• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Организация "спецально отведенного места" для стрельбы

• Автор темы Автор темы dimcheg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dimcheg

Завсегдатай
С нами с
28/08/09
Постов
713
Оценка
55
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-58, Blaser R8 9,3x62
Коллеги, хотелось бы пообщаться на данную тему, вдруг кто-то уже данным вопросом занимался, в свете ужесточения ответственности за "стрельбу вне специально отведенных мест".
Думаю все понимают, что подразумевает обычный охотник под таким "специально отведенным местом" - некий овраг, карьер, пустырь и т.д., где в любое время года можно абсолютно бесплатно, без наличия лицензий и путевок, пристрелять оружие, как гладкое так и нарезное, да и просто пострелять в свое удовольствие по мишеням.
Если копнуть чуть в НПА, то находится Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 15.07.2013) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"). Согласно этому приказу, заветный пустырь или котлован, вроде как попадает под определение открытого стрельбища, с некоторыми требованиями к нему.
Какой порядок действий видится мне:
1. Договорится с администрацией района о определении какого-либо заброшенного карьера/оврага, как пресловутого "специально отведенного места".
2. Договориться с охотпользователем (местным охотобществом), об исключении данного карьера/оврага из территории охотугодий. Возможно договариваться нужно не с охотпользователем, а с охотдепартаментом...
3. Провести некую приемку "объекта" с представителями ЛРР, как того требует Приказ №288.

Как-то так, у кого какие мысли, идеи на этот счет, кто поправит? Готов к обсуждению.

тонкостей не знаю но гемор обеспечен.Хотя бы от кого будет исходить запрос? кто буде обеспечивать Т Б.?Кто будет отвечать за соблюдение ппб в лесах р ф? это так навскидку.

тонкостей не знаю но гемор обеспечен.Хотя бы от кого будет исходить запрос? кто буде обеспечивать Т Б.?Кто будет отвечать за соблюдение ппб в лесах р ф? это так навскидку.
А кто обеспечивает ТБ и ППБ в лесах и полях РФ при стрельбе во время охоты? Запрос будет исходить от инициативной группы.

Какой порядок действий видится мне:
1. Договорится с администрацией района о определении какого-либо заброшенного карьера/оврага, как пресловутого "специально отведенного места".
2. Договориться с охотпользователем (местным охотобществом), об исключении данного карьера/оврага из территории охотугодий. Возможно договариваться нужно не с охотпользователем, а с охотдепартаментом...
3. Провести некую приемку "объекта" с представителями ЛРР, как того требует Приказ №288.

Как-то так, у кого какие мысли, идеи на этот счет, кто поправит? Готов к обсуждению.

Дмитрий, все не так просто, как кажется.

Есть такой документ

[h=1]Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 25 июня 2012 г. N 627 г. Москва[/h]
[h=2]"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте"[/h]

Полностью можно посмотреть к примеру здесь http://www.rg.ru/2012/09/14/oruzhie-ur-hran-dok.html

Никакая инициативная группа не прокатит. Только юридическое лицо, которое для получения разрешения должно предоставить ( см. пункт 9 вышеназванного приказа):

9. Перечень необходимых документов, предоставляемых заявителем.
9.1. Для получения разрешения заявитель представляет в подразделение лицензионно-разрешительной работы, выдавшее лицензию на приобретение оружия и патронов к нему либо согласовавшее заявку на получение во временное пользование оружия, паспорт гражданина Российской Федерации[SUP]19[/SUP], удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации[SUP]20[/SUP], и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:
копия устава юридического лица;
копии свидетельств о государственной регистрации юридического лица и о постановке на учет в налоговом органе (представляются по инициативе заявителя);
дубликат лицензии на приобретение оружия и патронов к нему с отметкой юридического лица - поставщика либо приходно-расходные документы на полученное во временное пользование оружие;
копии технических паспортов на оружие (только страниц, где указаны вид, марка, заводской номер, дата изготовления, проставлен штамп о дате проведения контрольного отстрела и отметка о сертификации) - для получения разрешения на хранение и использование на стрелковом объекте огнестрельного оружия с нарезным стволом;
копии документов, подтверждающих наличие у юридического лица на праве собственности или на ином законном основании стрелковых объектов с помещениями, предназначенными для хранения оружия;
план-схема тира (стрелково-стендового комплекса, стрельбища) с описанием места расположения стрелкового объекта и помещения, предназначенного для хранения оружия;
копия заключения (акта) о соответствии стрелкового объекта требованиям безопасности использования оружия;
разрешение на транспортирование оружия (при наличии);
приказ о назначении должностного лица, персонально ответственного за сохранность и учет оружия и патронов;
список работников юридического лица, ответственных за сохранность и учет оружия и патронов (допущенных к работе с оружием) (приложение N 3 к Административному регламенту);
медицинские заключения об отсутствии у лиц, ответственных за сохранность и учет оружия и патронов (допущенных к работе с оружием), противопоказаний к работе с оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника, принимающего заявление.

Выкинуть из этого списка ничего нельзя. Сразу будет отказ в выдаче разрешения.

Никакого другого пути организовать стрельбище на законных основаниях нет.

Я думаю все же попробовать. По крайней мере письма написать не очень трудно. Да и регламент, на который ссылку дали называется "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте"
А если хранения там не подразумевается... да и не юрлицо я. Вобщем буду строчить письма мелким почерком и разбираться в терминах.

Назвать как-то попроще: место для опробования боя ружей и т.п., иначе бюрократы заподозрят в желании возвести огневой городок с мишенным полем...:agg:

Тёзка, Вы просто зря потратите время.
Череповец не Питер и не Мск... со слов знакомых там проживающих и имеющих безнес и там и в питере говорят что администрация там более адекватная... хоть закон для всех один, попробывать можно, не ошибается только тот кто ничего не делает...

Последнее редактирование:
попробывать можно
Может кому надо аппендицит вырезать? Давайте я попробую.:9:
Почему-то решать юридические вопросы берутся те, кто не имеет никакого понятия о действующем законодательстве. Полагаете, что можно договориться с "более адекватной" администрацией о нарушении закона? Впрочем - занимайтесь, если не жалко времени жизни. Переписка с "инстанциями" об открытии нелегального стрельбища никому не повредит.
не ошибается только тот кто ничего не делает...
Можно ещё какую-нибудь банальность написать, например, про лежачий камень.:9: Я же напомню поговорку про сизифов труд.;)
Пока не будет изменений на законодательном уровне, организовать такое стрельбище невозможно. Может лучше направить энергию на изменение законодательства? Например, полагаю, следует обязать всех охотопользователей иметь площадки для проверки боя оружия.;)

со стрельбищами сложнее кеонечно все... я занимаюсь оформлением электроустановок легализацией существующих и вновь вводимых... все вроде четко прописано как это делается, а в принципе можно все и по всякому ))) и чем дальшу от столиц тем проще...

А Вы планируете для кого стрельбище?Если сам с другом поедете стрелять , это думаю, одно.Если устраивать стенд с 3 - 6 - 8 ю площадками это как бэ другое...

если ТС попробует то узнаем как в Череповце....

если ТС попробует то узнаем как в Череповце....
Также, как и везде в РФ. Автор темы хочет чтобы ему разрешили стрелять вне сезона на некоем земельном участке, категория земель, разрешённое использование, право собственности и иные права на этот земельный участок его не интересуют. Что и куда автор темы собирается писать?

Что-то много утопичных тем стало на ПО, не находите?!

и чем дальшу от столиц тем проще...

Ну это несомненно! За Уралом (я слышал баба Маня из Мариуполя говорила) даже сроки дают в два раза меньше, чем в Москве и Питере!

Я не просто так привел 627-й приказ МВД.

Он грянул в прошлом голу и очень больно ударил по многим стрельбищам.

В конце прошлого года юр.лицу нужно было просто продлить разрешение на право осуществления стрельбы на действующем стрельбище. Из приведенного списка не было только документов на оружейную комнату, поскольку у юр. лица никогда не было оружия.

Этого оказалось достаточно, чтобы получить отказ в приеме заявления и оформлении заявленного разрешения.

И даже когда было получено разъяснительное письмо из Министерства ВД, что пункт о наличии оружейной комнаты не является обязательным, делу это не помогло. Это письмо пришло ответом на вопрос, а не руководящей директивой в городское управление ВД.

Результат - пришлось организовывать оружейку и купить оружие. И все сразу же решилось. Хотя купленное оружие никогда не покинет эту оружейку, поскольку оно никому не нужно.

Т.е. все что связано с разрешительной системой в плане организации стрельбища завязано на этот 627-й приказ. И ни одного шанса отступить от него НЕТ.

Ни до Урала, ни за ним.

Так что, как мудро сказал Дима

напомню поговорку про сизифов труд.

Но это не значит, что сделать стрельбище не получится. Получится!

Но при двух условиях:

1. Сумма инвестициий в это дело от 5 000 000 руб (для нарезняка больше)

2. 1,5 года на стройку и оформление. С соблюдением всех пунктов законодательства.

А так все реально, было бы желание.

Всем инициативным людям всегда мой большой респект!
Успехов!

Дмитрий меня заинтересовала затронутая вами тема у меня есть желание попробовать нечто подобное в Ленинграде или области. как получиться не знаю но попытаюсь. исходя из написанного. У Вас что нибудь получается? если конечно пробовали. а по теме как была страна советов и пессимистов так ни чего не изменилось!

а по теме как была страна советов и пессимистов так ни чего не изменилось!
Валерий :) Вы можете быть бодрым оптимистом :) И бится головой в бетонную стену, эффект будет аналогичным, кроме головняка и шишек никакого навара.
Вам реально советует не самый последний человек в стрелковом спорте, который до зубовного скрежета знает все эти вещи, а Вы как маленькие дети: " Мы сами с усами, Вы никто не шарите, у нас все получится" :cg:

кто такой акт делает?

Специальная комиссия.

Для поднятия духа дам ссылочку на журнал Калашников прошлого года.

Статья писалась главным редактором Михаилом Дегтяревым целенаправленно в качестве поддержки всем зажимаемым энтузиастам стрелкового спорта.

http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/75f/strelyat.pdf

Назад
Сверху Снизу