• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пулевые испанские патроны?

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PlumBum

Завсегдатай
С нами с
01/03/08
Постов
1 529
Оценка
314
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1975
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
Давно подбираю пулевой патрон к древнему немецкому тройнику в 16 калибре( патронник 65 мм.) Испробовал очень много патронов с разными пулями. Готовые приходится разбирать и переснаряжать в гильзу длиной 65 мм. Оказалось что лучше летят лёгкие пули весом 21 - 22 гр. Таковых в продаже почти нет. В основном снаряжал на Соколе с навеской 1,8 гр. Латвийские пули "СК - Экстра" и Треффер весом 22 гр. Попадания из двух стволов начали сходиться, но в стволах несгоревший порох. Однажды в руки попало несколько Испанских патронов с надписью на гильзе "Труст". Пуля в этом патроне какой то клон Бреньки весом 21, 8 гр., навеска пороха 1,43 гр. Вот эти пули полетели в ТП. К сожалению их было очень мало, испробовать в полном обьёме не смог. Бывают ли в Питере таковые в продаже? Если да, то может ли кто сообщить какая там используется пуля, какой по внешнему виду порох?( зелёные кружёчки, не квадратики как у Сокола). Как вообще правильно снарядить пулевой патрон с указанными выше легкими Латвийскими пулями на Соколе?
фотоснимки 078.jpgфотоснимки 080.jpgфотоснимки 076.jpgфотоснимки 001.jpg

PlumBum,
Порох в этих патронах Нобель спорт D20. Характеристики и навески есть тут
http://www.gualandi.it/TabCariche/POLVERI_CARICAMENTO.htm
Хороший патрон в т.ч и дробовой. тестил отстрел выкладывал.
такие
http://images.yandex.ru/yandsearch?...tp://i077.radikal.ru/1004/51/eba04408919e.jpg
http://images.yandex.ru/yandsearch?...tp://www.hunterfish.ru/images/catalogue/pos%2
Кстати у них картечь омедненная
Сокола 1,8 для латвийских пуль

Порох в патроне быстрый . Как раз такой и нужен для лёгкого заряда.
Надо использовать то-же ,какой нибудь быстрый порох. Можно бы попробовать G3000 или Ирбис-Охота - из доступных у нас.

Эдуард, на первом фото вторая пулька, именно про этот треффер я и рассказывал(в личке общались как-то), 27,5-28,8 вес у меня разнился,быстрыми порохами к сожалению пользоваться не довелось еще,а вот сокол 1,85-2г под них!,(пластиковый обтюратор типа рязанского,войлочный пыж 10мм,средней плотности, карт. Прокладка,пуля закрутка), Самые точные из всех свинцовых пуль, в 16 м у меня, ИЖи-27;58...с уважением!

Вот теперь и думаю какой порох под эти 22 гр. пульки применять. Есть Сокол, Ирбис охота, и Вектан от Нобель спорт. Почему то кажется, что последний будет лучше, т.к. самый быстрый с навесками на банке 1,3 х 28. Хотя могу ошибаться....Причём главное сведение попаданий, а не кучность. Хотя и она желательна.

Последнее редактирование:
Из того ,что лёгкие пули на быстром порохе пошли в т.п. можно сделать вывод ...
От них меньше воздействие на ложу ,-меньше отдача и дульное давление. Не происходит доворот стволов ,уводящий пули от т.п.

Порох в этих патронах Нобель спорт D20. Характеристики и навески есть тут
http://www.gualandi.it/TabCariche/PO...ARICAMENTO.htm
Спасибо за ссылки. Порох очень похож по внешнему виду на испанский CSB 3 по ссылке, и по навескам попадает...:)) В этих пороховых таблицах слева указана навеска на лето, а справа на зиму? Если на банке моего Вектана для 16 калибра написано 1,3 х 28, то это летняя навеска? Она для звезды, под ПК ?

Из того ,что лёгкие пули на быстром порохе пошли в т.п. можно сделать вывод
Нужно будет ещё на Вектане попробовать и Бреньки оригинал попытаться запустить. Может и она на быстром порохе лучше полетит? Правильно ли понимаю, что Вектан и есть порох С 7 по указанной ссылке?

--- Добор поста---

Может кто знает какой порох и с какой навеской использует Ротвейл в своих пулевых патронах 16/ 67,5 для ружей не магнум давлениями?

Порох очень похож по внешнему виду на испанский CSB 3 по ссылке, и по навескам попадает...
Похож да не очень. В тех патронах, что ковырял зерно у CSB было крупнее. Могу на выходных фото или видео снять ковырну траст и РИО.

В этих пороховых таблицах слева указана навеска на лето, а справа на зиму?
dischetto ПК
STELLARE звезда
CARTONCINO картон(то бишь прокладка)
Если на банке моего Вектана для 16 калибра написано 1,3 х 28, то это летняя навеска? Она для звезды, под ПК ?
Для зимы на лето уменьшать. Звезду на усмотрение эти пороха на нее не так сильно реагируют как наши(кучность не падает) Навеска под ПК т.к не встречал сейчас производителей рекомендующих войлок к примеру

--- Добор поста---

Может и она на быстром порохе лучше полетит?
скорее наоборот но не факт нужно пробовать

Правильно ли понимаю, что Вектан и есть порох С 7 по указанной ссылке?
Он и есть. Азот фасует под надписью вектант там С7. Мне он не понравился

--- Добор поста---

Может кто знает какой порох и с какой навеской использует Ротвейл в своих пулевых патронах 16/ 67,5 для ружей не магнум давлениями?
Пороха у них baschieri pellagri(B&R) В зависимости от навески магнум М92 не магнум МВ или G

Ниже порох CSB он другой в трасте D20

Благодарю, исчерпывающий ответ. Почему С 7 не понравился?

Рекс как то получше себя показал. Пока заряжаю на нем. кучность была у С7 под закрутку с окнами. Много им не стрелял пока есть рекс а там видно будет.

Понятно. Хотя меня дробовые патроны меньше волнуют, а вот картечные та да.:)) Косули тут много. Как думаете если скучкуются пули на С7, то и дробь с картечью перестанут крестить? Ну и Ваши советы по пулевым( картечным) навескам на этом порохе с весом снаряда от 22 до 28 гр.?

Ну и Ваши советы по пулевым( картечным) навескам на этом порохе с весом снаряда от 22 до 28 гр.?
Верить написанному и следовать инструкции
Если на банке моего Вектана для 16 калибра написано 1,3 х 28,

в 16 калибре не пользовался т.к сейчас все 12к. Для сравнения и позже опишу к чему заряжал на Российских порохах одинаково. все 1 в 1 только разница звезда и закрутка. На закрутке кучность из 0,8мм - 55-60% на звезде 35% это были сунары и сокол. Импортные пороха показывали кучность одинаковую. Поэтому есть смысл применять и звезду но предварительно по паре выстрелов сравнить звезду и закрутку не знаю как будет в 16к. По навеске я бы брал ту, что на банке. ну максимум на 0,1гр снизил. Не сторонник я занижать пороховые навески особенно когда речь не о утиных патронах а о картечных. на утку на 0,1-0,15 сыплю меньше. Зима все по норме. Поэтому 1,2-1,3гр. Картечь нужно подбирать по весу в зависимости от номера и пороха. 8мм к примеру 9шт 27гр вписывается в норму и для 16к летит не плохо. По самому снаряжению я бы использовал простую прокладку и ВП потом пулю треффер под закрутку. Можно положить обтюратор при наличии и ДВП но войлок по моим отстрелам как то надежнее

Звезда у меня не пойдёт, патронник то 65 мм. По Треферу планировал в папковую гильзу с капсюлем КВ-21( могу для лучшего воспламенения крупинок 5-6 дымаря в гильзу бросить) навеску по банке 1,3 гр., обтюратор, толстую прокладку, один ДВП пыж, пулю, закрутку. То же самое и под картечь 5,5 -6,5 мм., для козла больше и не нужно. Вот только плохо, что пишут С 7 плохо работает на снарядах малого веса. Примерно так же снаряжусь на Бреннеке оригинал: порох 1,3 гр., обтюратор, половинка ДВП пыжа, пуля, закрутка. Если порох даёт меньшие дульные давления, приемлемую скорость порядка 415 м/сек, сгорание в стволе, то надеюсь на схождение попаданий.:))

Назад
Сверху Снизу