• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Драгоценная ты моя уточка...

Автор темы

Виктор СПб

Участник
С нами с
17/03/10
Постов
158
Оценка
20
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Виктор Лях
Охочусь с
2010
Оружие
ИЖ-54. Винчестер-1300, Вепрь 308 Win.,12/223 Win
Поехал один на Зайчихино озеро уток гонять. Приехал затемно-ни души, ни человеческой, ни утиной. Одному охотить утку поздней осенью-дохлый номер. Птица стреляная, опытная, в камышах сидит до последнего, летать не хочет. А напарника нет-поднимать некому. Бросил машину в Ландышевке,(в машине лодка и все основное снаряжение) и попер пешком на озеро Кувшинное. Километров пять по бурелому. С собой самое необходимое-ружье, патроны,нож, спички, компас, термос. Прихожу-мама моя! Утки-немеряно, а я налегке , ни лодки, ни чучел! И утка чует меня, жмется к противоположному берегу. Ширина озера-метров 150, не достать с берега. Сижу, сопли пускаю. Тут выплывает пара гоголей, и метрах в 60-ти от меня так нахально поныривает, кормится. На меня -ноль реакции. Нахалыыыы! Знает, зараза, что мне ее на такой дистанции не достать. Ну, думаю, хоть не возьму тебя, так браваду

эту прерву. Ставлю два нуля, захожу в воду по ...ну, в общем чуть ниже пояса, бабах! Утка ныряет, выныривает и так демонстративно крыльями отряхивается, дескать-ну напугал, напугал! И даже не отплывает. Я от такой наглости...!!! Стреляю, жду, пока вынырнет и крылья расправит, чтобы побольше цель была. Появляется, я так аккуратненько стреляю... Вижу , дяде не стоит больше ждать тетю к ужину. Говоря словами Вощейкина, утиная улыбка превратилась в гримасу. Уточка заваливается набок, а селезень отжался подальше. Как достать??? Тут подходит местный абориген-в прошлом годе я, говорит, за подранком плавал , так уже льдины были.Глубоко, спрашиваю. Метра 4 будет. Раздеваюсь в плавнях, на улице где-то 8 С, вода ледяная. Поплыл... отгреб метров 20, чувствую, кранты-дыхание спирает, вдох сделать не могу.

Вернуться бы обратно, блин! развернулся , выгреб кое-как, оделся на мокрое. Правильно вернулся-говорит абориген, она тебя увидела, и потихоньку поплыла к противоположному берегу. Надо сказать, что даже подстреленная утка плавает быстро, на веслах хрен догонишь. Подранка оставлять неправильно-опять абориген. Что делать -ломанулся я лесом на противоположный берег. Кстати, к этому времени начало смеркаться. Абориген говорит-ну ты иди за уткой, а мне уже домой пора. Ну, думаю, если что-и буек бросить некому. Да делать нечего-ищу подранка. Кстати, если бы подходил тише, взял бы еще и селезня-кружил вокруг самки, типа лебединая верность, жалобно так звал... Я даже засовестился немножко. Тороплюсь, темнеет, пру, ветки трещат. Ну он услышал, и деру. Утка тоже пыталась как-то плыть, но у меня ружье... В общем, уложил ее метрах в 20-ти. разделся по-быстрому, плюх, а-а-а-а-а, доплыл! Утку в зубы и обратно. Оделся быстро и трусцой бегом от пневмонии. Семь км бега, баня-и даже без насморка.
А утка вонючая такая оказалась-гоголей более не беру...
Новелла посвящается считающим охоту приятной загородной прогулкой.

Последнее редактирование:
Новелла посвящается считающим охоту приятной загородной прогулкой.
метрах в 60-ти от меня так нахально поныривает, кормится. .. Ставлю два нуля...
Хе-хе.. а ты бы поставил 4-нуля, зажмурился покрепче и шарахнул бы с обоих стволов))):ag: Тогда бы и у тебя была приятная загородная прогулка. А ты, вишь, убивец, ишшо и купаться захотел)).

Плыть то все равно пришлось бы... Абориген не одобряет.

Когда стрелял, то явно про плавании не думал. Бабахинг это, а не охота.

А утка вонючая такая оказалась-гоголей более не беру...

С таким подходом лучше вообще больше ничего не брать.

Бабахинг-это когда стрельнул , развернулся и ушел. А полез в ледяное озеро за дичью-это , считаю, охота. Когда стрелял-про заплыв не думал,но предполагал.
-что не нравится, того и не беру . И не стреляю. гоголя попробовал-не понравился-более не беру. Что не так?

Гоголь им не утка !!!Готовить просто не умеете!!! Главного шеф повора в студию.

Последнее редактирование:
Гоголь нормальная птица! Просто шкуру нужно было снимать, как с белки. Со шкурой УХА, без шкуры МЯСО.

Ну не знаю... Болотом несет, что ли... Я даже нырка употребляю. Нужен гоголевый рецепт, короче...

полез в ледяное озеро за дичью-это , считаю, охота.
Конечно охота. Вдобавок ещё и полезный опыт... от слова полез)))

Нужен гоголевый рецепт, короче...
Знаете, я много гоголей пострелял. Готовил их и с кожей и без кожи. Да чего там гоголей... - крохалей рыбоядов жрал. Причем с большим удовольствием, и не сдирая шкуры. И вот у меня появилось устойчивое мнение - вкус добытой птицы будет зависеть от условий где она нагуливала жир, и чем она там питалась.. То есть, к сожалению, практически не возможно предсказать, будет она вонять или нет? Да-да.. именно поэтому, здесь можно выслушать мнения сотни охотников и каждый останется прав. В одних случаях вкусно, а в других воняет. Поэтому, считаю, что сдирание шкуры не помогает, если само мясо и внутренний жир откровенно пахнет ворванью. И в то же время, если уточка питалась чем то не вонючим, и мясо её всё равно не пахнет, то сдирание шкуры просто лишает вас замечательного навара.
В общем - не угадать. И одного мнения быть не может. Пробовать надо.

на улице где-то 8 С, вода ледяная. Поплыл... отгреб метров 20, чувствую, кранты-дыхание спирает, вдох сделать не могу.
Я такие подвиги совершал, когда начинал охотится и у меня утки вызывали всплеск адреналина, когда по весне в полынью или разбивая тонкий лед руками, да битую достать:)
Сейчас только расчет.... далеко и не чем будет достать, не стреляю
Когда стреляю, стараюсь что бы пала прямо к ногам, ну или на землю
При этом к самому мясу утиному как то охладел, стреляю на открытие весенней и осенней, типа праздник, встреча всех, кондер варим, водку пьем:)

Сейчас только расчет.... далеко и не чем будет достать, не стреляю
Во-во.. Я как то в расчете на собаку тоже стрелял над полыньями.. так потом испереживался и чуть не поседел, когда Чернуха с уткой в зубах истошно орала и не могла выбраться на кромку льда... тоже больше не стреляю, ну нафик..

Когда стреляю, стараюсь что бы пала прямо к ногам
Везет же людям! Я когда стреляю, стараюсь хотя бы попасть в неё ))):ag:

Везет же людям!
Так это все зависит от условий, где охотить...
Я охочу в камышах осенью (камыш выше головы), в забродном костюме, так что утя не видит особо тебя и пролетая или налетая, главное сохранить выдержку.
Ну а весной, с чучелами, если друг с собакой, то пофиг, если без, то когда налетает на чучела, на круге, то бить обязательно над землей.
Ну а попасть это да... мажу как и все наверное, не больше, не меньше

а с каким брать? из передачи Сержа Марковича?))))

Топикстартера с полем! И не чихать после купания))))

С полем! А что бы не купаться ,ношу спининг с собой короткий в рюкзаке!

Виктор, с полем! Юморной отчётик получился, повеселил! По гоголю я заметил, что Весенний более вонючий, его всегда шкурю. А запекается он вкуснее всего в электрической духовке с Мексиканской приправой к салату. В газовой духовке, почему-то так не получается.

Написано неплохо.
Только ЗАЧЕМ стрелять то, чего не приносит удовольствие (в т.ч. за столом)?
Хотя я понимаю, что это дело каждого. Иногда воздержание от выстрела приносит удовольствие. Иногда..

Написано неплохо.
Только ЗАЧЕМ стрелять то, чего не приносит удовольствие (в т.ч. за столом)?
Хотя я понимаю, что это дело каждого. Иногда воздержание от выстрела приносит удовольствие. Иногда..
Так ведь сначала выстрелил, потом узнал-приносит удовольствие или нет. Отчет старый, написан несколько лет назад по просьбе товарища-не охотника. Вы там,
говорит, только водку бухаете, да дичь на закуску бьете... Че там эту утку добыть-два пальца замочить... Ну я ему отписал. А здесь увидел рубрику, дай, думаю, скину, народ повеселю... С тех пор гоголя и не брал. И тута читаю рецепт от Дениса... Весной, пожалуй,придется поколебать один жизненный принцип...

крохалей рыбоядов жрал
Крохалей пробовал раза четыре по весне,лотерея 50/50 то с запахом то без(если без запаха очень даже вкусно)шкуру сдираю всегда

Да что вы, ребята, гоголь-моголь, крохоль- молхоль... Была охота, был трудный трофей, эмоции, воспоминания что еще надо, чтоб повечерять с рюмашишкой и настальгией по прошедшим охотам. Удачи и крепкого здоровья!!!

С полем!! Тяжело в охоте без собаки, прочитал аж ..... свело нафиг:))

Назад
Сверху Снизу