• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы ловили рЫп

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Подпорожский район, р.Яндеба.
Пока только фотки.

Это просто класс!!!
Жаль, что я не в курсе был:(
На следующий выезд бронирую место!!!

• Like
Реакции: jeri
Мониторинг, или как ЭТО было.

Выехали 12го в пятницу после обеда. 1й экипаж: АлексХант, Романтик и я. Затарились в Ленте на выезде и двинули на северо восток в направлении Подпорожья. Романтика отчаянно били судороги, он постоянно бился локтём об дверцу машины АлексХанта. Без особых приключений к 19-00 добрались до назначенного места. Дорогу в лесу отыскивали по развешенным заботливым Джерри белым тряпочкам. На искомой полянке мы увидели и его собственной персоной и главного мониторщика, Владимира. К нашему приезду ребята уже заготовили дрова, соорудили стол и две лавки. На костре аппетитно дымилась похлёбка.
Быстро поставили палатку, снарядились, и в путь.
Я будучи монитором без винчестера (кажется слова АлексХанта), увязался за Романтиком. По старой, неезженной уже лет 5 дороге мы спустились к через лес к речке. По всем признакам полянка была хороша, что тут же незамедлительно и подтвердилось. От речки налетел большой кулик. После выстрела он упал подраненный. Матерясь вполголоса на недогадливого кулика который упал в кусты, мы полезли следом его искать. Минут через 5 нашли. Трофей был хорош. Выпили за первое поле. После ещё 2 долгоносика ушли подранками за реку, а 2 или 3 были отпущены с миром. Романтик отчаянно сокрушался что Выльдшнеп не хоркает.
Стемнело. Мы вернулись в лагерь. По дороге встретили Всеволода и его лайку Дану. В лагере нас уже ждали Владимир и Джери. К полуночи подьехал 2й экипаж в составе ВАШа, Зятя ВАШа (Александр), и Водителя Зятя ВАШа (Сергей) и Саген. Мониторинг продолжался до полседьмого утра. По крайней мере у меня. Под утро был довольно таки сильный заморозок, по моему до 0 градусов. Проснулся я часов в 11. ВАШ ещё не ложился, и каждого просыпающегося встречал ехидными словами "с добрым утром", садистки при этом улыбаясь. Утро было ужасным. Это читалось на лицах всех проснувшихся. ВАШ тем временем сварил свою знаменитую шурпу, которой мы и отдали все должное почтение употребив вовнутрь с остатками водки. Кое как приведя себя в порядок я, Саген и Всеволод отправились в лес искать ток тетеревов. Пройдя несколько километров и ничего не обнаружив вернулись восвояси. Зорька вечером прошла к сожалению безрезультатно, по общему мнению всех присутствующих тетерев и глухарь уже оттоковали, вальдшнеп оттянул. Возращаясь в лагерь не спеша. АлексХант, Романтик, Саген и я. Пару раз над головами прошли вальдшнепы. Уже возле лагеря на нас налетел кряковой селезень. Прозевали. Сделав круг налетел второй раз. Опять прозевали. Третий раз материк налетал почти над самыми деревьями. Глядя на хищно ощерившегося Романтика с ружьём на изготовку, в голове мелькунулда мысль: "если он первым выстрелом не возьмёт буду стрелять я". Романтик выстрелил, промахнулся. Стреляю я. Следом раздаётся куча выстрелов, как потом посчитали их было 10. Вообще то за те противозенитные манёвры которыы выписывал кряковой надо давать звание Героя России. Посмертно. Люди после такого не выживают. А он зараза улетел дико матерясь. Хохот над косогорм стоял минут 5.
Пришли в лагерь, поужинали. Джерри был на посту. ВАШ бессовестно спал у костра. Легли спать. Ночью был дождь. Утром мы разбрелись по округе. Саген и я походили по опушке леса, подняли зайчика, пару тетеревов. Нашли место вероятного токовища тетерева. Другие хантеры занимались рыбалкой. В 12-00 наш, 1й экипаж собрался и мы поехали домой. Чем занимались оставшиеся экипажи не знаю.
А места там красивые.

Последнее редактирование:
Места красивые и дичь есть

Зять полюбовался лосем, прошедшим в 15 метрах от него, Сева чуть мишку машиной не зашиб, птиц много разных, глухарка в пятницу сидела на обочине шоссе и не улетела от нашей машины.
После отъезда первого, второй экипаж занимался мониторингом рыбов. Удалось намониторить на одну закладку коптильни, которую Джери привез вместе с сыном Егором и водкой :az:

Молодцы! Оторвались по полной, все в НИРВАНЕ от удовольствия:9: :az:.

Мысленно был с Вами, поэтому поутру в лесу увидел тетерева. Красивый.:2: Слово за слово..... Короче уговорил его в гости заглянуть. Ему так понравилось, что он решил остаться на ужин.:3:

• Like
Ещё маленько фоток

:az: Славная была рыбалка!!!

Особенно понравилась в первом посте, третий ряд сверху, левая фото: - Пейзаж " Котик на пляже". А если не секрет: - Чего делал то?

Никакихсекретов

Это я морду лица умывал :as:

А я думал, руками рып ловил
be.gif

• Like
Сразу видно отдых удался!!! :yelclap: Да и фотки классные!!!
Если бы знала заранее, так тоже бы составила компанию... но меня никто не позвал... :ak: ладно, надеюсь не последний раз!!!

Двухствольные удочки - это бодро!! МАЛАДЦА! И мусор после себя прибрали - уважаю!
Но хантеровские бейджи не у всех видел? Слеп вероятно стал.
Охоту закрыли на пикники не пущают, сироты мы обездоленные :ak:
Но мы природу :ba: и ни что не остановит наш бронепоезд

• Like
13Й- Best! Отличное фото!

Про такие фото говорят: "воронкой кверху"...

Блин, рановато я уехал - прямо от коптильни! А медведь мне дорогу перебежал - здоровенный, ух, до сих пор волнение в крови! Спасибо Подпорожским хантерам: Виктору и Володе за прекрасную организацию мероприятия! Весна проходит не зря, есть что вспомнить!

• Like
Молодцы!И фотки супер!

И когда Виктор успел столько нафотографировать?
А на самом деле отдохнули замечательно!
Спасибо за приглашение!

фотки здесь

http://alexhuntspb.narod.ru/photoalbum2.html

Последнее редактирование:
А вы удочки-то брали с собой??? :9:
Самое главное, что у всех одно мнение - РЫБАЛКА удалась!:d

Рыпалка то мониторинговая была!!!
А по фоткам видно удалась на славу!!!

Удочек было гораздо больше, чем иного вооружения. С рыпой были регулярно: на завтрак, обед и ужин. Вот мяса было маловасто. И вотки.....

Знатно отдохнули :)

Судя по всему - отдохнули знатно :) аж завидки берут :az:

Назад
Сверху Снизу