• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лампа-фара к МР-153

• Автор темы Автор темы Dimka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dimka

Участник
С нами с
29/08/04
Постов
130
Оценка
33
Живу в:
СПб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1993
Оружие
МР-153, МР-233ЕА
Собака(ки)
Пекинес
Господа, поделитесь опытом плиз.

Есть желание охотиться ночью (вечером, утром) на кабана. Хочется приобрести фару на Мурку промышленного изготовления с легкосъемным креплением, дабы и так местами страдающий экстерьер не нарушать. Прошелся сегодня по и-нету, может просто не повезло, но ничего не нашел. Носиться по магазинам пока времени нет.

Буду благодарен, если подскажите.

Пи.Эс. Может, кто на нее ЛЦУ вешал, тоже буду, признателен за информацию.

А фара "Кабан" разве не подходит? Очень хорошая штука.
Сув.snib

Фу, ну вот вроде нашел, что хотел. Очень забавная штука.Может у кого есть такая. Поделитесь практическим опытом. http://www.kalibr.ru/pdf/30/takfon.pdf

Дима.

Сам думал на эту тему, но остановился. Теперь думаю на тему диодного фонарика на голову - мне кажется, что это гораздо более универсальная вещь. На мурку собирался крепить на гайку удлинителя магазина на один патрон

Диодный фонарь имею.Вещь стоящая.При разделке руки свободны и т.п. и т.д.Пробовал прицеливаться - не очень,т.к прицельную планку еще освещает,но дальше сноп, как правило, уходит в сторону от цели - то прикинешся немного по другому,то голову не довернешь.Вдобавок диоды дают широкий пучок,но не направленный, а это при прицеливании не вери гуд.Кроме того могу сказать ,что пытались на карабины прикручивать различные маленькие,но яркие фонарики.Очень быстро выходят из строя лампочки(встряхиваются),т.к. в отличие от специальных девайсов не имеют амортизаторов.
С ув.snib

Забыл сказать! При охоте на кабана или медведя про ЛЦУ можешь забыть: пугается животина пучка и излучения-чувствует!!Лично пробовал.
С ув.snib/

snib написал(а):
А фара "Кабан" разве не подходит? Очень хорошая штука.
Сув.snib
По качеству света да, не спорю. А вот по удобству использования очень далека от идеала. Практически полностью перекрывает сектор прицеливания. В просвет под фарой еше можно выцелить стоящего зверя а вот двигающегося практичеки неозможно. При установке фары под ствол прицельная планка получается не освещенной и это значительно снижает точность выстрела.

Ну я тебе хочу сказать,не в обиду,что ночью на поле по бегущему попасть - это надо надо Бондом быть.Фара правда не совсем удобная,но планку на иж 27 освещает приемлемо по всей длине(для освещения казенной части на фаре "окошечко" есть).Вдобавок с гладкого ствола ночью дольше чем на 30-40 метров не стреляешь,т.к. и зверя без света плохо видно(не прикинуться) да и сам выстрел скорее всего не будет убойным,а поиски в темноте....
С ув.snib