• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что бы это значило?

• Автор темы Автор темы kononad
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kononad

Пользователь
С нами с
01/03/04
Постов
11
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей Артёмов
Охочусь с
1999
Оружие
ТОЗ-34, Сайга 20К
Собака(ки)
нет но будет РОС
В первомайские праздники мой приятель поехал на дачу к родственникам.
Дача находится в районе станции Осельки т.е. чуть дальше Кавголово.
Пошли посмотреть что делается в лесу и вот что обнаружили буквально в километре от станции. На деревьях следы когтей, явно медвежих и лось съеденый. У приятеля был фотоаппарат и фотки прилагаются. Лось еще пах, т.е. все произошло недавно. Что бы это значило??? :ac:
ПОдскажите как вставить фото?

пошли романтику

Медведь из берлоги вышел, сильно кушать хотел, лосика завалил, будь осторожен, он где-то рядом. охраняет свою добычу, лосика жалко, я плакаль...жизнь

Так близко от города, на Карельском перешейке, давно не встречалось медведей. Одного из последних, завалили из берлоги в районе Репино лет 25 назад. Если действительно появился, то это очень опасно, поскольку людей там бродит масса.

Опасно это прежде всего для медведя. Завалят косолапого как пить дать.

Если уже местные не завалили, то недолго ему осталось.

непонятно где он там живет то? там же и лес то как парк. Может пришел со стороны бывших полигонов, там места поглуше вроде как. Если не завалят то скоро должен свалить, сейчас дачники поедут в массовом порядке.

Ждём фото.

Лосик мог кончится по разным причинам, может был ранен а мишка потом его нашол и отъедается посли зимы. Мишки у нас есть но подобного не встречел что-бы он лосика задрал.

По разному бывает. Один раз, мишкина берлога была обнаружена около кладбища в Комарово... Там народа шляется, больше чем деревьев...

............

Всё понятно он зимовал на заброшенной даче у нас так бомжики зимуют, а мишка умное животное. Теперь пора ему сваливать пока хозяин дачи не приехал.

Тоже придерживаюсь, что лосик сам скопытился, косолапый пришел на запах! 2 года назад видел у жд.ст. пос. Жихарево медвежьи следы, тянущиеся по тропе, параллельно жд.дороге. Причем следы по дороге со стороны поселка. Думал, похожие, но на глиняной поверхности понял что точно косолапый! Видно очень голодный был!

Анекдот на злобу дня:

Собрали звери в лесу собрание на тему: - Кому в лесу жить хорошо….

Первый докладчик лиса (ободранная вся, худущая):

- С этим хозрасчетом совсем жизни не стало, всех кур пересчитали, капканов вокруг фермы понаставили, голодаю.

Второй выступил волк (тоже тощий, хвост облезший, в лишаях весь):

- Так и нам волкам жизни не стало, в отаре каждая овца на учете, волкодавы охраняют, не подобраться, голодаем.

Выходит медведь(лоснится весь, круглый как шарик):

- А я грит, на стройке подъедаюсь

- Это как? – напряглись звери…

- А кто, энтих молдован считает….

А я думаю, что лосик не сам скопытился, а ему помогли или подранок, или не успели вынести бракоделы. Я ни разу не видел чтобы лосики от старости умирали. Лет енто от 15 до 25 назад видел дохлого лося запутовшийся в проводах, электрики оставили бухту кабеля около столба, а тот сам запутался и задушился. Ни какой крысе непожелаешь. Да и запах отвратительный.

Зря вы мишу так недооцениваете. Миша, когда голодный и злой может такие дела проделывать, что сразу и не сообразишь, что так может он сделать. Однажды летели на вертолете через Карелию на север и видели такую картину: миша гонится за лосиком, а было это осенью, были первые морозы. Направление движения лосика было прямо к большому озеру. Через несколько часов мы летели тем же маршрутом обратно и увидели, что лось в 100 - 150 м от берега барахтается в воде. Миша выгнал его на неокрепший лед и лось провалился в воду. Сам миша сидел на берегу. Видимо (мы так предположили), что он ждет пока лось устанет и тогда его можно будет брать "голыми" лапами.
А какой миша специалист по засаде. В засаде может сидеть всю ночь и даже не одну ночь. Подранка (лосика или кабана) преследует до 10 и более км. Он точно знает, что наступит такое время, когда добыча выдохнется (выбьется из сил).
Когда он ранен и почует, что его преследуют - он всегда сделает петлю и выйдет на свой след и пройдет по нему, чтобы убедиться что опасности нет или напасть на преследователей(я). Об этом много написано и рассказано. И ни один случай не похож друг на друга. У миши мозги работают как у 10 летнего подростка. Кто-то из Питерхантовцев писал, что миша злой, коварный, решительный, сильный и хитрый зверь.
С ув. Динамовец.

Присоединяюсь...

Кстати

На всякий пожарный случай сообщи об этом егерям или охотоведу. Им все равно делать нечего, пусть промнутся. Не дай Бог миша дорожку протопчет...

Года четыре назад в какой-то газете прочел заметку о встрече с медведем во Всеволожском районе в 20км от города.

Назад
Сверху Снизу