• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перепела с шампиньонами в слоеном тесте

  • Автор темы Автор темы ukraine
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ukraine

Участник
С нами с
13/12/13
Постов
242
Оценка
49
Живу в:
мариуполь
Для знакомых
ольга
Охочусь с
1998
Оружие
Льежская мануфактура 20 калибр
Собака(ки)
2 островных, 2 борзых
Нужны осенние жирные перепела.
Подготовив тушки, обжариваем на сковороде Без масла. Перепела должны быть на 50% готовые. Духовку включаем на 180 градусов уже сейчас.
IMG_0701.jpg

на соседней сковороде режем шампиньоны с луком. Лук крупно. Обжариваем до полуготовности.
IMG_0708.jpg

берем слоеное (не дрожжевое) магазинное тесто.
Тесто надо разморозить.
Немного раскатать и на него выкладываем: перепелов, шампиньоны с луком, сверху трем сыр, солим, немного зелени ( у меня петрушка).
IMG_0713.jpg

Накрываем сверху таким же слоеным тестом ( из магазинной пачки) и защипываем по всему периметру.
Смазали желтком. Это придаст красивый цвет .
выглядит так.
IMG_0714.JPG

Ставим в разогретую духовку на 30мин.

Из духовки вынимаем

IMG_0722.jpg

блюдо подмигивает нам своим блестящим глазком, говоря: скушай меня!!!!

IMG_0730.JPG

Приятного аппетита. Время приготовления 1 час.
 
Спасибо , Ольга , за рецепт ! А вот , если нет перепелов , можно рябчиков в такое блюдо приспособить ? Там , наверное , надо в сковороду , где лук и шампиньёны добавить бекончику ?
 
Здорово!!!Люблю перепелов!!!
 
Ух ты!! Наверное можно и рябчиков... Елки-палки, когда я уже куплю себе новую плиту?!... С работающей духовкой.
 
Марина ! Подарите себе на Новый Год плиту (Горение) . Там очень удачная духовка
 
Когда-то на соревнованиях по перепелу в августе, мы готовили прошлогодних перепелов в фольге.
Привезли их в пере, почистили, чуть обварили (чтоб жир весь не вытек).
В фольгу положили картошку среднюю, пол луковицы, в разрез на грудке перепела положили прикопченый бекон. Все посолили, поперчили,завернули в кульки и закинули в угли.
Господи, аромат шел по всему лагерю!!!
Съесть все не смогли. Легли в палатку спать. А всю ночь кто-то шуршал фольгой и рычали наши собаки.
Но нам выползать из палатки было лень,чтоб послать того, кто там рылся.:ag:
Утром только возле нашей палатки разбросана фольга и нигде нет ни косточки.
 
Елки-палки, когда я уже куплю себе новую плиту?!... С работающей духовкой.
Та же проблема: приобрели новую электроплиту, супернавороченную, а на духовой шкаф не хватило денег:)

Ольга, рецепт очень приятный!
 
Ребята, у меня есть газ. плита с режимом гриля в духовке. Для приготовления на 10 человек.
Есть микроволновка с режимом конвекции. Для 2 человек. ( я ж не буду для нас с мужем греть всю духовку? )
Есть хлебопечка с режимом приготовления джема.
И еще всего "по мелочи" ( эл.кофеварка, и мясорубка, миксер, фондю, соковыжималка ) для очумелых ручек :ag:....
Но скажу честно, микроволновкой почти не пользуюсь.
Газ. плитой в основном для разогрева пищи и готовки.
Муж покупал - покупал мне на праздники, потом я его остановила.....
 
Назад
Сверху Снизу