• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охоторыбацкие поделки - самоделки. Или, "все в хозяйстве пригодится!".

Автор темы

Чусовлянин

Завсегдатай
С нами с
20/06/11
Постов
1 937
Оценка
222
Живу в:
Урал.
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1995
Оружие
спортивное м/к; охотничье нарезное/гладкоствольное.
Собака(ки)
ЗСЛ
Насмотревшись в ножевой теме о красивых ножах-спарках, решил открыть тему об, так сказать - "поделочных уродцах". "Поделочные уродцы", обычно делаются по быстрому, душа вкладывается в них не полностью, материал идет тот, что валяется под ногами и неожиданно попадается на глаза.
Как ни странно, некоторые вещи потом остаются служить "на сверхсрочную" и задерживаются, и все же продолжают приносить пользу.

Хотелось бы в этой теме, увидеть разные "всплески творческого рукоблудия", в том числе и самые нелепые и противоречивые, ну конечно и замечания тех, кто мастерит нужное, давно и со вкусом.

Итак: - нож "Якукут"... DSC07538.jpg Рогатка, для спугивания из вершин елок пушнины DSC07543.jpg

Восстановление поняги. Все шил сам, и мешок и стропы-лямкиDSC07544.jpgDSC07545.jpgDSC07547.jpg

, Олег гайки надеюсь спрятал внутрь рукояти? А то жутко неудобная для рук штука поди получилась. Можно и на заклепки посадить.

из чего рамку для поняги гнул
Валя по ходу из проволоки, или трубки стальной. Миллиметров 10-12 диаметром. Сам понягой не пользовался,рюкзака хватает. Но мясо на ней говорят ловчее таскать чем в рюкзаке. Сейчас случАй расскажу, если Олежка против не будет. -Собираются мужики за зверем,все рюкзаки берут. А один хитрый говорит: -А чего его пустой таскать,если зверя добудем так на месте чего и придумаем. И пошли. И добыли здорового сохатого. В общем сделали как положено, и давай по рюкзакам тарить. А самый хитрый и говорит: -А у меня рюкзака нету, мне ничего тащить и не достанется. Тут мужик один говорит: -Я тебе сейчас рюкзак сделаю. и достает капроновую веревку чуть тоньше мизинца, и связывает 2 лопатки, и через плечо ему - раз. И на выход. А выход через 8 верст. С тех пор, этот хитрый всегда с собой рюкзак берет.

Рогатка! Точно!
Вот что значит - все гениальное просто:) А то мой на меня уже негодуще смотрит, когда я его от очередной ели оттаскиваю:)

Рогатка, для спугивания из вершин елок пушнины
Чехол для различных складных ножей, Нарукавный патронташ для быстрой перезарядки,Рогатка для спугивания и точной стрельбы, Подсумок для двух сменных Д/С, Пассатижи для вырезания лапок в латунных гильзах, Патронташ на 2 патрона на лямке рюкзака, Карманный шомпол, Нарукавные патронташи 12, 16, 20 калибров, Чехол для мультитула, Чехол для складного ножа, Патронташ из зеленой кожи на три съемных подсумка, Чехол для переноски топора, Патронташ-жилет под куртку:P31500091.jpgP1010023.jpgP1090020.jpgP1010019.jpg022.jpgP3060005.JPGP6250055.JPGP10100251.jpgP10100091.jpgP10100081.jpgP10100291.jpgА113.jpgА114.jpgА115.jpgА118.jpgP1010002.JPG

PavelK, Паша, ты монстр!:ag:

РА111222 004.jpgРА111222 003.jpgРА111222 001.jpgPA150115.JPGP1010173.JPG
Крепления для ножен на бедре, капкан из нержавейки, латунные матрицы для УПС.
Чем только не страдал, чего не навыдумывал за долгие годы охоты. Многие вещи служат десятки лет, некоторые забросил (в основном что касается промысла), но все рабочее и полезное.:ad:

Последнее редактирование:
Барбос,да ты многим обещаешь:)

игорь78, Игорь, да нет, немного осталось подождать!:ch:

У меня уже у пса седина пробивается, пока он тебя ждет:)

Назад
Сверху Снизу