• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поездка за рябчиком или что такое "Не везёт".

Автор темы

Седой Ходок

Участник
С нами с
01/04/13
Постов
514
Оценка
117
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Анатолий
Охочусь с
2001
Оружие
МЦ21-12,ТОЗ-34,ИЖ-18
Собака(ки)
КФЛ
Начало поезки уже сулило непруху моим благим намерениям поохотить рябца.
Спускаясь в лифте,вспомнил,что забыл в прихожей разрешение с билетом и путевку:cg:.Ладно,возвращаюсь.При выходе из лифта нос к носу сталкиваюсь с соседкой,которая выносила мусор.Вопрошает:"На охоту поехал?"
"Нет,бля,ворон во дворе пострелять!"-подумал про себя.Слышу в спину пожелания удачи,захожу задом в квартиру под удивленный вопрос старшего-"Пап,ты чего?",забираю доки.Еду.
Приезжаю на место.Места там хорошие,но территория еще вся мною не изведана.Много тетерева,лоси возле деревни гуляют.
Вообщем,иду по лесу.Дую в манок,дую,хоть бы один отзыв.Хоть про семь-семь тетеревей,хоть про все двенадцать.:ak:Ни одного отзыва.В конце концов залез в непролазную чащу,кругом еловый подрост.Фырк!На мгновение его увидел и все.Даже не видно,в какой стороне скрылся.
Пару часов побродив,решаю перекусить. P1030205.jpg
Перекусив и попив кофейку,потопал дальше.P1030206.jpg
Время от времени маню,но в ответ тишина.
Натыкаюсь на полянку и место отдыха лесорубов.P1030208.jpg
Посидел еще раз,кофе глотнул.
Отойдя от этого места метров 300 наткнулся на небольшое лесное озеро-прудP1030209.jpg
Хорошее местечко на селезня весной:ad:.
Уже на обратном пути впереди меня взлетает рябок и садится метрах в двадцати в елку.Примерно вижу,куда сел.Стреляю.Твою мать!Рябчик невредимый показывает мне хвостовое оперение и сваливает в чащу!
Вот и не верь после этого в приметы про бабу с пустым ведром:9:.
А в целом прогулка получилась хорошая,открыл для себя новые замечательные места!

Дичь видел, стрелял, значит не зря съездил! :ad:

Все равно,отдых хороший,хоть и без добычи. Такое частенько бывает.:ck:

Хороший рассказ, полный юмора и народных примет. Представляю выражение лица сынули, когда увидел спину папы. Ну, чтожжжжж, быват...Не печалься, наши рябцы еще за горами. Успехов!

С полем!
Надо будет взять на вооружение
,захожу задом в квартиру под удивленный вопрос старшего-"Пап,ты чего?",забираю доки.
Похоже, что работает:
Уже на обратном пути впереди меня взлетает рябок и садится метрах в двадцати в елку.
Даже соседку, с ведром, и с пожеланиями перебороло, не говоря уже о "возвращаюсь" .

нос к носу сталкиваюсь с соседкой,которая выносила мусор.Вопрошает:"На охоту поехал?"
Это самая страшная примета и всегда работает))) А если еще и удачи желает, то полная хана))
Все равно, с поездкой и осенним лесом. Охота, это все что до выстрела. А она у Вас была.:ad:

Дую в манок,дую,хоть бы один отзыв.Хоть про семь-семь тетеревей,хоть про все двенадцать
Вчера тож самое, что то все рябчики "закодировались" вообще молчат, даже между собой не перекликаются.
Ну хоть побродил, чай не в лабаз шел. НП в дальнейшем.)))))

Сегодня опять пришлось из лифта возвращаться-забыл сигареты:ag:.
Рябцы как то вяло отзывались,но одного все таки уговорил:dance:.P1030210.jpg

Жена на сутках-я за кулинара.Встал вопрос,что приготовить детям на ужин?
Достал 4 уток с морозилки для себя,детям решил рябца потушить.Младший у меня практически мяса не ест,но уговорил попробовать рябчика.В итоге детки рябца схомячили(младший ел первый раз),а я сижу уток трескаю.
Да,кстати,дичь предпочитаю тушить в сметанке.P1030204.jpgP1030213.jpg

Да,кстати,дичь предпочитаю тушить в сметанке.
Анатолий попробуй ещё рябцов с белыми грибами (можно сушоными) приготовить,весчщ...ну покрайне мере на мой скус )) Щас супчик так варю...запах стоит м-ммм,в тырнет пока залез чтоб под крышку каждые 5 минут незаглядывать ))
Кстати седня парочку рябых потрошил уже почка в зобу и шиповник,а глухарь уже хвою ест судя по содержанию желудка,так что делайте выводы где птицу искать.

Надо было бросить курить
Точно, был повод :-).

уже почка в зобу и шиповник,
А я вчера у одного кусок ветки вытащил. Толстенькая такая,миллиметров пять толщиной и с три длинной. Свежеобломанная с обоих концов.

Назад
Сверху Снизу