• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неизвестное ружьё(иномарка)

• Автор темы Автор темы Иван 81
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Иван 81

Пользователь
С нами с
02/11/13
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Тверь
Для знакомых
Иван 81
Оружие
Зауэр, Тоз-106,ИЖ-43, ОП СКС, ТОЗ-78-01
Собака(ки)
Нет
По случаю приобрёл ещё одно ружьё. Ничего про него не знаю, даже страну производитель. Поискал в Интернете, по клеймам ничего не нашёл. В разрешении записали не заморачиваясь "иномарка 16 калибр". У ружья проблема с прикладом, болтается. Непривычно, что прицельная планка резко уходит вниз. Если кто что знает подскажите, буду рад любой информации, в том числе его приблизительную стоимость.

P1110960.jpgP1110962.jpgP1110963.jpgP1110964.jpgP1110966.jpgP1110967.jpgP1110970.jpgP1110971.jpgP1110973.jpgP1110974.jpg

Дружище, ну на ружье же французским по черному написано Verney Carron. А год и модель пошукайте в каталогах этой фирмы, благо и поныне здравствует.

Странно это всё как-то, очень странно...
На развод очень похоже. написано Verney Carron/ Объясните, что за "иномарка 16-го калибра". А так да, поздравляю. Хорошее ружьё, с историей. Я о таком и не мечтаю. ИЖ нужен, мне стрелять.

приклад как крепится? винт под затыльником присутствует?

Вообще наблюдается дурацкая манера, сфотографировать ружье в минимальном разрешении ( я например могу только догадываться о цифрах на рулетке) и спрашивать "Определите ружье". А спрашиваемые должны ломать глаза и мозг глядя на эти фото.

Иван,
обратите внимание, что патронник длиной 65 мм - не стреляйте стандартными 70-ми патронами.

walerka, Не обязательно. Есть два простых пути - покупать снаряжённые на 65 мм, но это дорого и не всегда найдёшь. Или острым ножом срезается звёздочка, кладётся прокладка на дробь, завальцовывается.
Железо на ружье довольно хорошее - похоже внутрь не лазили кривыми руками.

покупать снаряжённые на 65 мм, но это дорого и не всегда найдёшь.
скорее, всегда не найдёшь)

срезается звёздочка, кладётся прокладка на дробь, завальцовывается.
ну вот и опять - рукоделие)))

похоже внутрь не лазили кривыми руками.
не знаю...ружжо.jpg
"Верней-Каррон", конечно, не "Меркель", но шлицы винтов обычно на ружьях все стремятся ставить параллельно оси ствола. имхо, ружьё всё же разбирали. но шлицы не сорваны, и это +)

Иван 81,
Да странно как то - написано же Верней Каррон . Конца 60-х годов , 16/65 , садочное . Стволы хорошие - демиблок настоящий - т.е. стволы с казёнником и подушками - единое целое из одной заготовки сверленные и фрезерованные - сведены паянными планками . Если в стволах всё гуд и планки не отпаяны - бой должен быть сумасшедший .

приклад как крепится? винт под затыльником присутствует?
Стяжного винта приклада там нет - стандартная бельгийская врезка . Типа как на нашем ИЖ-54 (некорректно конечно сравнивать ) .

в том числе его приблизительную стоимость.
После "правильной" реставрации можно выставить за 80-100 тыров . В состоянии представленном на фото - 40 тыр. максимум .

--- Добор поста---

что патронник длиной 65 мм - не стреляйте стандартными 70-ми патронами.
С такими стенками патронников и демиблочными стволами - можно стрелять всем что влезет - отдача только будет посильнее . Лучше конечно рассверлить на 70-й патронник - работы 30 минут на станке .

Не подскажете, в Твери кто-нибудь может произвести ремонт ружья( удлинить патронники)?

Всем большое спасибо, считаю тему закрытой. Если кто знает как удалить тему подскажите.

Назад
Сверху Снизу