• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Среди стройных сосен...

• Автор темы Автор темы ARNY
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ARNY

Участник
С нами с
22/01/12
Постов
353
Оценка
62
Живу в:
Ю-УраЉ
Для знакомых
ЮРИЙ
Охочусь с
2002
Оружие
ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ
Всем привет!

Недавно гуляя по лесу забрёл в незнакомые места. Пошёл по ручью, а он оказался притоком того, кого имел в виду, и увёл меня. Ну да ничего, время было, и я давно хотел пройти новым маршрутом в этих местах.
День клонился к вечеру, пора возвращаться. Глянул в навигатор и двинул приблизительно нужным курсом.
Обычно хожу козьими тропами, если они ведут в нужном направлении.
С горки на горку, из смешанного леса в сосновый... Вдруг впереди что то вырисовывается интересное.

P1070178.JPG

P1070182.JPG

В наших лесах часто встречаются следы былых времён "золотой лихорадки" 19- начала 20-го веков, порой натыкаёшься, весь лес изрыт шурфами, канавами... Сам иногда заглядываю под выворотни да в старые выработки в поисках счастья, не ждёт ли меня, не сверкает самородок величиной с ...:ei:

Подхожу и вот что вижу. Остатки какого то жилища...
И не одного, под мховым покрывалом просматривались ещё углубления правильной геометрической формы. В общем селение какое то было, небольшое.

СКИТ+4.JPG

СКИТ+5.JPG

P1070192.JPG

P1070194.JPG

P1070167.JPG

СКИТ.JPG

СКИТ+1.JPG

Думаю скит староверов, коих не мало в лесах уральских таилось в давние времена.

СКИТ+2.JPG

P1070177.JPG

Главное порадовало, не костровищ, не мусора, не "наскальной живописи" - небыло... Только отрезанное горлышко от пластиковой бутылки висело на сучке, маячок.

P1070176.JPG

P1070195.JPG

Рядом с селением горка в глаза бросилась, обнажённые скальные выходы явно разбирались руками человеческими. Камень брался на строительство, или искали чего. Скорее первое...

СКИТ+3.JPG

Интересный момент, когда фотографировал жилище изнутри, прямо над головой пролетела неясыть. Бывает в лесу столкнёшься с ней близко, аж вздрагиваешь от неожиданности, или ружьё вскидываешь рефлекторно, а здесь я поймал себя на мысли, что даже ухом не повёл...
Страж... Охраняет свои развалины.

Ну так как тема все таки охотничья, вставлю фото белячка, добытого в этих краях днями раньше...

P1070143.JPG

P1070141.JPG

Благодарю за внимание...

Ноябрь 2013 год.

Доброе! Нечто подобные "строения" , видел на скале в 74 году . Что стоит над бурятским посёлком Еланцы. Что расположен на берегу Байкала, напротив острова Ольхон. Это остатки укреплений , оставшиеся после гражданской войны. Так объяснили мне одноклассники. В тайге видел (показывали пацаны) "капитальные" схроны оружия. расположенные в землянках. С полем Юрий!

• Like
Реакции: ARNY
Спасибо что поделились находкой, очень понравилось! И С Полем!!!

ARNY, Юрий красиво, чего только в лесу не встретишь!!! Я однажды в верховьях своей речушки нашел остатки старого сада, полукруглого моста через реку и фундамент дома. Когда спросил у стариков что там было - сказали барская усадьба. Сколько уж лет собираюсь дойти туда да внимательно все осмотреть, да так и не судьба пока. Белячок тоже хорош - с полем!!!

• Like
IMG_5156.jpgНашел тоже древнее захоронение на самом верху горы в Тыве. Судя по лиственнице, которые в горах очень медленно растут, ему не одно столетие. Высота около 1900 метров над уровнем моря, и еще вид оттуда завораживающий.

ЭВЕНТУС,
раскопал? :)

Интересно!
Вы заметили точку, Юрий? Может это место через спутниковые снимки хорошенько рассмотреть? Может ещё что хорошее обнаружится?

Последнее редактирование:
  • Like
Может это место через спутниковые снимки хорошенько рассмотреть?
Нет, через спутник ничего не видно, сплошной лес. Точку я отметил ,конечно...
Я там был два раза. В первый раз в торопях, в спешке, показалось мало снял, да и душа рвалась - может ещё, что найду...
Ноябрь, снега нет, погнал... Ну отснял несколько кадров, ничего нового не нашел. Вот...

Остатки какого то жилища...
под мховым покрывалом просматривались ещё углубления правильной геометрической формы. В общем селение какое то было, небольшое.
То же Урал, и очень похожие "строения"... Сходства не находите...?
Около десятка "строений" в одном месте... рядом болото, но видно по очертаниям , что раньше видимо было озерко... и в куркмнике к нему "расчищена" тропа(явно просматривается среди камней) от одного из строений( по размеру самое большое, состояло из трёх комнат).

Вложения

• PA037522.jpg
    PA037522.jpg
    204,6 KB · Просмотры: 221
  • PA037532.jpg
    PA037532.jpg
    201,6 KB · Просмотры: 174
  • PA037502.jpg
    PA037502.jpg
    202,4 KB · Просмотры: 225
  • PA037542.jpg
    PA037542.jpg
    204 KB · Просмотры: 195
С полем!Очень классные фотки,не везде найдёшь такую красоту,тем более в лесу!

чно что то есть и ценного!
Да, мелькнула мысль про металлоискатель, может какие-нибудь крохи...
А вообще, все эти отшельники, монахи очень бедные были, если уходили, забирали всё, тем более металлическое...

Да, мелькнула мысль про металлоискатель, может какие-нибудь крохи...
А вообще, все эти отшельники, монахи очень бедные были, если уходили, забирали всё, тем более металлическое...
Ну как говорится "Попытка не пытка"

• Like
на скитах обычно нет ничего (если могилы конечно не раскапывать), денег у них не было, жили "самосадом"....обычно из находок это хоз.принадлежности и иногда женские украшения..

что касается захоронения.... мне кажется на курган не похоже,да и место "не его"...

Пока нет. В смысле не раскопал. А по поводу того что это захоронение, видно не вооруженным глазом. Бугры на вершинах просто так не делают.

Назад
Сверху Снизу