• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А вот про Лужское охотхозяйство расскажите, пожалуйста

• Автор темы Автор темы sas#78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sas#78

Участник
С нами с
09/09/04
Постов
26
Оценка
2
Живу в:
Питер
Для знакомых
Александр
Оружие
Рысь-У, Fausti Stefano Volo
Собака(ки)
Рабочая дворняга
Обидно просто становится - дача на Мшинской, а охотиться на Ладогу езжу.
Есть ли там места и какие на водоплавающую пернатую поохотиться осенью и весной?

Посмотри карту на сайте, и выбери место поближе к даче!Мест то там много!

В Лужском районе есть охотугодья ЛООИРа (я там как раз этой весной и охотился). Так, что - немного "пытливого интереса" - и ты уже охотишься не "за тридевять земель" от дачи....

Был в Псковской. У нас по сравнению с Псковской пустыня.

В Лужском районе в прошлую неделю случайно замочил рябчика.
Они почему то летают вдоль железной дороги.

Сан-Саныч написал(а):
В Лужском районе в прошлую неделю случайно замочил рябчика. Они почему то летают вдоль железной дороги.
Почему-почему... Живут они там!! :9:

Вдоль дорог глухари-тетерева-рябчики набивают зоб мелкими камушками, гравием и тд. Это необходимо для перетирки грубой пищи. Есть такой вид охоты на этих птиц - на галечнике. Когда закончатся ягоды и вереск, глухарь переходит на сосновые иголки. Вот тогда и надо его искать в таких местах. В наших широтах это случится недели через 2-3, в Карелии пораньше.

Так это... я пытливый интерес и проявляю :9:

Интересует все-таки утиная охота, на какое озерцо ехать, с учетом, что моторки у меня нет, только надувная лодка? Или вдоль каких камышиков побродить?
В Лооре теперь путевку почему-то выписывают строго на определенное место, а не на все угодье, как раньше. так что порыскать по району с ружьем не получится, надо конкретное место называть.

sas#78, да там полно мест, я например был на озере Врево весной, как раз на откурытие.
хоть там народу и полно было но пострелять было кого, утка есть.
только вот там соответсвенно и проверяют естесно егеря.
меня как раз весной и проверили, пытались докапаться хорошо чечела были.
так что дерзай...
Удачи.

Mihail написал(а):
sas#78, да там полно мест, я например был на озере Врево весной, как раз на откурытие.
хоть там народу и полно было но пострелять было кого, утка есть.
только вот там соответсвенно и проверяют естесно егеря.
меня как раз весной и проверили, пытались докапаться хорошо чечела были.
так что дерзай...
Удачи.
Спасибо за "На водку", но там же сплошняком деревни вокруг, народа толпа постоянно. Но все-равно приму к сведению:beerchug:

sas#78. это с обно

sas#78 сорри.
это с обной стороны деревни, а с другой нормально, даже заболоченные места есть, только вот территория довольно большая, запаришся гоняться за уткой, а так место хорошее. интересно там гусь вообще приземляеться на отдых?

Mihail написал(а):
sas#78 сорри.
это с обной стороны деревни, а с другой нормально, даже заболоченные места есть, только вот территория довольно большая, запаришся гоняться за уткой, а так место хорошее. интересно там гусь вообще приземляеться на отдых?
Это выясняется опытным путем прямо на месте)

Есть также предложение, подкупающее своей новизной)
а не проверить ли это по весне совместно?:3:

Если Вы съездили - так расскажите по-подробнее, пож-ста. Тоже интересует этот район и по рыбалке, и по охоте (про подходы-подъезды) к озерам и озерцам.

На Врево не ездил, выезжали на речку Луга, походили.... "прям ах какое место" не нашли. весной, а похоже, блин, что только осенью продолжим поиск.

Назад
Сверху Снизу