• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бигль

• Автор темы Автор темы Buyvol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Buyvol

Пользователь
С нами с
16/03/10
Постов
86
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Валера
Охочусь с
2008
Оружие
stoeger 2000, ТОЗ-106.
Собака(ки)
Golden Retriver
Мучаюсь в выборе породы собаки. Содержание - в квартире.
Хочется, чтоб, хоть в теории была охотничьей (в смысле породы).
Присматриваюсь к Биглю. Знающие люди - подскажите как он в содержании, в охоте (кто нибудь у нас их использует)?

У меня у друга, с которым вместе охотимся, бигл. Самая добрая и самая задумчивая собака в мире. По охоте, как и с любой собакой нужно заниматься. Зайца гоняет!
Шерсть есть, запах есть. Гончак.

и надо чтобы жена не работала ,а 3-4 раза гулять выводила от 30мин до 1.5 часа за раз. тогда дома все спокойно и гадить перестала дома в 4,5 месяца.гулять без поводка проблема,носится где нибудь,жрет г... человечье и собачье.на поводке очень послушна,ток отпустишь досвидания.но с ней нескучно. по зайцу хорошо,по кабану пошла успел поймать,по лосю поджав хвост и только если я сзади иду. но у меня еще 10 месяцев маленькая. и купите сразу клетку 60*80*90 примерно. если надо уйти ,то в клетку.это нормально для них как домик.

Бигль-гончая. А гончую наганивать надо( впрочем как и всех охотничьих собак натаскивать). Вы попроситесь с кем-нибудь на охоту с гончими, тогда поймете нужна Вам гончая или нет. Это самые "расходные" собаки. В смысле пропадают,теряются часто. Задергаете в лесу подзывом- бросать зверя будет. Отпустите на полную свободу- потом искать сутками. Тут золотая середина нужна :ag: А как её найти?
В быту с ними проблем нет. Хотя у каждой собаки свой характер, даже у однопородных, тут как повезет. Ну и гены родительские имеют значение. У меня Забава и Долька(была), те без поводка гуляли. Никаких проблем. Отрыщь скажешь-выплюнут, позовешь-прибегут сразу. А выжлец РПГ и сейчас молодая Будишка только на поводке. Никак не хочет слушаться, даже если вкусняшками трясу.

жрет г... человечье и собачье.
индивидуально это. Кто то жрет, кто то нет.

гулять без поводка проблема,носится где нибудь
любая собака охотничья так себя ведет по молодости.
...а почему бигль именно?
чтоб, хоть в теории была охотничьей (в смысле породы).
куча начиная от спаниелей всех видов (американские, английские) очень красивые, таксы, фоксы, с норниками можно на общественном транспорте на притравку гонять... вроде как уталить ее пыл охотничий.
.. я бы гончую не стал брать по одной причине, они (тоесть их предки) жили в стаях и практически не дрессировались, ну только подвалить на зов трубы. это только мое мнение. Хотя у нас в городе, даже во дворе у меня живут бигли. Не у охотников. тот что в моем дворе ему 4-5 месяцев.. жрет все что не приколочено.. просто как пылесос.. хозяину по х...вообще собака активная очень. Да все охотники активные и в вечном поиске.

Всем спасибо за ответы. Буду думать.

Назад
Сверху Снизу