• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помощь в выборе лодки

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Reper

Завсегдатай
С нами с
28/08/04
Постов
2 962
Оценка
365
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ 34-28к, Севедж 10 янг.308.
Условия плавания: река Шелонь с выходом в устье и Ильмень. Выбор между Зеленцом и Фофаном(не прокатным). Режим водоизмещающий-однозначно, ибо прав не имею, мотор 5л.с. Раз попал, на Ильмене, на Пелле( не самой большой) в шторм на лодке товарища. Пришлось выкидываться на остров(мотор был 2л.с.). О зеленце имею только хорошие отзывы, а о Фофане мало инфы даже в интернете. Может кто имеет личный опыт эксплуатации Фофана? Поделитесь.

посмотрите "Диану" казанского судостроительного завода... хорошая мореходность, мотор можно в перспективе до 25 сил поставить, потом если права и желание появятся... ну и лодка просторная, корпус кувалдой не пробить... стоит чуть дороже фована от 43 до 49 тыс. http://www.kazanboats.ru/index.php?id=7&cid=66

материал зеленца на ощуп какой то не знаю... доверия не внушает с виду))) но это на мой вкус)))

Знатный зверюга, но еще доставка неизвестно сколько потянет.

не проще надувастика взять?

ибо прав не имею, мотор 5л.с.
Однозначно: надувная ПВХ - размером 320-330 и мотор 9.8 (на нем тоже можно без прав). Опробовано много и в том числе на Ильмене, Мсте, Шелони, Ловати, для себя (одного) считаю идеальным комплектом.

Слушайте, а кто вас убедил, что 9,8 "тоже можно без прав"?

Никах поправок нет и не было.

Шер,чот тоже помню, что на русфишинге кто-то получил пояснения из гимса о том, что права до 8квт не нужны... сюда, кстати и 9,9, и 10 попадают
8квт = 10,88л.с.

Лодка с мотором до 10 л. с. не подлежит обязательной регистрации в ГИМС и прохождения ТО.
Лодка с мотором до 5 л. с. не требует прав на управление.

пользую Корсара комбат-380-про,+мерк 15 рядом стоящая стандартная пвх-шка кажется обычным г.......ом, с тех пор как получил права, а это года 4. прикупил прицеп,и с тех пор лодка не сдувая стоит в гараже и зимой и летом на прицепе,надо приехал открыл,прицеп повесил и к пандусу,

и мотор 9.8 (на нем тоже можно без прав)
его не нужно регистрировать и налог платить, но права у нас нужны с 5 сил пока еще... никто ничего не изменял вроде...

--- Добор поста---

Знатный зверюга, но еще доставка неизвестно сколько потянет.
не дорого, отправляют транспортной компанией заоодно с чем то в контейнере... вообще нужно узнать. может уже и в питере и мск продают, хотели диллеров вроде развивать, я катался в автомобильной комплектации под 50 сильным движком, после прогресса день и ночь...

--- Добор поста---

В этом году три раза встречался с ГИМС на Ладоге. Подъезжали, смотрели на комплект, но права не спрашивали, хотя права есть
а нас первый раз на вуоксе под 2,5 сил оштрафовали за отсутствие жилета (не надеты были а в лодке лежали) а до этого 7 лет мимо нас пролетали и внимание не обращали :) кому как повезет...

Надувастики ? Имею свой выход из огорода в "море", имею удобный берег для спуска, однозначно нет надувастикам. Фофанопользователи, отзовитесь горнисты! Водоизмещающий режим меня полностью устраивает. Пять лошадок для этого достаточно вполне.

Написал в Казань по поводу доставки, в Питере не нашел их дилеров.

Пластиковый Фофан не пользовал.. Не пришлось. Пользовал тот самый с которого говорят лепили. Деревянный. На Вуоксе. Пелла и пелла-фиорд по сравнению с ним, под веслами просто бревна. Идет замечательно, управляется хорошо и устойчив.
Что получилось в пластиковом варианте, фиг знает.
По слабенький мотор я еще сейчас "финку" разглядываю.
Пластиковый вариант. Имел опыт с фанерным. Тот под веслами на Неве пользовал несколько лет. Очень то ходкая лодочка была. И главное транец мизер - воду не "тянет" что под веслами и лекгим моторо хорошо. Не тратится сил на волну.

Вот и у меня хорошие воспоминания о деревянном Фофане под две пары весел.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу