• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про енота-нелегала

• Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yrich

Участник
С нами с
05/10/12
Постов
518
Оценка
189
Живу в:
При Балтике
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1985
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
Начало было здесь:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26987&page=2&p=1346248#post1346248 :

Братан, по дороге к хутору сбил енота. Точнее, бампером передним контузил. Остановился, вышел из машины, поднял собаку за шкирдяк и бросил в багажник. Дальше, как обычно... Пока приехал, пока "здорОво", пока "с приездом", пока тыры-пыры опой об аквариимум, говорит.
"Брат, забыл совсем, у меня ж полосатый в машине!" Подразумевается, с учётом географии, чо не уссурийский тигр.
Вытаскивает из машины за воротник этого оскалившегося крендаля.
"Шапка надо?"
"Я пленных не убиваю"
"Тогда выпускаю?"
"Отпускай"
Уже пару месяцев честно хомячит все отходы не только столовки нашей, но и отходы охоты.

Неожиданно случилось продолжение:
Перефразируя фразу Экзюпери - "мы в обиде на тех, кого приручили"
История с енотом получила продолжение. Вполне предсказуемое, правда. В минувшую среду был на хуторе. Пока занимался мелкими делами, наварил казан бульона из косули. В расчёте на то, что приехав в пятницу уже поздно, после работы, можно по быстрому шурпу доварить.
Казан (чугуниевый, кстати) как обычно поставил на крыльце под навесом. Так было всегда. Кажется, что со времёно сотворения мира. Температура за бортом, как ни крути, всяко ниже чем в холодильнике, а тяжелый и толстый казан с плотно притёртой, неподъемной крышкой никогда не боялся ни ветров, ни котов.
Утром заглянул под крышку, бульон превратился в качественное желе под тонкой белой корочкой жира. "Вкуснотищща будет!" - подумал я...
"Согласен!" - подумал енот...
...........................................
Первое, что бросилось в глаза, когда по приезду вылез из машины, это аккуратно прислоненная к самому казану сбоку крышка. Не сброшенная и лежащая рядом, но именно приставленная. Такое впечатление, что сам буквально отливал черпаком из казана бульон в миску, а крышкой прикрыть не успел.
Так аккуратно снять крышку можно только руками(!) с развитой моторикой. Лапами это сделать невозможно.
"Енот твой пленный... сцуууко!!!" - обиделся я.
"Да ну!?" - не поверил братан - "Смотри, как аккуратно харчи подрезаны. Даже следов нет вокруг"
"Предполагаешь, домовой за закуской выходил?" - меня "с горя" на сарказм пробило.
.......................................
У нас дом старый, ему больше ста лет. И живёт у нас абсолютно реальный дед-голбешник. В принципе, абсолютно мирный и не назойливый. Единственной слабостью обладает - уж очень коньячок уважает. Прям существовать без него никак не может. Ежели брательник иногда забудет налить рюмку коньяку и накрыв печенюшкой поставить на камин перед отъездом домой, след раз ночью покоя не жди. Буянит от заката до рассвета, да с собакой ругается. Алкаш, одним словом.
.................................
"Не, ну тогда дед совсем оборз, штоли!?" - возмутился уже брат
"Мож ему ещё харчей на камине оставлять надо?" - предположил я. - "А то печенюшки, эт не серьёзно..."
"Рожа треснет!" - сделал медицинское заключение братан - "Ладно, давай сегодня заморачиваться по горячему не будем. Сухомяткой обойдемся, поздно уже".
...........................
На следующее утро, пока я у плиты завтрак ваял, брат вытропил таки "соседа". Буквально в полусотне шагов на краю леса были аккуратно горочкой сложены все косулиные косточки из несостоявшейся шурпы.
"Мож капкан поставим, да шапку тебе, как у меня справим?" - предложил я.
"Да хрен с ним, пусть живёт! Пылесос то нам тут всё одно нужен. Харчи теперь, только повыше убирать придётся, да на неделю ничего не оставлять".
"Ну вот, а ты на деда наехал ни за что".
"Да уж... Дед!" - крикнул из кухни в зал братан - "Ты прости, ежели чего... Я тебе сегодня стакан налью!"
На том и порешили.

Последнее редактирование:
Yrich, Олег, ДЕДА уважать надо, не обижайте. А вот с енотом как в том мульте "мы его на помойке нашли, отмыли, выкормили, а он нам вигвамы рисует"

Енотика всёже прибрать нужно, да шкурочку под тапки можно приспособить.

ГЫ, мы раз на открытие приехали, я лайку молодую брал, тку показать к аппортированию приучить.
Костер, уха, водочка, собака в осиннике вопит. Короче, енот. Я рад, собе полгода, уже енота нашла отработала.
Ну взяли мы его и закинули в багажник в ниву (хотя нахрен он нам был убей не помню?).
хахаха багажник захлопнули, а двери нет. Спали все в поваляк и люди и собаки вокруг костра и этой нивы.
Утром я проснулся от воплей владельца нивы.....енот перегрыз все что мог в багажнике (какие-то пакеты, аптечку), разгрыз проводку к задним фонарям и благополучно смотался. Никто ночью, включая собак не чухнул.
Вот так нас енот обидел.....хотя перед этим его моя собака обидела, он просто отомстил.

ДЕДА уважать надо, не обижайте.
Ни в коем случае, Дмитрий! Даже и в крамольной мысли такой завестись не может. Жизни ж не даст потом никакой!;)

Енотика всё же прибрать нужно, да шкурочку под тапки можно приспособить.
Не-е! Такую шкуру под тапки дюже кучеряво! Во первых, большая, во вторых сейчас в зиму, качественная очень. Там цельный малахай выйдет легко.:D
Но... добрать пока не получается. Брат встал на под знамёна Брижит Бардо (Brigitte Bardot).:9:

--- Добор поста---

он просто отомстил
Енот-диверсант оказался.:ag:

А вы ему подарочек к Н.Г. в виде малахая, преподнесите
Уже думаю над этим вопросом.;) Проблема в том, как прибрать незаметно. Не то расстроится братан. А так, глядишь, малахай горечь потери сгладит.:p

Merci beacoup!

Отличный рассказ! Читаешь, как кино смотришь - укатайка!
Олег, однажды продолжение истории уже приключилось...не зарекайтесь! А мы будем ждать продолжения сериала о приключениях полосатика на хуторе.

Харч-ик, конечно, классный улетел, но...работу по дому, т.е. по имению выполняет (пылесос), т.ч. (imho!): "Хай живе животинка!"
PS Merci de notre part (de Brigitte Bardot et moi);)

"Хай живе животинка!"
Следы волчьи уже обнаружил, по первому снегу. Сейчас снега нет. На стерне не читается. Но, коли волчара повадился, ни собаке полосатой, ни рыжим бестиям там уже столовки не будет. На след неделе снег обещают. Будем мониторить. Если информация подтвердится, начнём большую игру. :)

Yrich, Олег Юрьевич, время прошло уже ого го! Как енотик, проявляется? или ушёл?

Как енотик, проявляется? или ушёл?
В этом годе зима случилась тёплая. Харчей хватает. Енотку визуально пока не видел. "Отход" из кухни и со стола "подметается" за ночь. Кем, пока не определить. Камеру надо повесить.

Назад
Сверху Снизу