• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОСА-Компакт и ОСА М09 фото ТХ

• Автор темы Автор темы Saschok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Saschok

Участник
С нами с
16/12/05
Постов
54
Оценка
14
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
В Москве на "Arms&Hunting 2013", удалось подержать и сфотографировать новые модели травматов "ОСА-Компакт" и "ОСА М09".
В серийное производство эти изделия не запущены (и не известно, когда это произойдет) и о них мало, что известно. Для интересующихся выкладываю фото и характеристики:
ОСА-Компакт.
img_4196.jpgimg_4195.jpg
ОООП-огнестрельное бесствольное устройство. 4-х ствольное, с ЛЦУ зеленого цвета и мигающей голограммой, многоступенчатой защитой от случайного выстрела.
Длина, мм-118
Высота, мм-106
Ширина, мм 32
Масса без патронов, гр-350
Калибр 15х40
Источники энергии:
Боевая цепь и цепь питания ЛЦУ-литиевая батарея CR-123A

ОСА М09
img_4200.jpg
ОООП-огнестрельное бесствольное устройство. 4-х ствольное, с ЛЦУ зеленого цвета.
Длина, мм-136
Высота, мм-125
Ширина, мм 39
Масса без патронов, гр-360
Калибр 18,5х55
Источники энергии:
Боевая цепь магнитно-импульсный генератор МИГ
Цепь питания ЛЦУ-литиевая батарея CR-123A

В сравнении:
img_4201.jpg

Это чтож??Опять новый патрон,который с другими изделиями не стыкуеться?
Новый, все кто смотрел удивлялись, сам патрон не показали. Видимо он будет запущен в производство одновременно с началом выпуска ОСА Компакт (если вообще будут его производить).

знать бы будут ее выпускать или нет... брать мне нонешнюю осу или нет

К сожалению, внятной информации нет! Сам пытал представителей завода, дословный ответ такой:
"....изделия поностью разработаны и сертифицированы, вопрос о запуске в производство-решается. Сроков назвать не можем!..."

брать мне нонешнюю осу или нет

Мое мнение, если запали на ОСА Компакт, тогда сложно советовать она сильно отличается от остальных (калибр, перезарядка, ну и габариты, естественно). Мне кажется это больше "дамский" вариант.
Если же говорить про М09, то тут уже вопрос, насколько она лучше ОСА-М, которая сейчас выпускается? Сильно недовольных, вроде нет.

про М09, то тут уже вопрос, насколько она лучше ОСА-М
мне оса нужна в двух случаях: светошумовыми гонять собак и в качестве ракетницы сигналы сигналить. дешево и сердито.

была у меня ОСА Мл, при перерегистрации слил, так как не хотел с курсами заморачиваться и достали габариты самой ОСЫ, иногда банально (особенно летом) не куда засунуть её:)

достали габариты самой ОСЫ, иногда банально (особенно летом) не куда засунуть её
это проблема! ))) раньше вроде сумки-кобуры поясные продавались... в принципе удобно, вопрос надежности замка, а так приципил на пояс и кто не в теме не поймет))).

Когда создавал эту тему не нашел раздел "травматика", народ пишет кто где. Если просмотрел-плз, тыкните носом. А так может создать подраздел "Оружие самообороны"?

раньше вроде сумки-кобуры поясные продавались
да фигня это всё.... как грыжа торчит на поясе, если в куртке или пальто, под пуховиком нормально.... короче все это ИМХО.
а инфы полно на Ганзе, там самооборонщиков много, тут ризиноплюи не очень любят:)

потому что сама идея резиноплюя ущербна - травматическое оружие для причинения несмертельного вреда, что на деле, на деле надпись: не стрелять меньше n метров, как воспринимает народ: выстрелю, все равно не убьет, но если поближе стрельнуть, то больнее будет...
Видел как стреляли из осы по свиньям на ферме (сын фермера себе купил себе осу-М - пошел пристреливаться) из 8 патронов попал один, со слов хозяина прямо видно как пуля в сторону уходит, с 6-7 метров не попал в здоровенную свинью, тот патрон что попал был выпущен с 5 метров, вечером свинья посинела вся (отек на все тело кроме ног), ночью загнулась....

Не суди, да не судим будешь... тем более что к теме не относится.

а свинью съели? хорошо что мало попадал...

съели, но собаки - с мяса кровь не слили же... Вопрос то в другом - в чем суть травматического оружия, в чем его смысл? Не надо писать про самооборону - хрень это собачья - не останавливает травмат пьяного человека, если это не выстрел в упор, а при такой стрельбе смерть или тяжкие увечья гарантированы. Потом с нашими законами применение травмата можно объянить только при том, что в тебя уже воткнули 2 ножа и душат... нафига это все?

Назад
Сверху Снизу