• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В гололед за зайцем.

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Оттепель, дождь, потом легкий морозец, сверху немного снега и опять оттепель...+3. идельная погода для тропления, но вчера не получилось поехать. Сегодне быстро собираюсь, настроен решительно, жена ненастойчиво пытается отговорить..., мол гололед, скользко, зайцы не бегают. Но я непреклонен, только вперед, застоялся. По трассе нормально, чистый асфальт, но как только свернул на проселок, действительно гололед IMG00053.jpgНо в полях и в лесу снег, просто еду потихоньку, уже недалеко.IMG00055.jpgСледов немного, и пока все старые. Сегодня даец должен лежать плотно, подпускать близко, да и ходить будет мало, значит там где найдется свежий след, там рядом и заяц лежит. Главное чтоб был хоть какой-то прострел, а то иногда и поднял рядом, но снег на деревьях снижает видимость буквально до 10метров. Сегодня снега на деревьях нет и это радует. Прочесываю лес, нахожу старые следы и иду по ним, ведь они почти всегда приводят к свежим следам. Но не в этот раз, выхожу на поле, и метрах в 80 начинают подниматься тетерева, штук 15, причем одни петухи. В горячке хотел пойти их скрадывать, но потом решил, что раз приехал за зайцем, то нечего отвлекаться. Опять в лес на прочесывание. Уже 1.5часа длится это наслаждение, общения с природой, я с упорством гончей продолжаю поиск отпечатков маленьких четырех лапок. Упорство всегда вознаграждается, вот они... ура! Теперь дело техники, след ведет в валежник, прохожу буквально метров 20 и понимаю, что заяц лежит где-то рядом. Верчу башкой на 360град, пытаясь охватить все пространство в радиусе 25метров. След ведет в бурелом, ркешаю обойти коряжину и смотрю немного в дал, поэтому зайца замечаю только боковым зрением, хотя он лежал метрах в 5 прямо передо мной. Косой пытается уйти мне за спину, разворачиваюсь и стреляю на вскидку метров с 10, заяц бежит, понимаю что поторопился, надо отпустить местность позволяет. Второй выстре 25 метров, заяц поворачивает но продолжает бежать, что такое... 35метров еще выстрел... бежит, я немного обескуражен, но всетаки думаю что попал. Иду по следу и вижу кровь на следу причем много, значит все впорядке не промазал. Через 50метров он дошел. IMG00049.jpgIMG00051.jpgТеперь не стыдно и домой. На все ушло 2часа. Отличная прогулка, и нагулялся и не устал. И новогоднее жаркое принес.

Последнее редактирование:
Сергей, с полем!
Так держать!
Снега ещё немного, заяц стал появляться, может и двойное жаркое на праздничный стол сможешь поставить :)

С полем! Отличный зайчик!

Сергей, С Полем!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Приятно, когда и прогулка, и добыча!! С полем)

С полем!
У нас опять оттаяло, снег местами ушёл. След не везде видно, хоть опять в узёрку как в чернотроп ищи.

С полем!Белячка в одиночку и увидишь то не всегда.

И новогоднее жаркое принес.
Мои поздравления с успешной охотой и новогодним столом. Запеченный заяц в духовке с черносливом и курагой, с румяной хрустящей корочкой, на блюде, обложенный побитой морозом калиной, на которой еще остался снежок и искорки льда... Успешная охота. С Новым Годом!!!

Назад
Сверху Снизу