• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наследство.

• Автор темы Автор темы Chilly_Gun
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Chilly_Gun

Пользователь
С нами с
17/02/11
Постов
14
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2003
Оружие
Иж-12
Собака(ки)
Немецкий Дратхар
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите может кто проходил процедуру переоформления гладкого оружия, по причине смерти прежнего владельца. Если возможно написать поэтапно и со сроками. Подробности: бывший владелец мой дед, и есть ли какие то нюансы если оружие находится в др.регионе.Спасибо.

Сейчас у меня этот гемор...
1. Участковый изъял оружие, написал акт, копию отдал.
2. В течение полугода мать пошла к нотариусу (решили все оформить сначала на нее, чтобы не дробить)
3. Нотариусу надо принести акт оценки оружия и акт из ОЛРР о том, что именно оружие принадлежало умершему.
4. Вот срок в какой вступит в наследство еще не узнал.
5. С этим документом в ОЛРР, он будут обязаны привезти данное оружие из хранилища. У нас где-то месяц.
6. Ну потом мне еще с матери на себя переоформить. Ну это уже мелочи.

Спасибо. А в какой срок нужно участковому сообщать?

А он сам должен прийти. Сводку умерших на своем участке он регулярно получает.
В моем случае он позвонил через пяток дней. Отношения у меня с ним нормальные, парень хороший. Ну я сам ему ружья в ГОМ и привез.

Вот ведь какая фигня: юристы охотятся, нет их. Полагаю, что есть серьезные проблемы в плане получения ружей по наследству от матери.
1. Наследство Вы оформите без проблем.
2. У матери нет разрешения на хранение.
3. Стало быть она напрямую через разрешиловку не имеет права передать Вам оружие.
4. Как вариант, Вы передаете через разрешиловку ружье в комиссионный магазин, но договариваетесь о том, что именно Вы его выкупаете.

1. Наследство Вы оформите без проблем.
2. У матери нет разрешения на хранение.
3. Стало быть она напрямую через разрешиловку не имеет права передать Вам оружие.

Все правильно. Срок вступления в наследство 6 месяцев.

4. Как вариант, Вы передаете через разрешиловку ружье в комиссионный магазин, но договариваетесь о том, что именно Вы его выкупаете.
Да сам в таком и работаю. С разрешителями дело имею. Спецом узнавал. Мать получает бумагу о вступление в наследство на оружие. Привожу ее в ОЛРР, пишет заявление в почти произвольной форме, что мол прошу перевести принадлежащее мне на такого-то. Вот и все.
По крайней мере мне так озвучили и, надеюсь, так и будет.

А в какой срок нужно участковому сообщать?
у друга отца похоронили. На следующий день приехали ружье изъяли. быстро приезжают.

В течение полугода мать пошла к нотариусу (решили все оформить сначала на нее, чтобы не дробить)
так ей надо зеленку будет делать, разрешение то есть на ношение, или тебе продать прямо в ОЛРР.
товарищ у мня давным давно спасал А. Франкота отцовского 1908 года выпуска. Короче брат и мать написали отказ от данного ружья и он вступил на него в наследство. Короче что то там за месяц все оформил, не ждали пол года.

у друга отца похоронили. На следующий день приехали ружье изъяли. быстро приезжают.
Вы живете в Питере? Ну, в смысле, в мегаполисе? Вот и не факт, что сразу нагрянут.
У подруги отец умер , в нашей области... ни сразу ни через полгода, никто не пришел и не интересовался. Пока она сама не спросила у меня: а что делать, в наследство вступаю?!
Мы с ней и тут вопрос задавали, только тему навскидку не найду. Если тока завтра.
Значит... лучше -обратитесь в ЛРО, где было зарегистрировано оружие. Там все и подскажут. Поэтапно.

Подскажите может кто проходил процедуру переоформления гладкого оружия, по причине смерти
Не так немного. Для ОЛРР переоформление это процедура получение новой РОХи, взамен старой, в связи с изменением фамилии, адреса, утраты. А здесь будет РОХа на нового владельца. Из поста ТС понятно, что он внук (третья очередь вроде) А есть ли наследники первой очереди, не понятно. "Очередей" теперь вроде 7. По этому так:
1. Выяснить есть ли завещание.
2. Если нет, то всё имущество делится (совместно нажитое и нет по разным схемам) между всеми наследниками.
3. Сходить к нотариусу обслуживающего адрес места регистрации Деда, ближайшему из родственников, он откроет наследсвенное дело. В течении полугода все претенденты на наследство должны заявить об этом. В зависимости от результата по истечении указанного срока принимается решение. Важно чтобы ружьё было в списке. Про справку из ОЛРР уже писали. Ружьё (по закону) должно храниться в МВД, (если дорогое, сделать фото,опись внешнего вида) пока не объявится наследник.
4. Новый владелец- наследник (с 18лет)может распоряжаться ружьём по своему усмотрению. Может или оформить на себя, на гладкое как первое по стандартной процедуре. Или может продать, передать, любому, имеющему лицензию на приобретение, как нарезное так и гладкое. Если порядок изменился, юристы поправят.
О главных деталях уже написали. Затраты на натариуса, пошлина 5-15 т. для имущества неалигархов.

Последнее редактирование:
Забыл, патроны, порох, гильзы капсюлированые, хол. оружие тоже изымут (если найдут, в сейфе)))
К нотариусу (секретарю), всё равно придёте, доносить бумашки. главное РОХу предявить ему, и скан снять. И без справки нотариус удостоверится кто его законный владелец. Оценка остаточной стоимости вроде не ОЛРР проблема.
На не раритет может и не понадобится. Нотариус решит, сначало к нему.

или тебе продать прямо в ОЛРР.
Так об этом и говорю.

Там перед приемом у нотариуса, прежде нужно еще и оценить ружье, оказывается.

3. Нотариусу надо принести акт оценки оружия и акт из ОЛРР о том, что именно оружие принадлежало умершему.

Продать может только собственник.

Мать вступает в наследство и пишет зая вление, я ФИО, прошу переоформит принадлежащее мне №.... на ФИО. У нас так. Одно успел перевести, другое вот придется таким образом.

И у нас так, только через 1/2 года.))

Т. е. нотариус выдаст право на наследство спустя 6 мес. после смерти?

Было так, это срок в течении которого наследники ещё могут заявить свои претензии на наследство. В отдельных случаях и позже. А раньше, если будет установлено, что иных наследников не существует, или по воле усопшего.
Там много, всяких тонкостей и нюансов. Но натариус должен всё разъяснить.

нотариус процессуально не имеет права оформить наследство ранее 6 месяцев.
немного подробнее расскажу:
Умер охотник, сын его мой хороший знакомый. С его слов и рассказ. У отца было несколько ружей, в том числе А.Франкот (Бельгия) 1908 г. в отличном сохране (сам его трогал). Отца похоронили, сразу приехали изымать ружья. Леха еще бухой был устроил скандал, что мол заберете, а через полгода "потеряете"... Так как отец его был егерем и его знали многие, то ствол оставили в доме, но с условием, что в ближайшее время он его оформит. Короче Лешкина мать и брат родной написали "отказные" от данного ружья (как наследники первой очереди) и Леха вступил в наследство. На все про все что то там около месяца со всеми беготнями, разрешениями и справками. Это было лет 10 назад, я деда тогда похоронил и вопросы наследства при мне решались. Вот такие дела. Ружье записано на Леху. Там действительно нюансов много.

--- Добор поста---

.. добавлю, что все в деревне было, единственный нотариус в районном центре. Я к тому, что в мегаполисе заморачиваться не стали бы, изъяли оружие и сказали ждать пол года. Надо у юристов спросить. В делах наследования куча нюансов.

Назад
Сверху Снизу