• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норвегия. Сидевшего в туалете дачника случайно подстрелил охотник на лосей.

Автор темы

Сиверко

Завсегдатай
С нами с
24/12/06
Постов
1 279
Оценка
380
Живу в:
Север Кировской области.
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1987
Оружие
Разное.
Собака(ки)
Были, есть и будут!
12:39, 25 октября 2013
Охотник на лосей случайно подстрелил сидевшего в туалете дачника.

pic_03de15554593b3b84db1b74c26213bfd.jpg
Фото: Mike Lockhart / Wikipedia

В Норвегии охотник на лосей случайно подстрелил сидевшего в туалете пенсионера. Информацию об этом передает местный телеканал NRK.
Мужчина, чье имя не называется, охотился недалеко от дачи пострадавшего. Когда он заметил животное, которое проходило мимо туалетных кабинок, и попытался выстрелить в него, пуля пробила деревянную стенку туалета и попала пожилому мужчине в живот. Лось же не получил ранения и убежал.
Пострадавший был доставлен в больницу на вертолете. По словам врачей, 70-летний мужчина находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Следователь, ведущий это дело предположил, что рана неопасна и мужчина вскоре поправится. Однако, согласно данным издания The Local, другой сотрудник полиции, Пауль Хорн, с ним не согласен и утверждает, что, поскольку использовались специальные охотничьи пули, травма очень серьезная. Комментариев от медиков пока не поступало.
Охотник был задержан сотрудниками полиции для допроса. «Очевидно, существует риск, связанный с охотой. Охотник всегда несет ответственность и должен проверить, все ли «чисто» перед тем, как выстрелить, — прокомментировал произошедшее следователь Андерс Стрёмсатер. — Таких инцидентов не должно происходить».
Также он отметил, что супруга пострадавшего «не держит обиды» на стрелявшего, хотя и расстроена произошедшим. Пока ее муж в больнице, полиция помогает ее семье.

http://lenta.ru/news/2013/10/25/moose/

:eek:Я вшоке, сидишь на толчке планы на будуеще строишь или газетку читаешь.

Нарушение элементарных правил ТБ всегда приводит к залепухам. О чём думал этот долбохотник? Есть кто в туалете или нет? Он тупо забил на запрет стрельбы рядом с жильём!

на запрет стрельбы рядом с жильём!
Ну может в Норвегии нет этого пункта
Запрещается:
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

охота это всегда риск, даже когда охотишься в "одно лицо". если бы оно было обыденно как "сходить на работу", то ходил бы кто на охоту?

Тезка, я то же думаю, что есть обязательно. Пойми, я журналистам не верю. Он ведь мог и из нарезного стрелять (метров за 500 до очка, а до лося 150) и из-за растительности тубзик и строения вообще не видеть. А зная любовь Норгов к коричневому цвету может очко сливалось с естественным фоном. Хотя как не крути по любому виноват.

Дело было не в жилье, а в туалетной кабине, трудно наверное представить, но в Норвегии туалетные кабины попадаются в самых неожиданных местах)))

Напомнило :rotfl: смотреть с 1:45
[video=youtube;FMGV4vUNzeQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FMGV4vUNzeQ#t=105[/video]

Сообщение от Ромарио
Ром, конечно не может не быть. Обязательно есть.
В эстонском законе такого пункта небыло 20 лет, до лета нынешнего года. Был только запрет стрелять в сторону жилья.

Он ведь мог и из нарезного стрелять (метров за 500 до очка, а до лося 150) и из-за растительности тубзик и строения вообще не видеть.
У финнов и шведов на капыта запрещено ходить гладкостволом, наверно у норвегов также, так что однозначно нарез.
трудно наверное представить, но в Норвегии туалетные кабины попадаются в самых неожиданных местах
сухие экотуалеты около дачных домиков, чуток подальше, в кустах ...

Я вшоке, сидишь на толчке планы на будуеще строишь или газетку читаешь.
У меня на даче также было! Где то в 80-х годах батю чуть "в сортире не замочили"!
Дача у меня на берегу озера Хеппо-Ярви в Токсово, забором граничит со спортивной базой СКА.
Сортир стоит в саду за яблонями у противоположного от базы забора. Как говорится: ничего не предвещало беды! А началось всё из-за ерунды! С ремонта на квартире! Как всегда, всё не нужное барахло после ремонта вывозится на дачу и там складывается до лучших времён. Но иногда что то сразу присобачивается на новое место, так было и с "писающим мальчиком", который перекочивал с квартирной двери туалета на дверь дачного сортира. Ну правда, жалко было выбрасывать - ярко синее оргстекло основания и латунь под золото в фигурке пацана сверкали на дачных сотках как новые, так что дверью не ошибёшься!
Было лето, смеркалось (как у Задорнова) Отец пошёл "до ветру", присел на стульчак и задумался о вечном на несколько минут... Но процесс не пошёл! Звук выстрела, треск, искры в разные стороны и свист пули у правого виска прервали идилию. Действительно по пластунски, без штанов отец отполз под прикрытие дома и потом бросился ко мне за подмогой: "В меня стреляли, с базы похоже, вызывай милицию!!!" кричал он. Немного успокоившись решили осмотреть место преступления. Взяли два фонаря, чтобы нас было видно и нам было видно. Начали с наружного осмотра двери. Сразу бросилось в глаза отсутствие "писающего мальчика" на своём месте и наличие синих осколков под дверью...
Появились первые предположения: "Отец, стреляли не в тебя, а в пацана, как в мишень!" Смотрим дальше, дверь пробита насквозь, выходное отверстие под углом относительно входного, дальше след от пули на левой стенке (если входить и на правой, если сидеть) на высоте чуть больше метра от пола. Пуля попала в провод, который шёл от автомобильного аккумулятора к плафону (вот откуда были искры и треск) и отрикошетила в заднюю стенку, пролетев в 10 сантиметрах от виска отца. Выковыривать её не стали, оставив эту работу милиции. Ну и они не заставили себя долго ждать, благо отделение недалеко - в Кузьмолово. Опытные ребята приехали, сразу говорят мне: "Нука принеси тоненькую трубку, щас будем определять откуда стреляли..." Вставили трубочку в входное и выходное отверстия (дверь то вообще из оргалита) и как в прицел посмотрели на здание напротив. "Всё ясно! Четвёртое окно справа, второй этаж базовской гостиницы! Пошли вязать стрелка!"
А дальше всё банально....
Школа юнешеского резерва по биатлону приехала на спортивные сборы на базу СКА, днём побегали на роликах по трассе, постреляли на стрельбище у Северного склона, тренер должен был собрать все винтовки и закрыть в оружейной комнате, но не стал этого делать, решив пусть ребята потренируют вскидку и перезарядку вхолостую...Но у когото завалялся патроньчик, а мозгов то нет ещё, а там за деревьями такая мишенька синенькая желтеется... БАЦ! БАЦ! И нет мишеньки!... Хорошо отец жив остался!

Но теперь, когда я слышу клацанье затворов из открытых окон гостиницы у меня сосёт под ложечкой и крепит стул до судорог в ягодицах! Такую неприязнь испытываю, аж какать не могу!!!

Кстати вот еще фото в тему :)
k93v.jpg

Мдяяяя, я б в этом толчке дверь не закрывал бы.((((((:

Отец с сыном копали картошку на участке расположенном в густом лесу - неожиданно отец схватился за сердце и упал . Сын погрузил его в машину и отвёз в больницу - все думали , что отец умер от инфаркта , но в левой стороне груди обнаружилось пулевое отверстие , а сердце было пробито пулей выпущенной из АКМ . Все впали в ступор- кругом густой лес - выстрела ни кто не слышал - на дворе начало 80-х - у народа оружия 7,62Х39 просто не было . Дело зависло - прошло 2 года и дело по воле случая попало к следователю с нестандартным мышлением и он решил проверить расписание движения поездов по железной дороге ( она проходила в 800 -тах метрах от участка за лесом ) и оказалось- что в то время когда в мужчину попала пуля - по дороге проходил "литерный" - дальше просто - отстреляли автоматы подразделения охраны - нашли автомат - дальше нашли сержанта у кого в то время был этот автомат , а человек уже 1,5 года был на "гражданке" и выяснили , что сержант во время прохождения состава - выстрелил из автомата в сторону леса - патроны " сэкономил" на стрельбах - пуля - вопреки теории вероятности - пролетела 800 метров сквозь густой лес - не зацепив ни одной веточки - миновав стволы деревьев и убила ни в чём не повинного дачника ... человека судили и посадили на пару лет .

В ту пору, когда отец меня ребёнком таскал с собой по охотам, стрельба по сортирам была на базах обычным явлением. Ради справедливости, замечу, что целились в "туза". Историй о выползающих из туалета после стрельбы начальниках было масса.

Запрещается:
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
Даже если и есть, что такое 200 м для нарезного? В деревянном сортире точно не спрячешься.

Назад
Сверху Снизу