! Изумительнейшее сало получилось! На следующий день на этом бульончике и картошечку и ещё чего можно приготовить. Было ОЧЕНЬ вкусно
(Саш, лови. Тебе за пятачки твои)
Друзья, готовьте как хотите. Сколько охотников – столько рецептов. И ни один не повторяется. Кулинария – не догма. Каждый внесёт свою нотку
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и прекрасных охот!