• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зеленый светодиод

• Автор темы Автор темы рено
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

рено

Пользователь
С нами с
07/10/11
Постов
39
Оценка
0
Живу в:
Могилев
Для знакомых
сергей
Оружие
иж-27 чезет 555
Собака(ки)
Нет
На охоте пользуюсь викингом на зеленом светодиоде ,подскажите,плз,кто из производителей выпускает фонари на зелени???:D

БАРС выпускает.

На зеленом диоде самый оптимальный вариант только Викинг или Предатор от Армитек, остальные либо лазеры, либо линзовики, которые не самого хорошего качества.

На охоте пользуюсь викингом на зеленом светодиоде
Как подствольник? Если нет, почему выбор пал именно на зеленый, а не простой "белый"?

Обычно считается, что зеленого света не видит зверь, и можно спокойно выцелить себе добычу. Хотя, наверное, правильнее будет утверждение о том, что реакция зверя на свет зависит от того, насколько он опытен, имеется в виду, насколько он стреляный, знаком со светом. Некоторые считают, что наоборот нужно что-нибудь более приближенное к реальности, т.е. к примеру, похожее на лунный неяркий свет, и то не прямо в глаза тому же кабану, а сбоку, слегка подсвечивая его. Поэтому кто-то выбирает холодный лунный свет, кто-то фильтры различных цветов. Если же брать именно цветной свет, то фильтры забирают собой очень много яркости, на выходе получая очень слабый рассеянный свет, чего не скажешь о светодиоде нужного цвета, в данном случае зеленом, что неплохо раскрыто в том же Викинге на зеленом диоде. Приятный зеленый свет на 200 м не даст ни один фильтр.

На охоте пользуюсь викингом на зеленом светодиоде ,
Ссылку можно? Чтоб разобраться с истинным типом, характеристиками и предназначением фонаря.

На 200 метров уже ПНВ лучше.
Я так тоже думаю, что если говорить о подствольнике, то с таким светом на 150-200 метров кабана на чернотропе в подлеске не увидишь. Хотя кто его знает сколько там люм. Но я, честно говоря, далек от этих научных терминов. Я практик, надо увидеть и решить да или нет.

Ссылку можно? Чтоб разобраться с истинным типом, характеристиками и предназначением фонаря.
посмотрите на alfablaze

Назад
Сверху Снизу