Автор темы
Alex802
Пользователь
- С нами с
- 21/02/13
- Постов
- 8
- Оценка
- 2
- Живу в:
- Сестрорецк
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- Remington 597, Сайга М-3 223
- Собака(ки)
- Нет
В марте этого года приобрел свое первое нарезное оружие: Рем 597 22lr и Сайга М3 223. Мелкан был куплен просто потому, что была большая скидка в Орлане (10тыс при реальной цене 14-17), отзыв про него на сайте есть. Сайгу М3 в исполнении СВДС впервые увидел случайно в интернете и не смог себе отказать. Выбор калибра обусловлен дешевизной отечественных патронов, отсутствием отдачи (женщины и дети), настильной траекторией). Задачи: бабахинг на 100-200 метров (у Рема на 50). Нашел ее в Бушеле на Савушкина. Цена 25900. Ради любопытства на прилавок положил МК за 19700. У М3 ствол длиной 555мм против 415 у МК и визуально толще раза в полтора, удобная эргономичная рукоять, цевье от Тигра, более удобный и не хлипкий трубчатый приклад со щекой. Ну и после 6-ти летнего владения 410К-01 хотелось что-то более похожее на винтовку)). Дома вскрыл коробку, достал паспорт. Оказалось сие изделие от Легиона. Паспортная куча заявлена 79, мишени нет. Через месяц первые стрельбы. С кучей не обманули, примерно так и есть, никаких действий с мушкой делать не понадобилось. Поставил ПОСП 6х42 от БЕЛОМО. Настрел на сегодняшний день от 1000 до 1500. Использую для стрельбы по стендовым тарелочкам на 100 м, мишеням и всяким железякам на пробьет/непробьет. Недавно поставили 10мм швеллер на 50м. Участники: 223, 308, 39. 223 и 308 уверенное пробитие, 39 - 5мм вмятина. У всех патроны Барнаул оболочка. Даже сменив патроны на Тулу и Климовск и сократив дистанцию до 20м Вепрь эту железяку не взял. Баловство, конечно, но интересно. Вчера кроме битья тарелок на сотне поставил грудную мишень на 150м. Стреляли вдвоем сериями по 4 выстрела. Лучшую кучку в 60 мм собрала подруга, у меня меньше 80мм не получилось((. В дальнейшем планирую пристрелять на 200, 250 и 300 метров. Думаю это предел возможности прицельного выстрела 223-м. Хотя может я и ошибаюсь. Резюме: карабин очень нравится мне и всем кто из него стрелял, правда весит с прицелом килограммов под 6. Ничего в нем не сломалось, не разболталось и даже не поцарапалось. Только головка поршня отчищаться не хочет(.Желания что-либо к нему приколхозить отсутствует, ну разве что хочу пару магазинов от SGM купить на 15 и 20 патронов. ИМХО 30-ка будет смотреться инородным телом. Данный опус сваял ради баланса добра и зла))). Очень уж много негатива в сторону ИЖМАШа в целом и Сайги в частности. Все фото постараюсь выложить.
Последнее редактирование: