• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выходные с Ксавьером. И пирожками.

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yrich

Участник
С нами с
05/10/12
Постов
518
Оценка
189
Живу в:
При Балтике
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1985
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
Пришел Javier и всю охоту обломал. Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что всё-таки есть что утончённо-изуверское в том, чтобы называть ураганы, уносящие людские жизни, именами святых.

В пятницу, вечор уже, звонит председатель коллектива.
После ритуального:"здорова-здарова, как дела - не дождёшься", вопрос, так же не подкупающий своей новизной:
"Ну что по завтра?" - что в переводе означает - "Не соблаговолите-ли, Олег Юрьевич, осчастливить со своим братом коллектив на предмет проведения загонной охоты в клубных угодиях?"
"А ты сам-то как думаешь?"
"Я то?"
"Тыта!"
"Я сегодня до леса (угодия наши, 80 км от города - прим.) два с половиной часа ехал!". - это по скоростному-то бану.
"Ну, дык, чего тогда спрашиваешь?"
"Да вот, думаю, охоту отменять или нет..."
"Ну если найдёшь полтора десятка экстрималов, то флаг вам в руки"
"Да нет, надо отменять!"- чую, в решении утвердился. - "Ладно, давай до созвона!"
"Будь здоров!"

Глянул в окно, а там... опа полная! Ветрище с снежными зарядами такой, что при очередном порыве срабатывают все сигнализации на припаркованных машинках.
Какая охота, ежели даже Берлинский аэропорт закрыт?:D
Вынужденный перерыв, по причине метео форс-мажора.
Достал крайнего бобрика, точнее часть его, положил вымачиваться.
IMG_2428a.jpg
В субботу вечером замариновал и убрал в холодильник на пару дней.
IMG_2437a.jpgIMG_2439a.jpg

А вчера, неспешно общаясь с коллегами на форуме о капканах, съедобности бобров, гастрономической ценности лосей и кабанов, хитрых лисах, отличающих лыжню туриста от лыжни траппера, а также пригодности фоксов для охоты вне дырок в земле, решил побаловать себя, в общем то совсем не оригинальным блюдом. Но вкусным.;) Точнее - двумя.
В итоге, отвлекаясь, периодически от монитора нотабука, сваял. Получилось то, что получилось.
Ливер косули больше всего уважаю.
IMG_2430a.jpg

Дальше, по классическому мануалу:
IMG_2449a.jpgIMG_2451a.jpg

IMG_2458a.jpg

Теста оказалось больше, нежели необходимо для ливера. Пришлось дорабатывать заячью радость:
IMG_2462a.jpg

Дальше всё ещё проще:
IMG_2460a.jpgIMG_2467a.jpg

На гора:
IMG_2476a.jpg

И, в общем-то, закономерный итог:
IMG_2478a.jpg

Скромненько, но вкусненько.
 
Последнее редактирование модератором:
Ай спасибо, Олег! Зачетное действо с пирожками.:yelclap:

Я сразу о самсе задумался...
 
Я сразу о самсе задумался...
Пирожки, канешно, с самсой рядом не лежали. Самса, она и в Африке самса.:D Но, готового теста не было, делать поленился, а в магазин переться в лом было.

главное, что перед обедом
Это закон подлости такой.;) Слюноотделяющие посты всегда появляются на форуме либо перед обедом, либо перед ужином. И в основном всегда на работе.:D
 
Yrich,
Красота! Ток не поняла, где в итоге тесто-то взяли и где бобрик?!
 
где в итоге тесто-то взяли и где бобрик?!
Лариса, тесто взял в холодильнике.:p Супружница моя какой-то там пирог из чегой-то там задумывала, да в связи с вне плановым отъездом по делам тесто осталось бесхозным. Но, не долго.:D
А бобрик до сего дня в том же холодильнике маринуется. Может сегодня сваяю чего-нибудь, попроще и посытнее.:)
 
Yrich,
Хорошо, когда супруг может так "пристроить" вкусно тесто, да ещё и бобрик впереди:))
 
Жизнь под девизом -"Люблю повеселиться, особенно пожр...есть!":ag: Все корни из детства. Скоромная пища и отсутствие разносолов. Жена называет меня рабом своего желудка.:D Ну, и всех моих друзей, прицепом.
 
красиво!
 
Спасибо Олегу и Javier'у!

Вот, спасибо Javier'у! Иначе, не видать нам этих пирожков!
(В кои-то веки, не на пустой желудок читалось, но ... и это не спасает)

Не знаю, как пропустила тему; радуюсь, что нашла + прочла.
Спасибо, Олег! Очередной раз снимаю очередную;) шляпу!
 
рецептик очень даже оригинальный.
Марина! Были когда-то такие казенные пирожки (где-то с конца 60-х, все 70-ые и начало 80-х на улицах продавали), назывались "ухогорлонос". Пирожки с начинкой из субпродуктов. Стоили, вначале, 3 коп., потом 5 коп., потом по инфляции. Когда достигли стоимости в рупь, исчезли вовсе. :)
А в домашнем исполнении всегда, естественно, готовились из лучших продуктов. Как они готовились, я запомнил ещё совсем мальчишкой. Такие пирожки делала моя бабушка. Когда она затевала эту стряпню, я неизменно присутствовал рядом от начала до конца. На мясорубке молол, тесто "катал", пирожки лепил. Только к сковородке меня не допускали. Мал был ещё. Зато рецепт этот знаю (запах, вкус) с времен, когда практически, ещё пешком под стол ходил. :)
 
Yrich написал(а):
"Ухо-горло-нос, кое-что и хвост":ah:, но чтобы по 3 коп, - такого не помню (даже - по 5!), по 10 - да.

А бабушкины пирожки - от одних только слов таким теплом повеяло...даже аромат почудился. Божественно!

Олег, а из Вас когда-нибудь в будущем классный дедушка получится! Своим кулинарным умением не одну "бабушку" за пояс заткнёте!
 
В 1980г. на ул.Садовой,напротив "Апраксина",в пирожковой: с ливером - 7коп.; с капустой,с картошкой,с повидлом,с горохом - по 5коп.; с мясом - 10коп.;беляш - 13коп. А рядом пиво - автомат(как с газировкой) - 20коп.
 
"Ухо-горло-нос, кое-что и хвост"
Да-да-да! Именно они самые.:D

по 3 коп, - такого не помню (даже - по 5!)
Я тоже не застал этих цен. Это времена молодости моих родителей.:) У меня тогда карманных денег не водилось. :)

Своим кулинарным умением не одну "бабушку"
Даст Бог, не только кулинарным...;) :9:

--- Добор поста---

В 1980г. ... с ливером - 7коп.
Ну да, это всё в пределах тех цен. Зависело, по видимому, от начинки, размера и продавана.:9:
 
Назад
Сверху Снизу