• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножи MiL-Tec какая используется сталь?

• Автор темы Автор темы AnKor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AnKor

Участник
С нами с
17/04/13
Постов
28
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
Gybergun P226X; Иж 12
Собака(ки)
Нет
Случайно, вчера, прикупил Милтековский нож. (один из вариантов ножа для выживания). Понравилась цена для реально немецкого ножа (не китайца), покупал на барахолке Юноне (поэтому очень дешево)
Кто встречался с ножами компании Sturm MiL-Tec? Какую сталь использует компания? В интернете совсем мало информации, как будто фирменный секрет, может кто ни будь смотрел на спект металл. Интересно как будет вести себя нож в работе.
Правится хорошо, лезвие держит, походу калка 58-60 ед. значит углерода 0,6 – 0,7%. Очень быстро довел до состояния режет лист 0,8млг на весу, не заминая.
Моё предположение: сталь А420 или D2 как эквивалент нашей 65Х13, только я думаю содержания хрома не дотягивает до 0,13% иначе зачем воронить? P1100785.jpgP1100792.jpgP1100786.jpgP1100787.jpg

Понравилась цена для реально немецкого ножа (не китайца)
Разочарую: Мил-тек, это чистокровный Китай

Вы не правы, мил-тек не китай (что у нас делают не в китае?) - делают в китае, но этот нож не мил-тек, точнее сделан в китае - но не мил-тек, подделка под китайский мил-тек 0:

Было у нас как-то два перочинника стандартных немецких, один милтековский, второй "родной". Разница в качестве стали была разительной. Родной нож держал заточку уверенно, как и положено практически викториноксу, у милтека сталь была на уровне нержавеющей моры, почти пластилин.

Да хрен с ним, китай- не китай, да хоть дядя Вася в сарае, если металл высокоуглеродистая сталь или легированая, инструментальна то нож только плохой калкои и отпуском испортишь. (тем более что ширпотреб) Думал может кто знает, на фирменном сайте не каких данных нет. Или, где можно сделать спектральный анализ, за бесплатно? Просто любопытно. Из какого добра сделан? А так заточку держит, лист режет, пока удовлетворяет. Вроде не говно.

Назад
Сверху Снизу