• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МВД РФ утвердило регламент продажи оружия

• Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hunter nord

Участник
С нами с
31/10/12
Постов
383
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артём
Охочусь с
1995
Оружие
Иж-43 Е
Собака(ки)
Норвежский серый элкхаунд
http://news.mail.ru/politics/15451027/?frommail=1
Чего-то я не понял. Теперь сам оружие что ли продать не сможешь, и купить у частника тоже не сможешь? Только через перекупов в лице магазинов? Дожились...

Раздел называется "Обсуждение законопроектов" И где он. Чего на каждую шнягу стойку делать? За последнии 5 лет чего-то ужесточили по оружию? Может пропустил я чего. Для продаванов это, для торговли. У кого-нибудь договор купли продажи, или чеки какие, при перерегистрации своего ружа на "друга" требовали? А вот если не конкретно на кого, то и несите в магазин, сам то не встанеш в переходе))

Чёй то злой я. Рассердили меня там некоторые)))

Предполагаю, что речь идёт всего-лишь об этом
Похоже на то, спасибо Erema, а то я как раз сегодня документы на карабас подал, а карабасы нынче в магазинах дорогие - с рук можно подешевле найти. Вечером на работу пришёл, новость в Инете увидел и расстроился заранее - где ж мне столько денег на нулевой ствол брать ;). Твой ответ успокоил, да и вообще я так подумал, ствол ведь на бумаге не только продать можно, но и "подарить" :ah:. Так что Ура, ничего не меняется: закон что дышло, куда дунул туда и вышло.:ag: Илларионыч, не злись - нервы они плохо восстанавливаются и разве что коньяком))).

hunter nord, Артем, переоформлять оружие от одного охотника другому, согласно Закона об оружии (с новыми поправками), будем как и раньше через ОЛРР. Не поленился перечитал новую редакцию Закона..:
Статья 20. Продажа, дарение и наследование оружия
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Части первая - вторая утратили силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 170-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием или на коллекционирование или экспонирование оружия, либо государственным военизированным организациям с предварительным уведомлением органов внутренних дел, выдавших им разрешение на хранение и ношение оружия, а также гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, после перерегистрации оружия в органах внутренних дел по месту учета указанного оружия.
Как-то так.

забейте.
Предмет регулирования регламента
1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации[SUP]1[/SUP] по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия и (или) реализации (торговле) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов[SUP]2[/SUP] определяет сроки и последовательность административных действий (процедур) должностных лиц территориальных органов МВД России на региональном уровне[SUP]3[/SUP].

лишь бы за утерю ствола уголовку непридумали...

Назад
Сверху Снизу