• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружьё Зауэр. Подскажите модель и примерную стоимость.

• Автор темы Автор темы Иван 81
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Иван 81

Пользователь
С нами с
02/11/13
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Тверь
Для знакомых
Иван 81
Оружие
Зауэр, Тоз-106,ИЖ-43, ОП СКС, ТОЗ-78-01
Собака(ки)
Нет
По случаю приобрёл ружье "Зауэр". Посмотрев клейма на сайте понял, что:
-4/25- дата испытаний/отстрела(месяц/год) Применялась до 1933 года. Значит у меня апрель 1925г.( Или неправильно?)
- корона, под ней буква S-дополнительное клеймо, означает. что стволы цилиндрической сверловки(гладкие, дробовые).
-Nitro- знак, обозначающий испытание дробовых ружей нитропорохом. Применялось с 1912 по 1939г.
-Стволы из специальной стали Круппа
-человек с ружьём в овале на планке- означает фирма Зауэр и сын в Зуле.
Более про своё ружьё ничего не выяснил. Кто разбирается подскажите модель, примерную стоимость. У ружья есть одна особенность( скорее неисправность), при переламывании ружья предохранитель не блокирует спусковые крючки( т.е. после заряжания оружие сразу готово к стрельбе. Приспособился вручную ставить на предохранитель после перезарядки. Неисправность ли это, подлежит ремонту и сильно ли снижает стоимость?
P1110907.jpgP1110909.jpgP1110911.jpgP1110913.jpgP1110915.jpgP1110918.jpgP1110936.jpgP1110937.jpgP1110938.jpgP1110939.jpgP1110940.jpgP1110941.jpgP1110944.jpgP1110949.jpgP1110952.jpgP1110955.jpgP1110957.jpgP1110959.jpg

У ружья есть одна особенность( скорее неисправность), при переламывании ружья предохранитель не блокирует спусковые крючки( т.е. после заряжания оружие сразу готово к стрельбе.
Вы наверное привыкли к автоматическому предохранителю.
Похоже на вашем ружье предохранитель не автоматический. Ваша задача держать его всё время в положении "заперто", так чтобы вы всегда видели красивое немецкое слово SICHER(ЗИХЕР), что в переводе значит "безопасно". Сдвигать шибер предохранителя вперёд непосредственно перед выстрелом и сразу же назад после того, как отпадёт необходимость в стрельбе.

Перед тем как вы "переламывали" ружьё, оно было поставлено на предохранитель? Т.е. если вы открывали поставленное на предохранитель ружьё, а после заряжания и закрывания ружья оно оказалось со снятым предохранителем, то это конечно неисправность.

Модель похоже http://sauer.net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=46 .

Значит у меня апрель 1925г.( Или неправильно?)
правильно.

Последнее редактирование:
Иван 81, стоимость может быть от 15ти до 30ти, но это мое субъективное мнение, без учета тех.состояния, результатов отстрела, состояния дерева, по фото ведь точно не определишь

три кольца дорогим быть не может, слишком их много было произведено в своё время

Выпуск довоенный, это стоимость увеличивает. А вот состояние - сильно так себе, восстанавливать его уже до коллекционного или хотя бы выходного ружья никто не будет. Стволы в раковинах, лоб колодки не сфотографирован, но, думаю, побит жизнью. Ружьё пожило, так что не думаю что больше 20-25 за него получится выручить.

три кольца дорогим быть не может, слишком их много было произведено
"Три кольца", это марка крупповской стали, и к марке ружья отношения не имеет. :ad:

-человек с ружьём в овале на планке- означает фирма Зауэр и сын в Зуле.
Знак "мужик с дубиной", как его именуют многие у нас, держит в руках палицу, а не ружье. Этот знак ставили на зауэрах "улучшеного" изготовления.:ab:
Ружье у вас ка вы правильно заметили, 25 года.
Предохранитель не автоматический, что на цене не сказывается никак. Модель по моему "16", но фото плохие.
Очень приличное ружье из немецких, что касается цены, то тут уже играет роль состояние. Говорить о нем не видя ружья воздержусь.
Ружье в коллекционной сохранности может стоить и за 100 тыс. руб., замученое - от состояния замученности. :ag: может и 10, может и 40.

это на ганзе можно узнать
Это не ответ на поставленный вопрос, а посыл! :ag:
Если уж посылаете, то давайте более конкретный адрес. Не всем известно, что Ганза не только союз свободных немецких городов, но и форум секты стволопоклонников.
Раз вы посылаете человека куда то на другой сайт, то вероятно думаете, что здесь он не найдёт нужной информации. Почему?:ew:

Последнее редактирование:
Ружья действительно были приобретены по случаю, был знакомый разрешитель в РОВД. Сейчас остался без работы, поэтому заинтересовала стоимость моего арсенала. Оружие ещё ни разу в жизни не продавал, только покупал. Покупал для себя и коллекционной ценностью не интересовался. Про ганзу и не знал до форума, поэтому и задаю такие странные вопросы:)

Ружья действительно были приобретены по случаю, был знакомый разрешитель в РОВД. Сейчас остался без работы, поэтому заинтересовала стоимость моего арсенала. Оружие ещё ни разу в жизни не продавал, только покупал. Покупал для себя и коллекционной ценностью не интересовался. Про ганзу и не знал до форума, поэтому и задаю такие странные
Ну так бы сразу и сказал.Мы же не монстры здесь.Мужики всегда поймут,если по человечески.

Раз вы посылаете человека куда то на другой сайт, то вероятно думаете, что здесь он не найдёт нужной информации. Почему?
потому что постами №8 и 10 сказано

--- Добор поста---

поэтому и задаю такие странные вопросы
действительно если без пояснения то странные

Иван 81,
В стволах - лунный пейзаж . 15-20 тыр. И то на любителя . О коллекционной стоимости даже речь не идёт - в коллекционном плане - ноль .
Продай в Тулу - там облагородят (хотя там и своего хлама хватает )
А лучше продай по запчастям - они всегда в ходу и востребованы .

А лучше продай по запчастям
эта процедура - на грани фола, с точки зрения соблюдения законодательства об обороте оружия, поэтому однозначно - не советую

15-20 тыр. И то на любителя
я б добавил, на любителя-легашатника, но это с учетом того, что калибр 16ый (а вдруг 20ый? но судя по всему 12ый) который полегче

Продай в Тулу - там облагородят
это можно сделать практически в любом крупном городе, даже, думаю, в Твери, откуда автор темы, но это, конечно касается облагораживания в разумных пределах, т.е. не требует восстановления до кллекционного состояния (это не тот уровень ружья)

Кстати, у меня есть знакомый в Твери, который мачтал о приобретении зауэра, напишите в личку, если есть еще интерес в продаже оружия - могу связаться с ним и состыковать вас, если что ;)

Быстрее всего это улучшенная 16 калибра 8 модели - 14 или 17 (16 модель имеет боковые замки), а хотя 17 и 18 модель выпускались позже в конце 20 годов, выпущено (окончательное испытание) в апреле 1925 г в городе Зуле , имеет окончательное после сборки испытание, испытано и нитро порохом, левый ствол полный чок (бор), правый по всей видимости полу- чок, снабжено эжектором, по стволу имеются небольшие раковины (это единственный недостаток, но можно понять - стволы полированы, а не хромированы) не влияющие на кучность, УСМ надёжный и прост в разборке, патронник возможно 65 мм. Имеющаяся гравировка повышает ценность для коллекции, поскольку после ВОВ по репарации к нам шли без гравировки в основном 17 модель. О самом ружье. Имею 17 модель 1948 г за № 367803, состояние стволов было такое же, немного на 30м левило, но после подгонки ложа - не замечал, попало ко мне в 1980 году, прошло со мною от Краснодарского края до Чукотки, стрелял и в +40 и в -4о, любимая дробь от №5 до №1, перевес пороха не любит. Тока в этот сезон подобрал замену - износился сам механизм, стали появляться осечки, боёк бьёт немного вниз (что характерно, что в капсюлях нового типа, а жевело срабатывает отлично) и появился боковой шат, попытки исправить не увенчались успехом. ИМХО - Иван 81 я бы его из рук не выпустил бы, коллекционеры его и позже возьмут.

Всем большое спасибо, считаю тему закрытой. Цена в 15-20 000 рублей неинтересна, себе ружьё оставлю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу