Автор темы
следопыт
Завсегдатай
- С нами с
- 23/01/06
- Постов
- 692
- Оценка
- 150
- Живу в:
- Эстония. Нарва.
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1980
- Оружие
- белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
- Собака(ки)
- лайки. 4 шт.
Всем привет, в этом году первый снег выпал в первый день зимы. Вот и решили с сыном прокатиться по лесу потропить с собаками куницу. Проехав по лесу наткнулись, на дороге препорошенный след кабанчика. Объехали лес, где предположительно мог залечь поросёнок убедились, что выхода нет. Решаем, я иду с собаками по следу, а сын остаётся на дороге, и по навигации следит куда пойдут собаки. Пускаю собачек на след и захожу в лес, в лесу, где след кабанчика не присыпан снегом понимаю, что кабанчик не совсем подсвинок, но собак уже не остановить. Пройдя пару сотен метров слышу лай вначале одной, а потом и всех собак, стоят на месте в густых зарослях ельника. Подойти не удаётся, снег подморожен, хрустит, кабан меня учуял и начинает уходить. Теперь собакам его не удержать и мне не догнать. Через какое-то время собак уже не слышно, продолжаю идти по следу, на снегу появляются капли крови, это плохой признак. Потом слышу выстрел, один, жду, второго выстрела нет, это хороший знак. Звонит сын говорит чтобы я выходил, кабан взят, только не такой какого мы хотели, а немного больше. Но выбора не было, надо было спасать собак. Которые с его слов сразу и не поняли, что кабан упал, а побежали дальше. Пробежав несколько метров заметили, что кабана нет и вернулись к нему. Кабанчика с горем пополам закинули в машину, собак тоже и домой. Дома сразу собак по очереди на стол и начал их штопать. В результате охоты пострадали две собаки, у одной сломано ребро и рана на грудине, а у второй глубокая рана в районе паха, повезло что артерия не задета. Теперь придётся до нового года сидеть дома, а жаль.