• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

M1 Garand

Автор темы

Арсений

Завсегдатай
С нами с
26/10/09
Постов
941
Оценка
99
Живу в:
Санкт-Петербург В.О.
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
2008
Оружие
есть 12 калибр и нарезное
Собака(ки)
ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ ВПКОС 5923/12, Немецкая овчарка Тайрон, сен жерменский бракк Харли
всю свою сознательную жизнь мечтаю приобрести винтовку М1 Гаранд. это не будет оружием для охоты. чисто коллекционно-развлекательное. хотя...можно и взять пару раз на загон. собираюсь поехать в начале февраля за ней на историческую родину. (благо у меня матушка гражданка Америки) так вот интересуюсь, есть ли здесь такие же фанаты этой винтовки. могу привезти и не только одну. но это будет очень не соизмеримо с охотничьими вариантами. на Ганзе в идеале их продавали по 300 штук.(это чтоб не писали те кто не представляет реальную стоимость винтовки)

И как будешь оформлять ввоз???
Ввоз оформить легко, а вот получить РОХа будет, КМК, сложнее.

ТС,
если не затруднит, потом отчет по оформлению данного девайса.

Самого мучает вопрос об импорте сюда некоторых интересных девайсов оттуда.

если не затруднит, потом отчет по оформлению данного девайса.
это всё равно что "ключи от квартиры отдать". пройти все эти "адовы муки" не зная брода, а потом слить весь готовый расклад? я бы сам заплатил за такое кому-нить.

Эти винтовки есть в Европе, и по цене 500 евро за ящик,оформить всего и надо разрешение на ввоз.Откуда 300.000?Почему такая цена,зачем Америка?

--- Добор поста---

К ГлебуYankee обратись и не пройдёт и месяца как "Гаранд" будет стоять в сейфе

это всё равно что "ключи от квартиры отдать". пройти все эти "адовы муки" не зная брода, а потом слить весь готовый расклад?
Да, тяжелый случай.

Вот это регламент на ввоз при покупке.
http://www.rg.ru/2012/09/12/vidacha-dok.html
Так как я сказал, что со ввозом вопросов возникать не должно.

А больше что-то у меня желания помогать нет. :(

10 тыс баксов за армейскую винтовку с миллионным тиражем?
Да, с аппетитом ребята на Ганзе...
В Штатах баксов 700?
Ремингтон, 30-06, болтовик, в соседнем супермаркете, в штате Вашингтон стоит 168 долларов. А у нас в магазине? Раз в 10 дороже?
Такое впечатление, что эти ребята за каждым стволом туда персонально на самолете летают, а потом нам тут страшные истории рассказывают, про свой адский труд! :ag:

ну наверное не так просто провезти в России что-то. но не настолько, как они пишут. просто денег хотят, как всегда в России-матушке. а Гаранд в идеале в Германии я видел за 1000 евро. и лежала она в магазине давно(со слов продавца). никого она(винтовка) не интересовала.

Вот такое интересное видео

интересное видео
в кино говорят, что м-1 первая самозарядка, принятая на вооружение . а вот что говорит википедия:
Винтовка M1 Garand стала второй в мире самозарядной винтовкой, принятой на вооружение в качестве основного оружия пехоты (первой была советская АВС-36принятая на вооружение на несколько месяцев раньше и выпущенная в количестве более 60000 шт.).
а первая партия винтовок в войска попала только перед самой Второй мировой войной. а та м-1, с которой воевали, вообще 40 года.

Назад
Сверху Снизу