• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Один из плюcов плетёной лески

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
Часто ловлю рыбу в торфяных карьерах, глубина там маленькая и стоит при забросе вертушки ей леч на дно, как на тройнике сразу образуется борода из доных отложений, всяк борется с этим явлением поразному, но достаточно перед блесной поставить 1-3 метровый поводок из плетёнки и мепс 2ка или 3ка будут погружатся на метровую глубину 10-20 секунд. Актуально на Жихаревских и на Сокольях.

Одновременно, надо полагать, дальность и прицельность заброса от узла на леске с плетенкой (еще слабое место на узле) "гавкают"?
Действительно такой поводок перевешивает минусы сборки?

не гавкает, если монтаж нормальный. И летит и не пузырит при проводке, да и классическая связка петля в петлю достаточно прочна на разрыв, ну и в конце концов можно только шнур и поставить. Иначе можно ловить только на очень длинный спининг, или вертухи оснащать твистерами, а точность заброса +-30 см на торфяных каьерах роли не сыграет, это не микроречка ;-))))

Антон, главное не забыть отжечь крючки, а то недолго всем блеснам перекочевать на Жихаревские карьеры, т.е. коряги:)

Серёга, все коряги на сокольях я уже на этом шнуре выташил, скоро падут и прибрежные берёзы, а то стоят да правильным спинингистам мешают ;-)))

Ловля на мелких местах

Антон, я регулярно ловлю на Синявинских карьерах, где слой ила лежит всего в 30-40 см от поверхности воды. Думаю, здесь надо оринтироваться не на леску, а на приманки и технику ловли. Я использую неогруженную вертушку №2, сразу при ее приводнении рывочком (чтобы "завелась") начинаю быструю проводку. Если очень мелко - держу удилище вертикально. На маленькой глубине неважно, идет приманка у дна, вполводы или вообще поверху - хищник ее все равно видит. Обычно цепляю донную траву в одном случае из 5-6 (при ловле с берега). Кстати,за несколько лет потерял там всего две блесенки - одну съела щука, другую - коряга. :2:

А попперы или допустим салмовские "слайдеры" там не пробывал?

дык как же их не пробовать, для поперов сейчас рановато, за слайдерами на прошлой рыбалке щука выходила прямо под ноги, но брать отказывалась, а на вертухи тут-же бросалась, на первых метрах проводки.А бывает и наооборот, так-что коробочка обьёмной должна быть...А ещё вертушка стоит в разы меньше воблера. Сегодня купил десяток, уже в ванной профотбор 4ре не прошли, на запчасти пущенны, наделаю с них спинербейтов.

Пробовал на Сенявинских на плавующий поппер . И вообщем-то результат был , правда щука промахнулась, но бросок сверху был - я чуть с лодки не слетел .Зрелище не для слабонервных :9: . Так что плавующий или не тонущий как вам нравится на карьерах самое то ..

Назад
Сверху Снизу