ЛЦУ, как и некоторые другие современные прибамбасы вызывают у одних недоразумение, у других восхищение и желание купить, установить..
Лично я , не считаю это устройство бесполезным или очень полезным, прохладно отношусь.
Пришлось установить и пристрелять на различные модели 12-15 ЛЦУ, достоверных случаев эффективного применения , из тех что установил я,знаю только два. Раз кабан , раз косуля.
Мой знакомый охотник использует ЛЦУ для охоты на куницу в лесу ночью из под собаки.Эффективно получается.
Сам , без стрельбы , неоднократно использовал ЛЦУ на прогулках ночью с собаками в лесопарке. Облаяная куница или кошки АБСОЛЮТНО НИКАК не реагируют на ЛЦУ.
Лцу ношу в кармане. Эффективно использую для сигнализации охотникам при охоте на засидках ночью. Заметьте: - со стороны ваш луч никто не увидит, только тот на кого он направлен! Скрытность!?!
Установил ЛЦУ на свой КО-44 и испытал с "бедра" и с "упора"на 50-100 метров. На 50 метров пивную беку, практически каждым выстрелом, на 100 метров все пули в мишень диаметром 40см.
У нас разрешено ношение пистолетов (кому положено) , так вот пришлось видеть ЛЦУ на макарове и беретте, и быть однажды свидетелем ,как дострелили кабанчика из под лаек из пистолета с ЛЦУ, ночью.
ЛЦУ очень хорошо видят все ночные бинокли, прицелы , очки и пр..
Вот вам и еще одно возможное применение: - вместо дорогого инфракрасного лазера можете применять с меньшим эффектом ЛЦУ, Есть и другие возможности применения , но они не всегда легальны ,Т,Е, у нас можно - у вас нет и наоборот.
Уважаю мнение тех , кто ЛЦУ отрицает, я свой с КО-44 снял и ношу в кармане, для сигнализации и поиграться ночью на прогулках с собаками...