• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Автомобилист ищет пару.

Автор темы

Иван Пашук

Участник
С нами с
09/10/07
Постов
261
Оценка
87
Живу в:
Карелия, берег озера "А зори здесь..."
Для знакомых
Иван Пашук.
Охочусь с
1960
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Карельская лайка
Проект многоцелевой акции под рабочим названием

«Автомобилист ищет пару»

Генеральный замысел прост и не коварен.
Слишком много автомобилей развелось. Автомобильные пробки в часы пик доставляют массу, массу, массу неудобств. И горочку сверху. Поэтому автолюбители обречены искать себе пару, дабы отправляться на работу, либо возвращаться с работы не на двух, трех, четырех, пяти машинах, а на одной. По очереди. По взаимной договоренности.
Для облегчения поиска партнера разрабатывается стандартный знак, приклеиваемый на заднее стекло автомобиля. Знак имеет три графы.
1. Откуда. (Прописывается улица, район города, откуда авто отправляется по утрам.
2. Куда. (Место пребывания авто в рабочее время).
3. Номер телефона владельца авто.

Цели, достигаемые акцией.

1. Снижение пресса на экологию и городские инфраструктуры.
2. Гуманистическая цель. Люди могут и обязаны помогать друг другу. Гуманистический поступок автолюбителей, сплотившихся единой благородной целью, благоприятно скажется на их психо-эмоциональном состоянии. Не случайно выдающийся мыслитель Эдуард Константинович Циолковский записал. «Нет в жизни большего счастья, нежели счастье любви».
3. Укрепление здоровья граждан. В ряде случаев объединившиеся автолюбители вынуждены будут часть маршрута совершать пешком. А мерзнуть сколько зимой придётся, а? А изнывать от жары летом? Закалка, закалка, закалка! Сплошное здоровье!
4. Развитие общественного транспорта, повышение его эффективности. Причина и в данном случае понятна. Значительный разброс во времени ухода на работу и прихода с неё вызовет необходимость совершать одно плечо ежедневных поездок на общественном транспорте.
5. Новые знакомства позволят снизить издержки на содержание авто, продлят срок его службы.
6. Новые знакомства способны открыть прекрасные перспективы в выборе профессии, достойной заработной платы.
7. Любая положительная информация о том или ином государстве способствует повышению её престижа на международной арене со всеми вытекающим благими последствиями. Вполне вероятно, движение автомобилистов России привьётся и за её пределами.
8. Немало молодых мужчин и женщин найдут себе пару в счастливом супружестве.

Информационное сопровождение акции – «Комсомольская правда».

К акции присоединяются ...(Идет перечень планет, государств, городов, организаций, партий, структур. И отдельных олигархов. Последние - за особую плату в кошельки младшей дочурки и жены, несравненной царицы Тамары.)

Таятся ли в акции подводные камни со знаком минус?

Если общество больно, а такой момент в современной миросистеме имеет место, то негодяи разнообразных мастей всегда найдут способ проявить свою антиобщественную сущность.
Одной из мер по предотвращению нежелательных моментов явится заполнение Договора о сотрудничестве. В котором будут включены паспортные данные.
Договор позволит избежать неприятного инцидента с фискальными органами по признаку «использование личного транспорта в качестве не зарегистрированного такси» (Применимо к России с её ГосДумой).

«Комсомольская правда» вольна объявить

Конкурс на лучший эскиз будущего знака
«Автомобилист ищет пару».

Автор идеи Иван Пашук.

2 декабря 2013 года. Карелия, берег озера «А зори здесь тихие».

P.s.
1. Идея – мой подарок жене и младшей дочери ко дню рождения.
2. Если кто-либо и где-либо мается в поиске светлых идей – обращайтесь. У меня их много не реализованных, ой как много! На любой вкус и цвет. Либо с загашника достану, либо новенькую сварганю. Играючи, без особых потуг.
Хотите расскажу, как эта родилась?
Если очень попросите ... Да-с-с! Как вспомню, так взвыть невольно хочется.

Иван, так у проклятых буржуинов давно уже реализована идейка-то.. полосы на дороге выделены для машин, кто не в одиночку едет..
Не иначе как треклятый гугл опять идею у Вас через диал-ап скоммуниздил...

Иван Пашук, к сожалению, Вы опоздали. Эта идея давно реализована в инете, н-р: http://www.dovezu.ru/search.php?where=city&passenger= А государственные органы ее вряд ли поддержат, т.к. есть закон, запрещающий получать деньги с пассажира, если нет регистрации на транспортные перевозки (что-то в этом роде). А регистрироваться можно любому - но что-то желающих не много...
8. Немало молодых мужчин и женщин найдут себе пару в счастливом супружестве.
Одно время, когда маршруток было не так много и поэтому были очереди и давка, пользовалась постоянным авто - у остановки стоял частник и за денюжку, на десятку большую, чем в маршрутке, набирал полную машину пассажиров до метро. Пока ездила - народ вообще друг с другом не разговаривал, а уж если кто захотел бы по-флиртовать - не знаю...какова была бы реакция:ag: Также есть уже и междугородные сайты поиска попутчиков:http://www.poehali-vmeste.net/?from=Санкт-Петербург

Не, я понимаю что пророкам +- сотка лет не принципиально, но нам то, банальным мирянам... Уже даже не десять лет не идее, а её реализации... Нельзя дарить не своё...

--- Добор поста---

Хотите расскажу, как эта родилась?

После посещения одного из сотни сайтов типа: довезу.ру, подвезём.ком и т.п.? Оригинально...

См. п.8 "Цели..."))
Этот пункт тут на первом месте.
Не понятно, что ли, что я конечно буду против того, что моя жена с кем то по пол часа в день с кем то в машине ездить будет.
Да и мне вряд ли получится так просто общаться продолжительное время в замкнутом пространстве.

Этот пункт тут на первом месте
Потому что первоначальная идея - уже выродилась... В начале века одна моя сотрудница ездила на работу к станции метро Кировкий завод из Колпино. Как-то она поделилась со мной, что не раз замечала на парковке автомобиль, который также видела недалеко от своего дома. Она поинтересовалась у водителя - что да как, и с тех пор она ездила на работу вместе с ним за долю малую. Я тогда тоже так захотела и перво-наперво глянула в инет (у нас уже тогда он был высокоскоростным). Там я нашла соответствующий сайт и хорошие предложения на нем. Я бы воспользовалась этими предложениями, но вдруг наступило лето - и я стала ездить на работу на велосипеде...:cc: Кстати, может, этот сайт и сейчас работает - только искать лень, а тот, что в ссылке - первый попавшийся.

Полковник?! ...хорошо на пенсии...вреда меньше будет. Вот бы и "инициативных" генералов на пенсию всех...эту бы энергию и на недопущение развала армии???

то негодяи разнообразных мастей всегда найдут способ проявить свою антиобщественную сущность.
нигадяй-антиобщественник я, люблю ездить один, слушать аудиокниги которые нравятся мне и отдыхать от общения с людьми, которого хватает на работе... денег брать стыдно а бесплатно ждать кого то кто выходит с опазданием и из-за этого опаздывать... надоело еще в альтруистической юности от метро своих по цеху подбирать, идти 20 минут пешком и обязательно кто то один опаздает из-за него все опаздывают, а предприятие режимное... сам если машина сломается то на такси или на метро доеду...

Да вы, батенька, мизантроп?
да не... просто на работе и по работе всех видимо бараны покусали :ag: а так я даже очень общительный и не злой... и людей даже люблю в принципе

--- Добор поста---

Там все девушки, фото такие, что скорее они мужей себе ищут.
а там вообще забавные предложения и фотографии не хуже :agg:

просто на работе и по работе всех видимо бараны покусали
Аналогичные ощущения были лет несколько... Тоже на всех ("баранов":9:) грешил. Потом, с учетом симптоматики, самопоставил DS. Оказалось - мизантроп.:9: При этом, что парадоксально, уровень мизантропии, оказался прямо пропорционален уровню филантропии. Парадокс, блин...:o