• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить ружьё.

• Автор темы Автор темы Piska
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Piska

Пользователь
С нами с
12/12/13
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Староминская
Для знакомых
Алексей
Оружие
Ружьё
Собака(ки)
Нет
IMG_20131205_162942.jpgIMG_20131205_163140.jpgIMG_20131205_163331.jpgIMG_20131206_202020.jpgIMG_20131205_171456.jpgИ его примерную стоимость.

Стоимость будет сильно зависеть от состояния.
Если это по состоянию экземпляр "на стенку", то имхо ценности ноль...ну или чисто символическая.

pomeha78,Сэр, порой экземпляр, как вы говорите на стенку, стоит как весь арсенал ПО!!!
Давайте подождем оценок специалистов, тогда уж и выводы будем делать!Зачем писать ради того чтобы просто писать!

порой экземпляр, как вы говорите на стенку, стоит как весь арсенал ПО!!!
очень и очень редко, да и покупателя за ТАКУЮ цену еще нужно найти и чтобы он ее заплатил. А иначе можно придумать себе любую цену, только кто же столько даст :)

Давайте подождем оценок специалистов, тогда уж и выводы будем делать!
Спецы по и-нету и телефону - не ставят диагноз.
По данным фото мало чего скажешь. ни какое дерево и его состояние, часть клейм не распознать, ни какие патронники, состояние железа (люфты, состояние лба колодки). На моё взгляд это ружьё напоминает обычное "мануфактурное". Без изысков и особенностей...
И ИМХО ценность ему сейчас ровно такая как будет у ТОЗ -Б(БМ) спустя ещё лет сорок :)

з.ы. меня больше заинтересовало клеймо "НЕ ДЛЯ....." а не для чего??? не разобрать....я не спец по языкам...и тем более немецкому.

Последнее редактирование:
Piska, Алексей, осмелюсь предположить, что это немец (во всяком случае, сталь вроде как крупповская, судя по фоткам стволов), гравировки (мастера) не видно, ценность, думаю, небольшая.... (до 15ти тыс.?)

и это только по фотам, без оценки реального состояния (дерево, железо, работа механизмов...), что также может повлиять на цену (скорее всего в сторону уменьшения)
если выложите фото приемлемого качества, чтобы было видно все имеющиеся клейма, состояние стволов изнутри, а также сообщите хотя бы некоторые параметры (вес, длина стволов, калибр, возможный шат, каков патронник, что-то еще?...), то это может придать интереса легашатникам ("форма приклада" как бы обязывает...)

осмелюсь предположить, что это немец

Не совсем немец :) Стволы действительно немецкие, однако на подушках стволов стоит австро-венгерское испытательное клеймо NPF т.е. ружье испытано в Ферлахе. Учитывая, что Ферлах, в принципе, славится своими оружейниками различной степени квалификации то я бы предположил, что данное ружье изготовил в начале ХХ века в Ферлахе не слишком продвинутый и знаменитый оружейник-штучник. С уважением.

я бы предположил, что данное ружье изготовил в начале ХХ века в Ферлахе
На ружье чётко обозначен год испытаний 1911.
Значения клейм смотрите http://www.gunproofmarks.ru/index.php?marks&austrian .
Крупповские ствольные трубки ставили на свои изделия производители ружей по всей Европе, в том числе и в России.
Название производителя надо искать на прицельной планке или на замочных досках.
Показанные автором темы фото не дают возможности ответить на поставленные им вопросы.

Назад
Сверху Снизу